Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Мая, 2018, 04:06:42 pm

Войти
27769 Сообщений в 848 Тем от 1012 Пользователей
Последний пользователь: vika1991
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Вафли
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вафли  (Прочитано 26429 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OLGAS
Оля
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 220
Online: 1 дней


приветик


WWW
« Ответ #15 : 05 Июня, 2008, 07:54:23 pm »

Ну всё пора в магазин!!!
Я тоже так хочууууууу!!! браво!
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088
Online: 7 дней


Я старалась)))


Награды
« Ответ #16 : 05 Июня, 2008, 08:09:30 pm »

prinzessa, очень симпатичные!!! Молодец!
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
чиполинка
Гость
« Ответ #17 : 08 Июня, 2008, 11:59:18 am »

Ludmilka
Спасибо за рецепты,осталось купить вафельницу!
Записан
sanita
Дегустатор
*

Репутация: 3
Offline Offline

Сообщений: 42
Online: 0 дней


« Ответ #18 : 23 Октября, 2008, 01:58:47 pm »

Вафли

яйца -5шт,
сливочное масло или маргарин - 250г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
вода-3 ст.л
водка-3ст.л
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло ,муку ,воду и водку взбивать миксером до однородности.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом и печь вафли .Когда вафли готови их нужно
сворачивать , пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой
Готовые вафли выложить на блюдо и можно наполнит кремам

Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088
Online: 7 дней


Я старалась)))


Награды
« Ответ #19 : 23 Октября, 2008, 04:16:48 pm »

sanita
Ух, какие вафли красивые!
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
OLGAS
Оля
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 220
Online: 1 дней


приветик


WWW
« Ответ #20 : 23 Октября, 2008, 08:11:29 pm »

Замечательный рецепт, молодчина!!! браво!
Записан
sanita
Дегустатор
*

Репутация: 3
Offline Offline

Сообщений: 42
Online: 0 дней


« Ответ #21 : 24 Октября, 2008, 07:01:13 am »

Спасибо
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088
Online: 7 дней


Я старалась)))


Награды
« Ответ #22 : 07 Марта, 2009, 10:31:19 am »

Вафли от Самара

в ковше с ручкой (чтобы подносить поварешку с тестом на вафельницу и не капать!) я растапливаю пачку масла или сливочного маргарина (200 гр) /можно хорошо размягчить при комнатной температуре/, высыпаю туда  1 стакан сахарного песка  (200 гр) , 1 такой же стакан муки, перемешиваю миксером и когда немного остынет (чтобы не заварились), разбиваю 5 яиц. Все опять хорошо перемешиваю миксером, разогреваю вафельницу и жарю-пеку (не знаю, как в этом случае правильно!).
Рецепт так в народе и называется 1:1:1:5
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пачка масла (маргарина)
5 яиц
Из этого количества у меня получается 26-27 вафелек, это на 2 небольших тортика. Пластинки вафель  хорошо хранятся в морозильнике (у меня порой до 2 месяцев), так что я трачу 1 вечер, зато потом целый месяц к вафлям не подхожу. А промазываю чем угодно, из того, что есть: слой с вареньем, слой с медом, маслом, мармеладом, банановые шайбы, тонкие нарезаные фрукты из компота, иногда оставшийся зефир, все идет! Он немного постоит, пропитается  и... на утро ничего не остается! Действительно очень вкусно получается!
Вот и все!

 
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Mareya
Гость
« Ответ #23 : 14 Апреля, 2011, 04:45:22 pm »

Респект за рецепт спасибо.
Записан
Mazya
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #24 : 03 Мая, 2011, 01:33:15 am »

я заменяю муку крахмалом,всегда хрустящие вафли.
Записан

Официальный дилер автотехники маз
Александра Филин
song to say good buy
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9
Online: 0 дней



« Ответ #25 : 17 Ноября, 2013, 07:13:55 pm »

сразу вспоминаются вафельницы из детства...
Записан

Тот, кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова.
Александра Филин
song to say good buy
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9
Online: 0 дней



« Ответ #26 : 17 Ноября, 2013, 07:14:26 pm »

и лишние кг))
Записан

Тот, кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4902
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #27 : 15 Февраля, 2015, 04:01:37 am »

Крумкаке - шведское вафельное печенье




Крумкаке — норвежское хрустящее вафельное печенье, сделанное из муки, яиц, сахара и сливок. Для выпекания используется специальная двухсторонная фигурная сковорода, подобная вафельнице, и разогревается она на плите по типу утюжка.

Ингредиенты

Получается: 36 штук
•   1 стакан муки (объем 250 мл)
•   1 стакан сахара (объем 250 мл)
•   2 куриных яйца
•   Сливки жирностью 20% - 200 мл
Сливки можно заменить маслом (1 пачка 180 г), но так как сейчас в наших самарских магазинах масла хорошего качества просто нет, это в основном спрэды, замена на сливки – идеальна. 
В данном рецепте я взяла 3 яйца, и мне пришлось добавить немного муки, но на качестве это не отразилось.

1.   Взбиваем миксером муку, сахарный песок и яйца, постепенно вводим сливки. Должна получиться не очень густая масса типа жидкой сметаны.
2.   Разогреваем вафельницу. Капелька воды должна отскочить по правильно разогретой вафельницы, как ошпаренная! Пробуем испечь первую вафельку. Далее температуру (от нее зависит время выпечки вафли) подбираем под себя. Время выпечки около 30 сек с одной стороны.
3.   Испеченные вафли можно свернуть трубочкой или конвертиком, затем заполнить начинкой. Я раньше так и делала, но потом сообразила, что это может сделать каждый самостоятельно: мед, сгущенка, варенье… Трудозатрат минимум. Кроме того, вафли можно прослоить пекарской бумагой и в целлофановом пакете заморозить (заготовка для будущего торта). Но мои домочадцы каким-то образом эти мои заготовки находят и быстро-быстро съедают, как бы я их не прятала.
4.   Особенно хороши вафли когда они остынут. Они хрусткие и  достаточно плотненькие, очень хороши с чаем.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Ирина
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней



WWW
« Ответ #28 : 08 Мая, 2015, 12:06:16 pm »

Отличные вафельки! рекомендую))
Записан

А мои любимы блюда тут http://homecooker.ru/deserty/
Виктория11
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 9
Online: 0 дней



« Ответ #29 : 08 Февраля, 2018, 09:41:09 pm »

сначала не получались. потом все получилось
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Вафли
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru