Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Марта, 2019, 08:53:20 am

Войти
27899 Сообщений в 879 Тем от 1120 Пользователей
Последний пользователь: agodoly
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Узбекская кухня
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Узбекская кухня  (Прочитано 4640 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borodah
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1
Online: 0 дней


ПоварБосс


WWW
« : 11 Декабря, 2014, 10:16:21 am »

- Для приготовления теста — 500 г муки,
- 0,5 стакана воды или 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли.
- На фарш — 500 г мяса. 2 головки лука,
- 1 яйцо, соль.
- На поджарку — 100 г масла,
- 2 головки лука, 2-3 помидора или 2 ложки томатной пасты,
- 2 картофелины, соль по вкусу.

Описание:
Приготовить тесто, раскатать в тонкий пласт, разделить на две половины: из одной нарезать лапшу, из другой — квадратики для пельменей размером 4X4 см.
Мясо пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить тонко нашинкованный лук, белок яйца, соль, перец и хорошенько перемешать. Фарш разделить на две части: из одной оформить пельмени, из другой — небольшие фрикадельки.
В разогретом масле спассировать лук, положить помидоры или томатную пасту, поджарить картофель, нарезанный кубиками, залить водой и довести до кипения. Заправить солью, положить сначала пельмени, а затем фрикадельки. Когда пельмени всплывут на поверхность, положить лапшу и довести до полной готовности.
При подаче на стол разлить в касы, посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем. К супу подается кислое молоко.
« Последнее редактирование: 13 Декабря, 2014, 05:39:37 pm от Самара » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #1 : 13 Декабря, 2014, 05:44:00 pm »

borodah

Как блюдо-то прозывается?  по секрету
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
subor22
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 9
Online: 0 дней



« Ответ #2 : 10 Сентября, 2017, 02:34:29 pm »

Для меня данная кухня слишком острая
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #3 : 01 Апреля, 2018, 09:21:24 am »

Пиёз долма
Фаршированный лук


10-14 средних целых очищенных луковиц (белых или красных) + 1 луковица для фарша
500 г мяса
500 г печени
1 яйцо
соль + специи
топленое масло около 100 г
2 стакана огуречного рассола (капустного)
1 ст.л томатной пасты


Лук берется одинаковой величины. Срезаем с луковицы донышко и верхушку, очищаем от кожуры и опускаем на несколько минут в кипящую воду. Вынимаем, остужаем и аккуратно разбираем на отдельные чешуи (практически вынимаем середину луковицы).

Готовим фарш: мякоть мяса мелко рубим, очень мелко нарезаем печенку, смешиваем с порубленным луком, заправляем перцем и тщательно перемешиваем (как эконом вариант: часть мясопродуктов заменяем на отваренный предварительно рис).

В каждую луковую чешую кладем фарш. Заполненные луковичные чешуйки укладываем в кастрюлю как голубцы, заливаем соусом. Для соуса огуречный рассол смешиваем с томатной пастой и топленым маслом (мелкими кусочками или комнатной температуры). Закрываем крышкой и тушим 45-50 минут. Затем выправим на соль (я для оттенения вкуса добавляю 1 ст.л сахарного песка). Подаём пиёз-долма горячими, посыпав зеленью.


Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #4 : 01 Апреля, 2018, 11:14:54 am »

Пиёва (узбекский луковый суп)

Вчера имела счастье попробовать этот суп, будучи в гостях у знакомой узбекской пары. Мне, конечно же, было обещано что-то совсем уж необычное, но не настолько...
Скажу сразу: очень и очень вкусно. Своего фото блюда нет, так как обычаи семьи не позволяли это сделать. Однако сегодня погуглила. Нашла только 2 ссылки на рецепт этого супа, один из них в книге Марата Абдуллаева "Мои оригинальные рецепты. Часть 1. Супы", из книги взяла же и фото.

Как готовила хозяйка: баранину около 500 г (была заменена куриной грудкой, так как я, гостья, не переношу даже запаха баранины) порезала небольшими кусочками и обжарила в кипящем сале. Затем к курице добавила нашинкованный полукольцами репчатый лук. Лука много, почти 1 кг. Обжаривать нужно до легкой карамелизации лука. Теперь настала очередь самого, собственно, супа. Влила горячую воду 2 л. И варила на тихом огоньке около 25-30 минут. В это время добавляется соль по вкусу и черный молотый перец. При подаче в тарелку была добавлена зелень. Ели с пресной лепешкой.

Как видите, рецепт прост, сравнительно не дорог и доступен всегда, ибо уж чего-чего, а лука у нас много!

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Узбекская кухня
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru