Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Января, 2019, 02:04:57 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Постная кухня
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Постная кухня  (Прочитано 5214 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fargys
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« : 29 Марта, 2013, 09:54:39 am »

       Прошли проводы зимы. Прошла веселая с блинами , песнями и сжиганием чучела Масленица. Наступил Великий Пост. Самый строгий и длинный . Завершением его станет праздник — Воскресение Христово- Великая Пасха .По церковному уставу во время Великого поста запрещается кушать продукты животного происхождения -мясо,молоко, яйца если на эти дни не приходится какой-либо праздник, не едят также растительное масло.И я предлагаю на ваше обсуждение несколько рецептов постной кухни

Фасоль с овощами

    Фасоль замочить на 6 ч в холодной воде. В кастрюлю налить около 2,5 ст воды и соевый соус, туда же добавить гвоздику, по паре горошин черного и белого перца  и другие специи по вкусу. Когда закипит , высыпать в кастрюлю фасоль и тушить на медленном  огне около 1 ч. Затем добавить обжаренные на раст. масле лук, морковь, сладкий перец и помидоры, перемешать и добавить измельченный сыр тофу.
 На 1 кг фасоли, 1/2 ст соевого масла, 2 шт гвоздики, сыр тофу, лук, морковь, сладкий перец, помидоры.

Картофель под грибной “шубой”.

Подготовленный картофель порезать  не слишком толстыми кружочками, обжарить на растительном масле. Шампиньоны, мелко нарезанный лук, тертую морковь и зелень обжарить на другой сковороде. Когда грибы будут готовы, выложить их на картофель, разровнять, залить постным майонезом ,поставить в духовку на 15 минут.
 На 500 г картофеля,400 г конс. , шампиньонов,2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи, майонез.

Гречка с грибами.

Гречку моем и варим. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую  морковь до полуготовности. Туда же добавляем свежие грибы шампиньоны нарезанные дольками и обжариваем до полной готовности. Когда грибы будут готовы выкладываем все это в гречку и перемешиваем. Подавать к гречке можно свежие помидоры и огурцы.
На 400 г гречки,400 г шампиньонов,2луковицы,2 моркови,1/2 ст растительного или соевого масла, соль, перец по вкусу, зелень,
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 04:29:54 pm от Самара » Записан
Marfa13
Гость
« Ответ #1 : 01 Апреля, 2013, 05:44:20 pm »

Слышала, на кулинарном шоy будут мастер-классы 11 апреля. Какие? Кто знает?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Постная кухня
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru