Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 11:51:45 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: варианты подачи блюд к столу
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: варианты подачи блюд к столу  (Прочитано 7890 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ДругСемьи
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« : 28 Февраля, 2015, 11:23:33 am »

Предлагаю поделиться интересными, оригинальными или театральными способами подачи блюд к столу. Здесь как в ЛЮБВИ - прелюдия часто важней процесса.
Записан
ДругСемьи
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #1 : 16 Марта, 2015, 11:48:31 am »

Дымовое  оформление блюда.

Мне принесли пару  палочек для копчения, одна длинной 2-3 см, другая около 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченной душицей.  Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все.
     10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры.  Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе.
     Что сразу "бросается в глаза", точнее на кончик языка и корень языка, так это явное и устойчивое послевкусие от 5 до 15 минут даже если разжевал не больше обычной гренки. Это относится к тому, что окуривалось 30-60 минут и более.
     У кого есть опыт применения коптильных палочек, поделитесь.
Записан
Старичок
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10
Online: 0 дней



« Ответ #2 : 29 Марта, 2015, 07:30:42 am »

Подскажите где такие палочки купить?
Дымовое  оформление блюда.

Мне принесли пару  палочек для копчения, одна длинной 2-3 см, другая около 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченной душицей.  Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все.
     10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры.  Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе.
     Что сразу "бросается в глаза", точнее на кончик языка и корень языка, так это явное и устойчивое послевкусие от 5 до 15 минут даже если разжевал не больше обычной гренки. Это относится к тому, что окуривалось 30-60 минут и более.
     У кого есть опыт применения коптильных палочек, поделитесь.


Дымовое  оформление блюда.

Мне принесли пару  палочек для копчения, одна длинной 2-3 см, другая около 10 см. Первая предназначена для задымления блюда, когда его выносят к столу и снимают крышку, то поднимается облачко дыма. Эффект «взрыва» или как написано в инструкции «выпустить джина». Снаружи палочка восковая, внутренность маленькой палочки заполнена измельченной душицей.  Когда «выпустил джина» тлеющую палочку на деревянной подставке убрал из блюда. Вкус блюда никак не изменился. С маленькой палочкой в общем и все.
     10 сантиметровая палочка в приготовленном блюде тлела 1 час 15 минут (по инструкции не менее 50 минут) Основным компонентом блюда были сыры.  Копчение проводил в сковородке со стеклянной крышкой под вытяжкой. Все блюдо интенсивно пропиталось ароматом дыма. Вкус сыра стал существенно другим, даже затрудняюсь описать, стал «богатым». По сравнению с ним «не обкуренный» тот же сыр стал откровенно «пресным». Наполнена эта палочка была молотым кофе.
     Что сразу "бросается в глаза", точнее на кончик языка и корень языка, так это явное и устойчивое послевкусие от 5 до 15 минут даже если разжевал не больше обычной гренки. Это относится к тому, что окуривалось 30-60 минут и более.
     У кого есть опыт применения коптильных палочек, поделитесь.


Записан
ДругСемьи
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #3 : 05 Апреля, 2015, 07:59:27 am »

я не знаю, есть ли у меня право оставлять телефон на страничке или @ почту, а в Вашу личку я отправить не сумел
Записан
Jozefine
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3
Online: 0 дней



« Ответ #4 : 28 Мая, 2015, 02:25:34 pm »

была у нас, но эффекта не получилось задымления, видно сами палочки не очень
Записан
heimer
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11
Online: 0 дней



« Ответ #5 : 07 Июня, 2015, 01:31:48 pm »

Дымовое  оформление блюда.


странное какое-то оформление
Записан
ДругСемьи
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #6 : 11 Июля, 2015, 11:34:33 am »

Дымовое  оформление блюда.


странное какое-то оформление


  Ну что поделать? Ну не бывали Вы в действительно крутых ресторанах, не всем же ползать по дорогущим кабакам. Я это к тому, что в самых навороченных кабаках последним писком считается подача блюда закрытого крышкой. Клиент поднимает крышку, а ему от блюда прямо в габитус облачко дыма.
Такое оборудование громоздко и очень дорого, поэтому его могут позволить только самые элитные кабаки.

   суть палочек для копчения в том, что они делают то же самое, но с многократно большим разнообразием травяно-дымовых составов и за символическую плату.
Записан
ДругСемьи
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #7 : 11 Июля, 2015, 11:36:54 am »

была у нас, но эффекта не получилось задымления, видно сами палочки не очень


  было бы прелюбопытнейшие узнать когда Вы это делали и , если можно, где приобрели?
Записан
Мира мира
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15
Online: 0 дней



« Ответ #8 : 18 Июля, 2017, 09:29:29 pm »

интересный вариант подачи_))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: варианты подачи блюд к столу
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru