Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Августа, 2018, 09:40:26 am

Войти
27875 Сообщений в 867 Тем от 1044 Пользователей
Последний пользователь: dianka.iv
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: На десерт
Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вниз
Печать
Автор Тема: На десерт  (Прочитано 184048 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лана73
Поварёнок
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 74
Online: 2 дней


Светлана


« Ответ #255 : 02 Июня, 2010, 02:35:15 pm »

Хочу поделиться с вами вкусным и лёгким

десертом из жареных бананов и мороженого

Готовится очень быстро. Бананы (берите не очень спелые) нарежьте кружочками и обжарьте в сливочном масле с 2-х сторон до золотистой корочки.

Выложите на тарелку и положите сверху мороженое. Сверху полейте сиропом посыпьте шоколадом.

« Последнее редактирование: 02 Июня, 2010, 06:40:33 pm от Самара » Записан
Vika-77
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1
Online: 0 дней


Викуська лапуська


WWW
« Ответ #256 : 07 Октября, 2010, 07:02:07 am »

Пирог из творога с курагой, орехами, изюмом.

Тесто:

1 ст. сахарного песку,
1/2 ч.ложки соли,
150 гр сливочного маргарина,
2 ст. муки,
1/2 ч.ложки соды.

Hачинка:

400 гр творога,
1 ст. сахарного песку,
4-5 яиц, ванилин,
курага, изюм, орехи.

Все ингредиенты для теста надо растереть до образования крошки (лучше использовать комбаин). Высыпать получившуюся массу в форму, смазанную маслом и покрытую бумагой для выпечки (или использовать разъемную форму), 2/3 теста. Отдельно смешать творог, сахар, яйца и ванилин, курагу, изюм. Выложить в форму. Сверху засыпать оставшимся тестом-крошкой добавить измельченые орешки. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2010, 09:50:37 am от Самара » Записан

Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #257 : 02 Июля, 2011, 11:50:05 pm »


Шоколадный кисель от Natasha3


Нашла вот такой рецепт в нете ссылки запрещены очень  вкусная штука получилась, можно есть как желе, а можно пить как кисель.
 Шоколад натереть на терке, добавить крахмал и холодное молоко. Отдельно вскипятить часть молока, добавить туда ванилин и сахар. Все соединить и довести до кипения. Вылить в форму, хорошо охладить. Когда кисель застынет, опустить форму на 1-2 секунды в горячую воду и перевернуть на блюдо.
 При подаче можно оформить взбитыми сливками.
 Шоколад – 125 г, ванилин – 2 г, крахмал – 80 г, сахар – 80 г, молоко – 900 г.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
zhena-online
zhena-online
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #258 : 05 Июля, 2011, 07:35:30 am »

только сегодня делала Шарлотку, вот только вместо яблок- клубника и апельсин! Очень вкусно!!!!
Записан
presto
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #259 : 08 Ноября, 2011, 03:42:09 pm »

Рецепт от De Dietrich: Шарлотка классическая

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.
Классической считается шарлотка с яблоками.

4 яблока
4 яйца
4 ст. ложки муки
1 стакан молока
3 ст. ложки сливочного масла
Ванилин на кончике ножа
1/8 ч. ложки соли
Сахар или сахарная пудра для посыпки

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.
2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.
3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.
4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.
5. Шарлотка классическая готова.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #260 : 08 Ноября, 2011, 04:33:38 pm »

Рецепт от De Dietrich: Шарлотка классическая


Хочу уточнить: шарлотку классическую пекла лично Амели Де Дитриш?

Или вы таким образом пытаетесь как бы "ненавязчиво" отправить нас на сайт вашего интернет-магазина, торгующего газовыми котлами? Дааа...кругом реклама, раз самим слабо.
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2011, 07:34:07 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
masha6
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #261 : 13 Февраля, 2012, 04:41:26 pm »

Кстати  на счет бананов, очень вкусный  есть рецепт - Ингредиенты:
2 банана,
1 апельсин,
1 киви,
2 яйца - 2
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 упаковка
мука - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар коричневый - 1 ст. ложка.

Приготовление:
Бананы нарезать кружками, апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать произвольно. Яйца слегка взболтать, добавить муку, сахар, ванильный сахар, молоко и хорошо размешать. Фрукты выложить в форму для запекания и залить яично-молочной смесью. Распределить масло кусочками и посыпать коричневым сахаром. Запекать в духовке при 180 гр. около 30-45 минут. Подавать горячим или теплым.
Кого еще интересуют вкусняшки  заходите  Писать пишите, но ссылки на сторонние ресурсы и реклама у нас не приветствуются!
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2012, 05:41:01 pm от Самара » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #262 : 23 Апреля, 2012, 06:22:38 pm »

Рецепт любезно предоставлен Леночкой (Мама М.иА.).


Кофейная паннакота





Изготовить такой десерт не просто, а очень просто и занимает минимум времени.


* 250 мл сливок жирных

* 50 мл цельного молока

* 6 г желатина (порошка)

* вода - 2 ст.л.

* 50 г сахара

* ваниль

* 1.5-2 чайной ложки растворимого кофе (возможно меньше - зависит от вашего вкуса).

Силиконовые формочки ополоснуть и мокрыми засунуть в морозилку( в моей форме вышло 3 таких паннакоты).

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть минут 5. В маленькой кастрюльке нагреть молоко, но не до кипения. Положить в него размоченной желатин, хорошо размешать, отставить.

На медленном огне довести до кипения сливки, ваниль, сахар, кофе.

Снять с огня, залить в них молоко с растворенным желатином.

Вынуть из морозилки форму, стряхнуть ледяные кристаллы.

Залить смесь и поставить на 2 часа в холодильник (не морозилку!)

Окунуть формы в кипяток на несколько секунд, чтоб десерт отстал от стенок форм, перевернуть на блюдо и подавать, украсив шоколадом, сиропом кофейным или фруктами


Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #263 : 20 Февраля, 2015, 02:56:53 pm »

Тарталетки с взбитыми сливками
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
natty100
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #264 : 13 Марта, 2015, 12:03:27 pm »

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Королевская ватрушка рецепт
– это сочетание песочного теста и нежного творожного десерта. Это невероятно нежное и воздушное лакомство. Как можно отказаться от сочного творога с яйцами и сахаром расплавленными в своеобразное суфле, снизу и сверху покрытое хрустящей корочкой из песочной крошки. К тому же процесс приготовления не займет у вас много времени.  Можно подавать на праздничный стол, добавив изюм, орехи или какао. Начинку можно делать на свой вкус или просто готовить классический рецепт. Сегодня мы расскажем вам несколько рецептов приготовления королевской ватрушки.

Королевская ватрушка рецепт с фото №1
Для приготовления нужно взять следующие продукты:


масло сливочное (250 грамм)
муку (2 стакана)
творог (550 грамм)
сахар (1 стакан)
яйца (5 шт.)
соль (щепотку)
соду (1ч.л.)
ваниль (щепотку) на ваш вкус
Королевская ватрушка (рецепт) рассчитана на 8 порций

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Натираем холодное масло на терке. Затем добавляем туда соду (погашенную уксусом или лимонным соком), муку, сахар (2 ст.л.), соль (щепотку) и растираем руками в крошку.

2. Размешиваем оставшийся сахар, яйца и творог для нашей начинки, не взбиваем. Можно еще добавить ванилин (щепотку).

3. Берем форму, смазываем маслом и выкладываем 2/3 части крошки. Сверху поливаем творожно-яичной смесью. Затем опять наверх выкладываем оставшуюся крошку.

4. Разогреваем духовку до температуры 180˚С градусов и выпекаем до 35-45 минут (все зависит от размера формочки). Подавать можно как теплым, так и охлажденным.



Рецепт №2 (в мультиварке)
Продукты для приготовления:


Тесто:

сливочное масло или маргарин (200-250 грамм)
мука (2 стакана)
разрыхлитель теста (10 грамм)
сахар (0.5 стакана)
Для начинки:

творог (500-600 грамм)
яйцо (3 шт)
сахар (0.5 стакана)
ванильный сахар (1 пакетик)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Нужно добавить в муку натертое (или же порубленное ножом) сливочное масло, сахар, разрыхлитель и перетереть все ингредиенты в крошку.

2. Далее взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ванилин и хорошенько перемешиваем.

3. Смазываем маслом чашу мультиварки и равномерно высыпаем третью часть крошки. Затем поверх накладываем половину творожной начинки. Чередуем еще раз, последний слой – крошка.

4. Выпекать нужно в режиме «Выпечка» один час, после сигнала, не открывая, еще 15 минут. После завершения – вынимаем чашу из мультиварки и даем немного остыть.

5. Нарезаем на кусочки и подаем гостям. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка рецепт с фото №3 ПРОДОЛЖЕНИЕ...рекламу и ссылки на сторонние ресурсы на нашем сайте публиковать запрещено Правилами сайта

« Последнее редактирование: 13 Марта, 2015, 02:45:22 pm от Самара » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #265 : 25 Июля, 2018, 05:49:06 pm »


Зальцбургский нокерлн

Столица Австрии, город Вена, славится своими очаровательными кофейнями и кондитерскими, которые поражают большим разнообразием вариантов подачи кофе. К кофе предлагают заварные пирожные со сливками, всеми любимый яблочный штрудель, австрийское суфле - зальцбургский нокерльн (нокерльн) и обязательно "венуазри" (нежнейшие пирожные из слоеного теста).

Очень оригинальный и вкусный десерт «Зальцбургский нокерлн (нокерлн)» готовится на основе взбитых с сахаром яичных белков. Белки взбиваются до состояний крепких пиков - белки не спадают, если миску где они взбивались перевернуть белками вниз. Взбитые белки смешиваются с желтками, которых добавляется в два раза меньше, чем было взято белков, ванильным сахаром (ванильной настойкой или другими ароматическими добавками) и небольшим количеством просеянной муки. К тесту для нокерльна обычно добавляется цедра лимона, апельсина или их сочетание. Может быть добавлено немного апельсинового ликера. Тесто выкладывают в подогретую форму для выпекания (овальная или прямоугольная) в виде трех пиков ("гор"). Дно формы должно быть покрыто растопленным сливочным маслом, молочным соусом или ягодным джемом (вареньем).

Нокерльн выпекают в духовке до появления характерной золотистой корочки. Зальцбургский нокерлн рекомендуется употреблять в горячем виде сразу по приготовлении, так как десерт быстро опадает и становится не вкусным. Мы предлагаем приготовить этот яичный десерт и окунуться в атмосферу настоящего венского кафе.


Зальцбургский нокерльн



Ингредиенты (3 порции):
Мука    1 ч.л.
Молоко 2 ст. л.
Сахарная пудра   4 ст.л.
Сливочное масло 3 ст.л.
Белки 5 шт.
Желтки 3 шт.
Соль   щепотка
Цедра лимона 1 ч.л.

Приготовление зальцбургского нокерлна:

1 Яйца разделить на белки и желтки, 3 желтка поместить в отдельную миску. В охлажденные белки добавить соль и взбить миксером в большой миске в пышную пену. Продолжать взбивать, подсыпая порциями сахарную пудру (3 ст.л.) до состояния устойчивых пиков. К взбитым белкам добавить желтки, цедру и просеянную муку и осторожно, медленно все перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов.

2 Масло растопить и смешать с подогретым молоком и 1 ст.л. сахарной пудры. Молочную смесь перелить в небольшую овальную или прямоугольную (25 см) форму для выпечки и подогреть на плите или в духовке. Тесто переложить в форму поверх масляной смеси в виде трех пиков и запекать до появления золотистой корочки на вершинах пиков (10-12 минут). Суфле заметно увеличится в размерах.

4 Тесто можно выложить только на растопленное масло и приготовить в качестве добавки сладкий заварной ванильный соус. Для этого смешать желтки двух яиц, 1 ст.л. крахмала (картофельную муку), 80 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Эту смесь разбавить 1 ст.л. холодного молока. 0,5 л молока довести до кипения и добавить в него желтково-крахмальную смесь. Крем взбивать на водяной бане до загустения. Полить кремом готовый десерт, в котором сразу по окончании выпечки сделать углубление для соуса.



Зальцбургский нокерльн с малиной



Ингредиенты (4-5 порций):
Малиновый джем 2-3 ст.л. с горкой
Мука   2 ст. л.
Сахар 200 г.
Ликер Гран Марнье (Grand Marnier) 2 ст.л.
Белки 8 шт.
Желтки 4 шт.
Соль   щепотка
Цедра лимона и апельсина по 1 ч.л.

Приготовление:

1 Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца разделить на белки и желтки. Муку с мешать с 30 г. сахара и цедрой, добавить 4 желтка и ликер. Взбить до побеления массы.

2 Охлажденные белки посолить и взбить до мягких пиков, затем, продолжая взбивать, начать добавлять сахарный песок (170 г.). Взбивать до получения крепких устойчивых пиков, масса должна блестеть. 1/3 взбитых белков аккуратно примешать к желтковой массе, затем добавить остальные белки, также аккуратно перемешать до однородности.

3 Джем подогреть и выложить на дно формы. Форму с джемом подогреть и выложить тесто в виде трех традиционных пиков-холмиков. Выпекать 12-15 минут. Суфле увеличится в размерах, а кончики пиков подрумянятся. Подавать и есть сразу по приготовлении.

Советы:

1 В качестве ликера можно взять Куантро, Трипл-сек, Кюрасао.

2 Джем можно приготовить самостоятельно. 170 г. свежей малины и 170 г. сахарного песка смешать в сотейнике с 2 ст.л. лимонного сока и 60 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого). Довести до кипения и варить 3 минуты при сильном помешивании, чтобы нарушить целостность ягод малины - должен получиться негустой джем. Снять огня и добавить 170 г. свежей малины, аккуратно перемешать.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #266 : 04 Августа, 2018, 04:18:25 pm »

Панна котта с грушами и ромом.



500 мл. сливок
10 г. желатина
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
2 спелые но твердые груши
2 ст.л. сахара
50 мл. рома

Сливки с сахаром, непрерывно помешивая, довести до кипения.
В горячих но не кипящих сливках растворить желатин, добавить ванильный экстракт.
Разлить в 4 порционные формы, охладить.
В сотейнике нагреть 2 ст. л. сахара, добавить порезаные на небольшие кубики груши.
Груши с сахаром прогреть, встряхивая сотейник.
Влить ром, фламбировать.
Уварить до загустения.
Охладить, выложить на застывшую панна котту.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #267 : 04 Августа, 2018, 05:37:18 pm »

Горячий кремовый шоколад




Ингредиенты:

Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана
Сахар – 3/4 стакана
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 1/3 стакана
Молоко – 3,5 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #268 : 04 Августа, 2018, 05:40:55 pm »

Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Рецепт:
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао.
Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Подавать пудинг слоями.
Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #269 : 09 Августа, 2018, 05:11:32 pm »

Темный шоколад & апельсиновая панна котта




Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цедра апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 16 17 [18]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: На десерт
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru