Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 07:51:52 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Готовим с мультиваркой
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Готовим с мультиваркой  (Прочитано 37729 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #45 : 27 Мая, 2018, 08:37:53 am »



Бефстроганов из говядины




Нужно:

Говядина (вырезка) – 400 г
Сметана 30% – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Паста томатная – 10 г
Горчица – 10 г
Чеснок – 5 г
Масло растительное – 20 мл
Соль, специи

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать средней соломкой, лук – тонкой соломкой. Чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварки, налить масло. Установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить мясо. Обжаривать при открытой крышке, периодически помешивая. Через 10 минут добавить лук, чеснок, соль, специи и перемешать. За 5 минут до завершения приготовления добавить сметану, томатную пасту, горчицу и перемешать. Готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #46 : 27 Мая, 2018, 08:40:21 am »



Айнтопф




Телятина- 150г
Салями московская – 200г
Охотничьи колбаски – 200г
Венские сосиски – 500г
Лук репчатый – 150г
Томатная паста – 40г
Томаты в собственном соку – 400г
Капуста квашеная – 500г
Огурцы соленые – 100г
Масло растительное – 100 мл
Вода – 750 мл


Телятину промыть, нарезать кубиками 1 х 1 см. лук порезать мелким кубиком, сосиски, салями, колбаски и огурцы порезать ломтиками, томаты порезать кубиками 2 х 2 см. В чашу мультиварки налить масло, установить программу «Smart» 1-й этап t 170°C на 20 минут; 2-й этап t 140°C на 10 минут; 3-й этап t 120°C на 10 минут; 4-й этап t 98°C на 50 минут, нажать кнопку Старт. Через 5 минут в чашу выложить телятину, лук, обжаривать, периодически помешивая, до звукового сигнала, затем добавить колбасные изделия и продолжать обжаривать до звукового сигнала. К мясным продуктам добавить томатную пасту и протертые томаты, перемешать, готовить до звукового сигнала. В чашу выложить оставшиеся ингредиенты, залить водой, перемешать, закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #47 : 27 Мая, 2018, 08:42:22 am »



Паштет печёночный




Печень свиная – 500 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Масло оливковое – 80 мл
Масло сливочное – 100 г
Соль, специи


Очистить печень от протоков, пленки, промыть и нарезать небольшими кусочками 4–5 см. Лук и морковь крупно нарезать. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Жарка» на 30 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить лук, морковь и обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить печень и обжаривать до окончания программы. Печень с овощами остудить, добавить сливочное масло, соль, специи и измельчить при помощи блендера до однородной массы. Готовый паштет переложить в форму и убрать в холодильник на 3–4 часа.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #48 : 27 Мая, 2018, 08:44:14 am »


Винегрет




Свекла – 300 г
Картофель – 200 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 100 г
Огурцы соленые – 100 г
Горошек зеленый консервированный – 100 г
Масло растительное – 100 мл
Уксус 9% – 10 мл
Вода – 1 л
Соль, сахар


На дно чаши мультиварки выложить свеклу, залить водой, сверху на чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него картофель и морковь. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовые овощи остудить, очистить и нарезать вместе с огурцами кубиками 1х1 см, лук измельчить ножом. Нарезанную свеклу заправить растительным маслом отдельно от всех овощей, добавить остальные ингредиенты, уксус, соль, сахар и перемешать.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #49 : 27 Мая, 2018, 08:46:05 am »



Паштет из курицы




Вода – 600 мл
Курица (филе) – 500 г
Морковь – 100 г
Сливки 22% – 80 мл
Масло сливочное – 50 г
Соль, специи


Филе промыть, морковь нарезать кружочками. На дно чаши мультиварки положить филе, залить водой, сверху установить контейнер-пароварку и выложить в него морковь. Закрыть крышку, установить программу «Пар» на 30 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Курицу и морковь остудить и пропустить через мясорубку 2 раза на маленькой решетке. В полученную массу добавить сливки, масло, соль, специи и перемешать до однородной массы. Готовый паштет убрать в холодильник на 2 часа.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Готовим с мультиваркой
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru