Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Января, 2019, 01:59:42 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из яиц
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из яиц  (Прочитано 131160 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #165 : 20 Мая, 2008, 09:29:50 pm »

Написала рецептик! о прикол
« Последнее редактирование: 27 Мая, 2008, 03:43:02 pm от Тутуся » Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #166 : 04 Сентября, 2008, 11:16:38 am »

Яйца в свекольном маринаде


(источник: CARINA с Карина-форум, фото мое)
Отварные яйца
2 свеклы
250 мл вода
100 мл спиртового уксуса 8%
1 неполная чайная лужка соли
1 лавровый лист
1/2 ч.л. горошин черного перца
70 мл сахар
Порезать свеклу небольшими кусочками.
Смещать все ингрединты (за исключением яиц) и поставить на огонь.
После закипания уменьшить огонь, и дать покипеть еще 15 минут.
Остудить маринад
Очистить яйца и положить в маринад со свеклой. Оставить минимум на 24 часа.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.

Яйца можно красить ощищенные, или же в скорлупе, слегка разбив ее, но не очищая. В маринад можно добавить специи по вкусу. Можно так же использовать только свекольный сок, без добавления уксуса или специй. Я испольховала маринад от маринованной свеклы.Могу сказать, что помимо необыкновенно красивого цвета, яйца получаюется еще очень вкусными. Необходимо только следить, что бы свекольный сок полностью покрыл яйца. Думаю можно так же использовать для окраски сок шпината.

 
 
Р.S. Я делала перепелиные, они получились такие трогательные, лиловые - супер    Так как они меньше по размеру,то и мариновала их меньше. На вкус они как маринованая свекла, только желток напоминает,что это яйца. А вообще, автор предлагает их с селедкой употреблять  думка
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
OLGAS
Оля
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 216
Online: 1 дней


приветик


WWW
« Ответ #167 : 04 Сентября, 2008, 11:17:49 am »

Супер!Красотища!
Молодчина
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #168 : 04 Сентября, 2008, 11:37:25 am »

Спасибочки, Оль!!! любовь Стараемся! да
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Grenadina
Гость
« Ответ #169 : 05 Сентября, 2008, 12:01:01 pm »

Супер!! Помню я такие яйца делала по гастроному подмигивать
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php/topic,159.msg6613.html#msg6613
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #170 : 05 Сентября, 2008, 01:44:11 pm »

Супер!! Помню я такие яйца делала по гастроному подмигивать

Спасибки! Посмотрела твой рецепт - скока там приправ, обалдеть
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Nour
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237
Online: 2 дней


восточная пряность


« Ответ #171 : 28 Октября, 2008, 10:53:28 pm »

Рулетики из омлета



Берем 3 яйца, 2 ст.л. нежирного майонеза, соль. Взбиваем полученную смесь миксером.
В омлет нужно добавлять именно майонез, для того чтобы он не был ломким и хорошо сворачивался.
Начинка для рулета: 1/2 луковицы, грибы, помидор, перчик, зелень, специи по-вкусу.
Отдельно жарим овощи и омлет. Когда все готово, на омлет выкладываем овощи, сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки.
Записан
OLGAS
Оля
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 216
Online: 1 дней


приветик


WWW
« Ответ #172 : 29 Октября, 2008, 11:10:38 am »

обязательно попробую приготовить на завтрак.Спасибо за рецепт!
Записан
Nour
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237
Online: 2 дней


восточная пряность


« Ответ #173 : 29 Октября, 2008, 11:24:28 am »

Да не за что OLGAS Главное, чтоб Вам понравилось и приятного аппретита!
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #174 : 29 Октября, 2008, 03:24:29 pm »

Рулетики из омлета

Да уж, согласна с Ольгой да, мне тоже рецептик приглянулся
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #175 : 30 Октября, 2008, 12:02:18 pm »

SCRAMBLED EGGS WITH CAVIAR с красной икрой



(источник: La Perla с Лиги, фото мое)

* 2 яйца
* 1 ч.л. рубленого лука- шалот
* 1 ст.л. сливок
* соль, черный перец
* осетровая икра
* Взбить яйца со сливками и луком
* Растопить сливочное масло на горячей сковороде
* Вылить яйца, и, не прекращая взбивать венчиком, пожарить яйцо до готовности.
* Выложить яйца в сервировочные ложки, стаканчики и добавить сверху немного икры
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Необыкновенно простой рецепт с очень изысканным вкусом. На мой взгляд, идеальный вкусовой баланс. Делала много раз, и все - таки предпочитаю яйца готовить без добавления лука, а при подаче посыпать свежим. Блюдо может быть сервировано в качестве завтрака или в качестве закуски amuse bouche. На сайте Caviar это блюдо было выбрано «Рецептом месяца».

Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Nour
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237
Online: 2 дней


восточная пряность


« Ответ #176 : 30 Октября, 2008, 12:04:45 pm »

ух ты красота какая!!!
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #177 : 30 Октября, 2008, 12:05:42 pm »

ух ты красота какая!!!

Спасибо! Стараюсь! смущение
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #178 : 13 Февраля, 2009, 03:23:55 pm »

МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА ПО - ПЬЕМОНТСКИ от CARINA



(источник: La_Perla с Лиги Кулинаров, фото мое)

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО
Рецепт этот принадлежит L. Calder, ведущей кулинарной рубрики «French food at home» в Канаде. Почему рецепт из Пьемонта (регион Италии) относится к французской кухне, для меня осталось загадкой, очевидно я не знакома с некоторыми историческими фактами. Поскольку автором рецепта являюсь не я, то могу спокойно его рекламировать.
Это тот рецепт, который сразу нужно занести в ТОР-лист. Необыкновенно вкусно. Рецепт я выложу в оригинальной версии, свои дополнения выделю другим цветом.
* 6 отварных яиц (12 перепелиных)
* 250 мл рубленой петрушки
* 1 головка чеснока (4 зубка)
* 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
* 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
* 500 мл оливкового масла
* 2 ст.л. уксуса Rioja
* 2 ст.л. сладкого соуса чили
* 1 маленький перец чили, очищенный от семян
* 1 кофейная ложка сахара

* Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
* Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
* Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
* Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ

Как я писала выше, рецепт заслуживает самых высоких комплиментов. Первый раз сделала строго по рецепту, на мой вкус оказалось пресно, поэтому я модифицировала рецепт в соответствии с личным вкусом. Перепелиные яйца использовала по многим причинам: их больше помещается в банку, они из - за размера быстрее и лучше маринуются, выглядят более эстетично в тарелке. С томатной пастой мне не понравилось, поэтому теперь использую итальянскую «Passata di pomodoro» или испанскую « Тomate frito». К сожалению не знаю, как называется по - русски. Это соус, напоминающий концентрированный томатный сок, достаточно густой, со специями, предназначенный для приготовления горячих блюд, соусов к пасте, и.т.д.


Очень вкусные и яйца и соус, особенно со свежим хрустящим багетом) Делаются очень быстро и просто, аромат умопомрачительный!

 
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Kaninchen
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 259
Online: 4 дней



« Ответ #179 : 13 Февраля, 2009, 06:17:13 pm »

Натусь, выглядит интересно, а на вкус даже представить себе не могу.
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из яиц
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru