Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Августа, 2018, 09:33:23 pm

Войти
27875 Сообщений в 867 Тем от 1044 Пользователей
Последний пользователь: dianka.iv
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Вафли
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вафли  (Прочитано 27512 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« : 09 Октября, 2006, 04:45:09 pm »

Вафли должны быть тонкие хрустящие, поэтому к рецептам вафель, точнее к рецепту теста должно быть особое внимание. Кулинары считают, что для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50. Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк или фруктовая наливка. Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Выпекать вафли надо 2-3 минут. После выпечки не кладите вафли друг на дружку, т.к. от этого они станут мягкими, разложите их на решетку. Начинку для вафель подбирайте на свой вкус.

Вафли ореховые

для теста:
мука - 1 стакан
орехи (мелко размолотые) - 1/2 стакана
пекарский порошок - 1/4 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сливки (20%) - 1 ст.л.
сахар - 4 ст.л.

для украшения:
сливки (20%) - 1 стакан
шоколад (натертый) - немного.

Сливки, муку и орехи перемешать, добавить разрыхлитель. Яйца и сахар взбить миксером до получения густой пены. Осторожно смешать обе части теста. Выпекать немедленно в течение 2-3 минут при температуре 200 градусов. На остывшие вафли уложить горкой взбитые сливки, сверху посыпать натертым шоколадом.

Вафли с йогуртовым кремом

Требуется:
масло сливочное - 40г
соль - щепотка
сахарная пудра - 2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
мука - 80г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ванилин - по вкусу
пахта - 100 мл
йогурт (обезжиренный) - 200г
тертая цедра лимона
ягоды - 200г
сахар - по вкусу

Взбить в миске до образования пены 30 г масла, соль, сахарную пудру и яйца. Добавив муку, разрыхлитель, ваниль и пахту, оставить тесто на 10 мин. Тем временем смешать йогурт, сахар и цедру лимона.Предварительно нагреть вафельницу. Ягоды перебрать, выложить в сито и хорошо вымыть под струей воды. Дать воде стечь. Смазать вафельницу сливочным маслом для выпекания и по очереди испечь 4 вафли. Выложить еще теплые вафли вместе с йогуртовым кремом и ягодами на тарелке и сразу же подавать на стол.

Бисквитные вафли

Для теста:
6 яиц,
125 г сахарного песку,
1/2 чашки сливок,
1 ст. ложка рома,
150 г муки,
1/4 чайной ложки пищевой соды,
натертая на терке лимонная цедра.

Взбить яйца и сахарный песок до образования густой пены. Добавить сливки и ром, постепенно подмешивая при этом муку, просеянную с пищевой содой и лимонную цедру. Сразу после этого выпекать в предварительно подогретой и смазанной жиром вафельнице.

Вафли миндальные  

Для теста:
2 столовых ложки муки
100 г сладкого миндаля
3 зернышка горького миндаля
150 г сливочного масла
150 г 30%-ных сливок
150 г сахара
3 яйца

Для украшения:
100 г горького шоколада
100 г 30%-ных сливок

Миндаль ошпарить кипяткои, очистить от кожицы и размолоть в порошок. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, сливки и яичные желтки. Полученную массу взбить в миксере до однородности и осторожно соединить с отдельно взбитыми белками. Сразе же выпекать в течение 2-3 минут при 200°С. Готовые вафли украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.


Медовые вафли  

 1 яйцо
2 столовых ложки меда
2 столовых ложки сливочного масла
1 стакан молока
1 стакан муки
1 щепотка соли

Молоко, мед, соль и половину нормы муки взбить венчиком. Затем добавить взбитое яйцо и взбить до однородности. В полученную массу добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Снова взбить до однородности.

Эти вафли можно выпекать не только в специальной вафельнице, но и обычной духовке. Для этого на противень выливать по 3 столовых ложки теста и деревянной лопаточкой формировать круглую вафлю приблизительно 12,5 см в диаметре. Выпекать 12-15 минут, затем при помощи лопаточки снять с противня и свернуть в трубочку.


Вафли клюквенные

На 10 вафель:
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на желток и белок
1 стакан белой муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
3/4 стакана клюквенного сока (25%, т.е. сок + вода + сахар)
2-3 ст.л. нарезанной клюквы по вкусу
1 ст.л. меда
3 ст.л. растопленного и охлажденного масла

Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать жидкие ингредиенты и вылить эту в мучную смесь, добавить клюкву перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок.

На заметку:
Подавать рекомендуется с клюквенным маслом: 100г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 1/8 ч.л. апельсиновой цедры, 3 ст.л. свежих ягод клюквы.
 
Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #1 : 09 Октября, 2007, 04:31:25 pm »

Ну вот уже испробывала свою новую вафельницу (для толстых вафель) а вместе с ней и новый рецепт вафелек  улыбка получились очень вкусные вафельки 
Рецепт из книжки которая прилагалась к вафельнице

Деликатесные ореховые вафли 
200 гр маргарина или сливочного масла
75 гр сахара
7 гр ванильного сахара
3 яйца
150 гр муки
1 ст.л пекарного порошка
75 гр молотых грецких орехов или фундука
1 ст.л. рома

Взбить маргарин, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца, а затем просеяную муку с пекарным порошком. После этого перемешать с орехами и ромом. Выпечь вафли.
Записан

prinzessa
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196
Online: 2 дней


« Ответ #2 : 05 Июня, 2008, 07:29:53 pm »

вот девочки угощайтесь.

тесто.

125г масло.слив.-растопить
добавить
250г сахара
2 яйца всё хорошо перемишать и при помешивании добавить
258г муки.
можно добавить ванилин,ром по вкусу.

преятного апетита!
Записан

sanita
Дегустатор
*

Репутация: 3
Offline Offline

Сообщений: 41
Online: 0 дней


« Ответ #3 : 23 Октября, 2008, 01:58:47 pm »

Вафли

яйца -5шт,
сливочное масло или маргарин - 250г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
вода-3 ст.л
водка-3ст.л
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло ,муку ,воду и водку взбивать миксером до однородности.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом и печь вафли .Когда вафли готови их нужно
сворачивать , пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой
Готовые вафли выложить на блюдо и можно наполнит кремам

Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #4 : 15 Февраля, 2015, 04:01:37 am »

Крумкаке - шведское вафельное печенье




Крумкаке — норвежское хрустящее вафельное печенье, сделанное из муки, яиц, сахара и сливок. Для выпекания используется специальная двухсторонная фигурная сковорода, подобная вафельнице, и разогревается она на плите по типу утюжка.

Ингредиенты

Получается: 36 штук
•   1 стакан муки (объем 250 мл)
•   1 стакан сахара (объем 250 мл)
•   2 куриных яйца
•   Сливки жирностью 20% - 200 мл
Сливки можно заменить маслом (1 пачка 180 г), но так как сейчас в наших самарских магазинах масла хорошего качества просто нет, это в основном спрэды, замена на сливки – идеальна. 
В данном рецепте я взяла 3 яйца, и мне пришлось добавить немного муки, но на качестве это не отразилось.

1.   Взбиваем миксером муку, сахарный песок и яйца, постепенно вводим сливки. Должна получиться не очень густая масса типа жидкой сметаны.
2.   Разогреваем вафельницу. Капелька воды должна отскочить по правильно разогретой вафельницы, как ошпаренная! Пробуем испечь первую вафельку. Далее температуру (от нее зависит время выпечки вафли) подбираем под себя. Время выпечки около 30 сек с одной стороны.
3.   Испеченные вафли можно свернуть трубочкой или конвертиком, затем заполнить начинкой. Я раньше так и делала, но потом сообразила, что это может сделать каждый самостоятельно: мед, сгущенка, варенье… Трудозатрат минимум. Кроме того, вафли можно прослоить пекарской бумагой и в целлофановом пакете заморозить (заготовка для будущего торта). Но мои домочадцы каким-то образом эти мои заготовки находят и быстро-быстро съедают, как бы я их не прятала.
4.   Особенно хороши вафли когда они остынут. Они хрусткие и  достаточно плотненькие, очень хороши с чаем.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Вафли
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru