Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Августа, 2018, 09:41:55 am

Войти
27875 Сообщений в 867 Тем от 1044 Пользователей
Последний пользователь: dianka.iv
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Паста и все макаронные изделия
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста и все макаронные изделия  (Прочитано 107425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #150 : 24 Апреля, 2012, 03:19:10 am »

Рецепт любезно предоставлен Леночкой (Мама М.иА.).


Домашние паппарделле с рагу из кальмаров




Рецепт рагу из кальмаров – из  книги Гастронома про итальянскую кухню, а паста – просто придумалась из-за оставшихся 3 желтков.
Выбор пасты не принципиален - в книге это спагетти



Для паппарделле:


100 г муки
3 желтка
Щепотка соли
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. молока, если тесто крошковатое


Для соуса

500 г тушек кальмаров
2 зубца чеснока
1 мелкая луковица
Веточка базилика
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
Прованские травы

Из муки сделать кратер, внутрь положить желтки, соль, масло и замесить густой эластичное тесто. Завернуть его с пленку и положить на полчаса в холодильник.
Раскатать тонко, разрезать на пластинки и отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито.

Почистите кальмаров от пленок. Обсушите бумажным полотенцем и порежьте кольцами.
Мелко нарезать лук, чеснок очистить и раздавать плоской стороной ножи. Поджарить лук с чесноком на олив. масле до прозрачности, не прижаривая, около 5 минут на среднем огне. Добавить кольца кальмаров и пожарить их 1 минуту.

Добавить к кальмарам несколько листиков базилика и щепотку прованских трав. Посолить, поперчить. Разбавить томатную пасту немного водой до консистенции густого томатного сока. Добавить томат к кальмарам и тушить на среднем огне 4 минуты, помешивая. Добавить в соус отваренную пасту, перемешать и посыпать листочками базилика.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #151 : 07 Октября, 2012, 01:17:55 pm »



Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

по рецепту Лены (Мама М.иА)




Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Vikulik
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 6
Online: 0 дней


« Ответ #152 : 20 Сентября, 2017, 02:58:42 pm »

ну такая вкуснотищаа конечно!)  а я вместо томатов беру всегда из банки. и всегда "Помидорку" в итоге и с томатами возиться не нужно, и по вкусу не отличишь, цена прекрасная
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #153 : 27 Мая, 2018, 10:36:53 am »

Спагетти "Волосы ангела"



Что нужно:

1 пачка спагетти 450-500 грамм
6-7 зубчиков чеснока
1-2 шт сладкого перца
400 мл. томатного сока (как вариант, замена сока на сливки 10%)
3 ст.л. оливкового масла
Черный молотый перец и соль по вкусу.

Как готовить:

Отварите спагетти до готовности.

Пока они варятся, приготовьте соус. Чеснок очистите и измельчите. Перец нарежьте кубиком. Налейте в сотейник оливковое масло. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту, добавьте перец, еще 2 минуты. Затем в сотейник влейте томатный сок/ сливки , приправьте по вкусу, варите 5 минут.

Спагетти откиньте на дуршлаг, разложите по порционным тарелкам. Полейте соусом. И посыпьте сыром!!

Очень вкусное и ароматное блюдо. Легкое во всех смыслах. Делается очень быстро, так же можно приготовить и любую другую классическую итальянскую пасту, например путтанеска, арраббиата или даже спагетти болоньезе или лазанья!

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #154 : 25 Июня, 2018, 07:32:14 pm »


Лапша с мясом,фасолью и грибами




Ингредиенты:

250 гр мясо телятина
1 пучок длиной зеленой фасоли 300 гр
Грибы вешенки 1 упаковка
1 лук
4 зубчика чеснока
4 ст.л устричный соус
Соль,черный перец по вкусу
3-4 ст.л растительное масло
Лапша нудлс 250 гр

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить около минуты.
Влить 0.5 ст воды, дать закипеть и готовить на среднем огне, до испарения жидкости, за это время мясо будет готово.
Добавить нарезанные грибы, обжарить около 1 минуты.
Добавить фасоль и вустерский соус, посолить и поперчить по вкусу, готовить до готовности фасоли.
Отварить лапшу нудлс. Перемешать всё вместе.
Подавать немедленно!

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #155 : 27 Июня, 2018, 05:25:51 pm »

Лапша удон с креветками




Нужно:

варено-замороженные очищенные креветки 250 гр
3 зубчика чеснока
2 ч.л тертого имбиря
3 небольших сладких разноцветных перца
2 моркови
5 перьев зеленого лука
1 ст.л густого соуса тэрияки
2 ст.л соевый соус
соль по вкусу
растительное масло 2-3 ст.л
лапша удон быстрого приготовления 2 упаковки 400 гр

приготовление:

Креветки разморозить,помыть,откинуть на сито. Мелко нарезать чеснок. Морковь и перец очистить и нарезать длинными тонкими полосками. Зеленый лук крупно нарезать.
Разогреть вок. Налить растительное масло. Обжарить очень быстро чеснок и имбирь. Добавить креветки,обжарить около 1 минуты. Добавить соусы, морковь и перец,обжарить около минуты. Добавить лапшу удон, готовить ещё 1-2 минуты. Посыпать блюдо зеленым луком. Подавать немедленно!

дополнение:

если у вас нет густого соуса терияки, то тогда можно использовать обычный, но его нужно будет добавить чуть больше. А так же если нет соуса терияки , то тогда можно добавить устричный  или соевый соус на 2 ст.л больше.

Соус Тэрияки (терияки)




Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — жареное.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Паста и все макаронные изделия
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru