Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Апреля, 2018, 02:37:15 pm

Войти
27739 Сообщений в 844 Тем от 997 Пользователей
Последний пользователь: Vasilissa
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: Картофельные биточки с сыром
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельные биточки с сыром  (Прочитано 1697 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vova333
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Online: 0 дней


« : 30 Июня, 2016, 02:49:46 pm »

Картофельные биточки с сыром, одно из простейших домашних блюд. Сырная начинка хорошо сочетается с картофелем и делает биточки вкусными и питательными. Сыр моцарелла очень хорошо подходит для их начинки, но вполне можно использовать и другие сорта сыров, только те которые хорошо плавятся и не имеют слишком резкий вкус. По вкусу можно добавить различные травы и пряности.
И так для Картофельных биточков с сыром нам потребуется:
1 килограмм картофеля
1 чайная ложка соли
2 куриных яйца
60 грамм пшеничной муки
50 грамм панировочных сухарей
100 грамм твердого сыра
40 миллилитров растительного масла
Чистим, моем картофель и варим в подсоленной воде до полной готовности.
Затем хорошенько разминаем варенный картофель и добавляем яйца, постепенно размешиваем и всыпаем 3 столовых ложки муки.
Перемешиваем все ингредиенты до однородности если смесь получилась редковатой досыпьте не много муки, так чтобы с нее можно было слепить биточек.
В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари. И начинаем лепить картофельные биточки с сыром, для этого рекомендую смазать руки растительным маслом, тесто не так будет прилипать.
Затем набираем столовую ложку теста и формируем с него котлетку, в середину которой необходимо положить ломтик, кубик, сыра. Обваливаем наш биточек со всех сторон в панировочных сухарях. И вылаживаем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, жарить необходимо на медленном огне с двух сторон и до золотистой корочки.
Идеально подавать картофельные биточки с сыром тёплыми или даже горячими с свежими овощами или салатом из них.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2016, 03:05:18 pm от Самара » Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: Картофельные биточки с сыром
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru