Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 08:32:21 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из яиц
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из яиц  (Прочитано 135358 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #180 : 13 Февраля, 2009, 06:40:30 pm »

Натусь, выглядит интересно, а на вкус даже представить себе не могу.

на вкус - вкусно! как бы яйца в томатном соусе о прикол
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #181 : 10 Июля, 2009, 03:11:09 pm »

Советую всем посмотреть!

http://warnet.ws/news/31541

И как правильно заметил один комментатор: скоро будем есть одни шампуни, так как в них содержаться натуральные добавки!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #182 : 27 Марта, 2010, 12:35:53 am »

Овощи на яичном блине

здесь наверно не стоит объяснять как готовить - название говорить само за себя..
овощи в этот раз я запекала в духовке ...  Какие ? Да те что обычно постоянно в холодильнике : баклажан, цуккини, балгарский перец, лук .
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #183 : 27 Марта, 2010, 05:50:07 pm »

Овощи на яичном блине


Яичный блин - подразумевается омлет? Оформление понравилось...
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #184 : 26 Апреля, 2018, 06:19:22 pm »

Менемени
(яйца с помидорами и перцем)




♦ 5 яиц
♦ 3 помидора (очищенные и нарезанные на кусочки)
♦ 2 зеленых болгарских перца (мелко нарезанных)
♦ 60 мл растительного масла
♦ 250 г сыра фета
♦ немного соуса табаско
♦ черный молотый перец
♦ соль

На сухую сковороду помести-те помидор и зеленые перцы, посо-лив щепоткой соли. Жарьте, посто-янно помешивая, и, когда жидкость испарится, влейте масло. Добавьте, не взбивая, яйца. Мешайте так, что-бы яйца перемешались с содержи-мым сковороды. Незадолго до кон-ца приготовления добавьте тертый
или раскрошенный сыр и накрой-те крышкой. Через пару минут, ког-да сыр растопится, добавьте по вкусу черный перец и соус табаско.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #185 : 01 Июля, 2018, 04:42:06 pm »


Яично-грибной террин с дижонской горчицей



Яично-грибной террин. На террин емкостью 0,5 л потребуется :


400 гр шампиньонов
5 яиц
1 лук шалот (можно взять репчатый или крымский. на ваш вкус)
1 зубок чеснока
300 мл густой сметаны (crème fraiche для фр)
0,5 ст л дижонской горчицы (если нет дижонской, берите горчицу не очень острую)
петрушка (зелень по вкусу)
мускатный орех, свеже-молотый черный перец
морская молотая соль
оливковое масло (другое растительное масло, из виноградных семечек или рапсовое, например. Можно, также и сливочное использовать, если кто не любит вкус перечисленных масел)


Грибы протереть чистыми бумажными салфетками. Если вы используете не шампиньоны, а какие-либо другие грибы, хорошо промойте их, дайте стечь и оставьте просохнуть на бумажных или столовых полотенцах в течении ночи.

Грибы нарезать довольно крупно. Лук нарезать кольцами. Разогреть несильно масло в сковороде, положить лук и раздавленный в чесноко-давилке чеснок. Жарить минуту, помешивая на среднем огне. Добавить грибы, дать им "заплакать" на медленном огне, помешивая, выпарить из них жидкость. Но не дайте им совсем усохнуть, пусть они останутся еще сочными.
Яйца взбить со сметаной и горчицей. Посолить морской молотой солью, добавить перец и тертый мускат.

Готовые еще горячие грибы выложить в яично-сметанную массу. Добавить рубленную зелень, размешать.

Террин устелить пекарской бумагой и вылить в него яичную массу с грибами

Запечь на нижнем уровне духовки при 160 С° до готовности (40 минут, приблизительно).

Подавать теплым или совсем остывшим. Можно хранить в холодильнике 2 дня.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #186 : 25 Июля, 2018, 05:05:58 pm »

Шмарн — кайзеровский омлет


Рассказывают, что император Франц Иосиф, возвращаясь как-то с охоты, заблудился в лесу. Он очень проголодался и был счастлив, когда, наконец, набрел на хижину бедного крестьянина. Жена крестьянина очень растерялась — ведь никакой еды в доме не было. Она попробовала испечь омлет, но, к несчастью, он развалился на части. Крестьянке было очень страшно, но она сложила на тарелку распавшийся на кусочки омлет и подала на стол со словами: «Может быть Вам понравятся эти рубчики, Ваше Величество?». И они понравились ему, да еще как! Недаром до сих пор живо народное сказание о кайзеровском омлете. Кайзеровский омлет не варят, не жарят, не тушат. Готовят его из муки, яиц и сахара. Он без сомнения понравится вам.



Кайзеровский омлет

• 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки, 1/8 л молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка изюма, 0.5 чайной ложки корицы.

• Молоко, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. На сковороде растопить масло и осторожно вылить на нее подготовленную массу. Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел. Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать. Рассчитано на 1 порцию.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 11 12 [13]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из яиц
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru