Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 07:38:21 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из овощей и грибов
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из овощей и грибов  (Прочитано 215770 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« Ответ #15 : 15 Февраля, 2007, 03:36:44 pm »

Цуккини в кляре
Приготовить кляр (любой - на воде, на пиве...). Я готовила на коньяке: на стакан воды - рюмку коньяка, мука до консистенции как на оладьи. Можно добавить немного разрыхлителя. Хорошо посолить, поперчить.
Цуккини помыть, разрезать поперек пополам. Половинки нарезать вдоль пластиками толщиной 0,5 см.
Каждый пластик обмакнуть в кляр и жарить на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон.

Хорошо с соусом "Цацики" или чили с манго
Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #16 : 15 Февраля, 2007, 03:51:20 pm »

Катюша! Какая прелесть! Я обязательно приготовлю такие цукини. Но, на коньяке слишком пьяно будет, улыбка обойдемся я думаю миниралкой.
Рецепт прямо для меня, поскольку я обожаю кабачки!
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #17 : 15 Февраля, 2007, 03:53:15 pm »

Катя, спасибо! А коньяк совсем не чувствуется. Мне больше всего кляр на пиве нравится - получается очень воздушный и вкусный.
Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #18 : 15 Февраля, 2007, 03:54:34 pm »

Ой, Катюша, я так жалею, что сейчас дома нет цукини! Я бы прямо сейчас сделала!!!
Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #19 : 15 Февраля, 2007, 07:54:02 pm »

Грибы с фасолью

350 г вешенок
1 крупная луковица
1 упаковка (400 г) замороженной стручковой фасоли
1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку
растительное масло, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу, черный перец.

Грибы помыть, порезать кусочками, обжарить в растительном масле. Стручковую фасоль отварить, воду слить. Когда грибы немного обжарятся, добавить крупно нарезанную луковицу, через 5 минут - стручковую фасоль и консервированную красную фасоль без сока. Перемешать овощи, посолить по вкусу, выдавить в них чеснок, добавить свежую зелень и перец. Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне 10-15 минут.
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #20 : 16 Февраля, 2007, 01:19:19 pm »

Цуккини в кляре

Обалдеть можно, как просто и вкусно! надо будет обязательно сделать. Дочке точно понравиться (только, конечно, кляр без алкоголя подмигивать)
Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #21 : 16 Февраля, 2007, 01:26:41 pm »

Кать какие цуккини красивые и аппетитные.  Я их не очень люблю, но такую красоту слопала бы с огромным удовольствием.
Записан

котя
Гость
« Ответ #22 : 11 Апреля, 2007, 06:59:15 pm »

 Фаршированные шампиньоны с сыром
     
  500 г. крупных шампиньонов
 100 г. цуккини
100г. баклажанов
 100 г. лука
 30 г. оливкового масла
 100 г. сыра Фрико, нарезанного кубиками.



      Нарежьте кубиками лук и цуккини, затем очистите  и нарежьте кубиками баклажан. Нагрейте масло и обжаривайте лук, пока он не станет золотистым. Добавьте баклажан, затем цуккини и готовьте все вместе 3 минуты. Как только овощи будут готовы, снимите их с плиты. Очистите шампиньоны, удалите ножки .Заполните их приготовленными овощами и в конце положите сверху кубики сыра Фрико. Готовьте  грибы примерно 4 минуты на среднем огне.

Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #23 : 11 Апреля, 2007, 08:28:15 pm »

котя звучит очень вкусненько.  вкусно Надо попробывать.
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #24 : 11 Апреля, 2007, 08:59:06 pm »

Фаршированные шампиньоны с сыром

Наверняка вкусно!!! А точно 3 мин. для обжаривания будет достаточно?
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #25 : 12 Апреля, 2007, 01:25:37 pm »

100 г. сыра Фрико, нарезанного кубиками.

А что за сыр фрико?
Записан
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #26 : 12 Апреля, 2007, 09:28:44 pm »

НАДРЕЗАНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #27 : 12 Апреля, 2007, 09:30:39 pm »

А рецептик? подмигивать
Записан
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #28 : 12 Апреля, 2007, 09:32:27 pm »

в надрезах шайбочки моркови
заливаю соусом ( грибным )
запекаю до готовности 15-20 мин
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2007, 09:33:59 pm от nnnnnn » Записан
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #29 : 12 Апреля, 2007, 09:35:23 pm »

еще не разобралась тут у вас ! так ,что за ошибки не обессудте  грусть
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 20   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из овощей и грибов
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru