Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Января, 2019, 03:20:59 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Варенье, повидло
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье, повидло  (Прочитано 18293 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 30 Января, 2007, 03:23:58 pm »

Варенье из лепестков роз
пошаговое приготовление рецепта тут
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 23 Мая, 2007, 11:13:04 pm »

Клубничное варенье с коньяком
Клубника 1 кг
Апельсиновый сок 3/4 л
Сахар 1,5 кг
Коньяк 40 мл
Лимонная кислота 10 г
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать пополам, положить в кастрюлю. Добавить апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту, все довести до кипения. Варить 10 с на сильном огне. Затем добавить желатинирующую жидкость. варенье снова довести до кипения и снять с огня. Добавить коньяк и переложить в банки.

Записан
OLGAS
Оля
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 216
Online: 1 дней


приветик


WWW
« Ответ #2 : 03 Сентября, 2008, 12:56:44 pm »

Джем из слив
1кг слив
3 1/2ст. сахара
1ст воды
Разрезать сливы пополам, удалить косточки, влить воду и варить до размягчения, а затем добавить сахар и варить ещё 15-20 минут.
Записан
OLGAS
Оля
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 216
Online: 1 дней


приветик


WWW
« Ответ #3 : 03 Сентября, 2008, 01:00:18 pm »

Крыжовник на зиму без варки
1кг. крыжовника и 2 апельсина (вместе с кожурой, но без косточек)
пропустить через мясорубкы добавить 1кг сахара и перемешать до полного его растворения.
Уложить смесь в стерилизованные банки, сверху насыпать по 1ч.л. сахарного песка, накрыть калькой и закрыть пластмасовой крыжкой.
Хранить в холодном месте.
« Последнее редактирование: 03 Сентября, 2008, 01:03:37 pm от OLGAS » Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #4 : 03 Сентября, 2008, 03:23:53 pm »

Оля, сколько у тебя заготовок - супер!!!
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
OLGAS
Оля
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 216
Online: 1 дней


приветик


WWW
« Ответ #5 : 04 Сентября, 2008, 11:21:23 am »

Да стараюсь, чтоб зимой вкусненького покушать, сейчас приходится потрудится.
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #6 : 05 Сентября, 2008, 12:02:38 pm »

Да, домашние заготовки - это здорово, жаль времени на них не хватает недовольствие
Записан
OLGAS
Оля
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 216
Online: 1 дней


приветик


WWW
« Ответ #7 : 07 Сентября, 2008, 08:14:52 pm »

Варенье из кабачков
5кг кабачков
3кг сахара
5 больших лимонов
Кабачки очистить от семян, нарезать кубиками.Лимон тоже нарезать кубиками.
Кабачки и лимон соеденить, перемешать, засыпать сахаром и дать постоять 2-3 часа до выделения сока.
Поставить на медленный огонь и варить после закипания 10мин.
Массе дать настояться 5 часов, а потом вновь поставить варить.
Так повторить 3 раза.Разлить по банкам и закатать.
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #8 : 08 Сентября, 2008, 08:47:39 am »

Вкусное вареньице , раньше мама такое делала думка А фотки супер! любовь
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
OLGAS
Оля
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 216
Online: 1 дней


приветик


WWW
« Ответ #9 : 08 Сентября, 2008, 11:31:13 am »

Спасибки!
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #10 : 08 Сентября, 2008, 01:54:39 pm »

Оля, супер! Я так в детстве любила такое вареньеце !!! Вкусно!
Записан

t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #11 : 09 Сентября, 2008, 07:55:06 am »

Варенье из лепестков роз
пошаговое приготовление рецепта тут



А Какой вкус у варенья получаеться,у меня как раз зацвела роза,можно было бы попробывать
Записан

           
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #12 : 09 Сентября, 2008, 10:47:49 am »

Я как-то пробовала покупное варенье из роз, мне не понравилось , по вкусу мне представилось как сладко-пресладкий сироп с привкусом одеколона о ужас Больше желания пробовать его нет о прикол о прикол
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Сахарок
Ляля
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16
Online: 0 дней


Блондинка в Законе


« Ответ #13 : 13 Августа, 2010, 08:50:51 am »

Варенье из ежевики и ревеня
[/b]
Думаю, что будет вкусное сочетание – ежевика сладкая, а ревень кислый…они друг друга дополнят.

Взяла ревень ( его нужно очистить и нарезать) и ежевику

Засыпать всё сахарным песком и дать постоять, что бы всё дало сок. Правда ежевика в этом году мелкая и какая- то сухая и можно добавить немножко водички. После всё закипятить. Дать снова постоять несколько часов, потом снова закипятить и дать постоять…так делать раза три- четыре. После варенье остудить и разлить в стерильные банки. Закатать.
Записан

Принцесса обыкновенная. Принцев отстреливаю из рогатки))
Те, кто согласен, могут опустить руки и отойти от стенки...
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #14 : 29 Апреля, 2016, 05:45:16 pm »

Кто варил варенье из кабачков?
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Варенье, повидло
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru