Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабря, 2017, 01:40:56 am

Войти
27832 Сообщений в 912 Тем от 940 Пользователей
Последний пользователь: bliss
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Шаг за шагом  |  Тема: Кулебяка с мясом, яйцами и овощами
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кулебяка с мясом, яйцами и овощами  (Прочитано 3328 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
olda
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« : 20 Мая, 2016, 06:22:51 pm »

1-1,5 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту, 0,3 стакана мясного бульона или воды, 1 яйцо для смазывания.

Для мясной начинки: 1 кг мякоти говядины,1-2 луковицы, 1—1,5 ст. ложки растительного масла,0,5 стакана мясного бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки из яиц а зелени: 4 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки из овощей: 4 средние моркови, 3— 4 луковицы, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, растительное масло, соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить мясную начинку. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, запить холодной водой, подсолить и сварить до готовности. Потом пропустить через мясорубку с очищенным и вымытым луком (его можно предварительно обжарить в масле), посолить, поперчить, влить бульон и хорошо перемешать.Приготовить начинку из яиц и зелени. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарубить, посолить, поперчить и перемешать с зеленью и маслом.Приготовить начинку из овощей. Лук и морковь очистить, вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Спассероватъ овоши по отдельности в разогретом масле, соединить (можно влить немного бульона), посолить, поперчить и хорошо перемешать.Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в форме круга (так, чтобы изделие поместилось на противне) толщиной примерно 1 — 1,5 см. Выложить один пласт на смазанный маслом (1-1,5 ст. ложки) противень.Положить на тесто, немного отступив от края, ровным слоем сначала начинку из мяса, потом начинку из яиц и зелени, а сверху - начинку из овошей. Сбрызнуть бульоном, накрыть вторым пластом теста, подтянуть края нижнего пласта к верхнему и защипать их красивым швом. Выдержать кулебяку около 15-20 мин при комнатной температуре, затем смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до 190-210° С духовку и выпекать в течение 40-50 мин.Готовую кулебяку вынуть из духовки и сразу же накрыть чистой полотняной салфеткой.

Фото из Инета, так как автор их не указал.
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2016, 11:15:18 am от Самара » Записан
Natalinka
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7
Online: 0 дней



« Ответ #1 : 27 Ноября, 2017, 10:29:09 am »

Выглядит аппетитно, сегодня попробую сделать 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Шаг за шагом  |  Тема: Кулебяка с мясом, яйцами и овощами
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru