Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Октября, 2017, 08:58:06 pm

Войти
27744 Сообщений в 897 Тем от 911 Пользователей
Последний пользователь: KleoMoscow
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Паста и все макаронные изделия
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста и все макаронные изделия  (Прочитано 90705 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4799
Online: 53 дней


Олечка-Самара


« Ответ #150 : 24 Апреля, 2012, 03:19:10 am »

Рецепт любезно предоставлен Леночкой (Мама М.иА.).


Домашние паппарделле с рагу из кальмаров




Рецепт рагу из кальмаров – из  книги Гастронома про итальянскую кухню, а паста – просто придумалась из-за оставшихся 3 желтков.
Выбор пасты не принципиален - в книге это спагетти



Для паппарделле:


100 г муки
3 желтка
Щепотка соли
1 ч.л. оливкового масла
1 ст.л. молока, если тесто крошковатое


Для соуса

500 г тушек кальмаров
2 зубца чеснока
1 мелкая луковица
Веточка базилика
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
Прованские травы

Из муки сделать кратер, внутрь положить желтки, соль, масло и замесить густой эластичное тесто. Завернуть его с пленку и положить на полчаса в холодильник.
Раскатать тонко, разрезать на пластинки и отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на сито.

Почистите кальмаров от пленок. Обсушите бумажным полотенцем и порежьте кольцами.
Мелко нарезать лук, чеснок очистить и раздавать плоской стороной ножи. Поджарить лук с чесноком на олив. масле до прозрачности, не прижаривая, около 5 минут на среднем огне. Добавить кольца кальмаров и пожарить их 1 минуту.

Добавить к кальмарам несколько листиков базилика и щепотку прованских трав. Посолить, поперчить. Разбавить томатную пасту немного водой до консистенции густого томатного сока. Добавить томат к кальмарам и тушить на среднем огне 4 минуты, помешивая. Добавить в соус отваренную пасту, перемешать и посыпать листочками базилика.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4799
Online: 53 дней


Олечка-Самара


« Ответ #151 : 07 Октября, 2012, 01:17:55 pm »



Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

по рецепту Лены (Мама М.иА)




Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Vikulik
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Online: 0 дней


« Ответ #152 : 20 Сентября, 2017, 02:58:42 pm »

ну такая вкуснотищаа конечно!)  а я вместо томатов беру всегда из банки. и всегда "Помидорку" в итоге и с томатами возиться не нужно, и по вкусу не отличишь, цена прекрасная
Записан
Татьяна Дмитриева
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #153 : 04 Октября, 2017, 09:25:12 am »

В этом году побывала в Италии, там популярны салаты с макаронами, немного необычно для России, но вкусно и сытно. Опробовала два рецептика, может и вам пригодится, очень простые. http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Паста и все макаронные изделия
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru