Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Января, 2019, 02:23:08 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из овощей и грибов
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из овощей и грибов  (Прочитано 209247 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #270 : 25 Июля, 2010, 09:34:27 am »

Количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.  

Омлет получается очень нежный, сладковатый. Перед подачей можно посыпать тертым Пармезаном (другой сыр, на мой вкус, сюда не подходит).
Свежие помидоры (или томатный сок) и зеленый базилик идеально сочетаются с омлетом.
Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #271 : 03 Августа, 2010, 07:54:50 am »

Не знала в какой раздел выложить  блюдо, но в итоге пришла к выводу, что основной составляющей является кабачок.

Сейчас самый разгар созревания этого замечательного овоща (а зимой он хорошо хранится, да и цуккини всегда есть в продаже), поэтому хотелось бы разнообразить его приготовление.
Надеюсь, что мне это удалось.

Ниже следует рецепт приготовления блюда "КАБАЧКОВАЯ   ТОРПЕДА"
Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #272 : 03 Августа, 2010, 07:58:48 am »

КАБАЧКОВАЯ   ТОРПЕДА

1 небольшой кабачок
200 - 300 г мясного фарша
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1 ломтик сухого белого хлеба без корочки
1 маленькое яйцо
соль, мускатный орех

1. Кабачок вымыть, очистить, половину натереть на крупной терке, вторую половинку – на мелкой. Хорошо отжать сок.
2.  Хлеб, лук и чеснок измельчить на мелкой терке (в комбайне).
3. В фарш добавить яйцо, подготовленные овощи, щепотку мускатного ореха, посолить , хорошо вымешать и поставить в холодильник минимум на 30 мин.
4. В небольшую квадратную коробочку насыпать 3 ст.л. муки, положить 1 ст.л. подготовленного фарша и, слегка потряхивая, сформировать «торпеду».
5.  Подготовленные торпеды выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и быстро (1-2мин) обжарить со всех сторон, сохраняя форму.
6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (5-7 мин). Довести до готовности можно в  предварительно подготовленном жидком белом или красном соусе.
7. Подавть с гарниром, овощами, приправив любимым соусом.


« Последнее редактирование: 03 Августа, 2010, 08:46:03 am от NATALIA » Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #273 : 03 Августа, 2010, 08:07:51 am »


Все продукты можно измельчить в кухонном комбайне.

Хлеб брать сухой не размачивая, измельчить в комбайне (мясорубке) или можно заменить панировочными сухарями.

Кабачок подготавливаем отдельно, чтобы отжатый сок был без примесей (его можно сразу же выпить, хотя и не очень вкусно, зато очень полезно!).

Часть протертая на крупной шинковке, при тепловой обработке не расползается и придает новый вкус блюду.

Смешав все ингредиенты, фарш получается жидковатым, но после охлаждения становится крепче, что дает возможность для формовки и обвалки.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2010, 08:12:29 am от NATALIA » Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #274 : 03 Августа, 2010, 08:21:39 am »

Для формовки и обвалки изделий из фарша я использую коробковый метод (может я снова изобрела колесо, но это мое Ноу-Хау).

Он особенно хорош для мягкого и нежного фарша.
Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #275 : 03 Августа, 2010, 08:32:02 am »



В зависимости от желаемой формы и размера подбираем пластиковую коробочку (круглую или квадратную). Насыпаем муку, кладем порцию фарша и встряхиваем коробочку, при этом фарш обваливается в панировке и формируется в виде шарика или палочки. Форма зависит от интенсивности и вида движений.

При такой формовке уменьшается расход панировки, руки чистые, а изделия боле менее одинаковые и аккуратные.
Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #276 : 03 Августа, 2010, 08:38:27 am »


В хорошо разогретое (на сильном огне) масло выкладываем торпеды и быстро обжариваем со всех сторон, аккуратно поворачивая вилкой и стараясь сохранить форму.

Затем огонь уменьшаем до слабого, накрываем крышкой и доводим до готовности, при этом также периодически переворачиваем торпеды, чтобы раномерно прожарились.
Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #277 : 03 Августа, 2010, 08:42:41 am »


Обжаренные торпеды можно довести до готовности в белом или красном соусе. 

Из указанного количества продуктов выходит 15 торпед. На фото их меньше, так как в процессе приготовления их уничтожили едоки.
Записан
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #278 : 12 Сентября, 2010, 01:31:13 am »

Закуска овощная острая

Закуска достаточно обычная, ничего секретного там не применяла :nez-nayu:
Ну как все примерно делают




Блюдо получается пикантным и пряным.

Продукты:
500 г баклажанов
5 ст.л оливкового масла
1 луковица, нарезанная кубиками
3 помидора, нарезанных кубиками
1 болгарский перец, нарезанный кубиками или полосками
2 нарезанных ломтиками зубчика чеснока
1 острый перец(можно меньше - тогда закуска будет неострая)
3 ст.л. томатной пасты
соль
чёрный перец
рубленая зелень
можно немного грибов

Разрезаем баклажаны пополам и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, немного присаливаем и даем постоять минут 10. Промываем и обсушиваем слегка. Берем кисточку, обмазываем ломтики маслом, кладем на решетку и ставим запекаться под гриль, не доводя до зажаривания. Или запекаем в духовке с вентилятором при температуре 200 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.

В это время обжариваем лук, сладкий перец, грибы, чеснок и помидоры. Очищаем острый перец от семян и белой мякоти,нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю,
обжариваем ещё 5 минут. Кладём в кастрюлю томатную пасту, перемешиваем и тушим 10 минут до образования густого соуса.
Запечённые баклажаны добавляем к овощам и соусу. Приправляем солью,перцем, зеленью и тушим на медленном огне минут 5-8.
Украшаем петрушкой, зеленым луком, укропом или кунжутными семечками и подаём.
Записан
Singed
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #279 : 25 Декабря, 2010, 07:19:58 pm »

Кстати, нашел отличный рецепт капуста тушеная, решил поделится

Тушеная капуста с мясом

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.

В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 см. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности, не зажаривать.

Мясо нарезать кусочками размером 2-3 см и добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне, затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.

Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками и добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой 1,5-2 часа, помешивая. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.

Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.

Ингредиенты:
свинина (мякоть) 500 г
или
говядина (мякоть) 500 г
лук крупный2 шт
капуста квашеная 300-400 г
капуста белокочанная 700-800 г
томат-паста 3-5 ст. ложка
или
помидоры 4 шт
лавровый лист 4-5 шт
масло растительное без запаха сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #280 : 24 Мая, 2011, 11:53:27 pm »


Шампиньоны маринованные с лимоном и чесноком



Нужно:

шампиньоны - у меня 0.6 кг
соль по вкусу (для варки грибов)
лавровый лист 3-4 шт
перец горошком 5-10 шт (можно и более)
гвоздика 3-4 бутончика
сок 1 лимона (я брала готовый лимонный сок в бутылочке 2 ст. л)
масло оливковое 3-4 ст.л
зелень укропа (только укроп) - 1 небольшой пучок
3-4 крупных зубчика чеснока

В кипящую и чуть пересоленую воду положить грибы и специи, варить их около 15 минут. Затем откинуть грибы в дуршлаг и промыть под струей холодной воды, отставить в сторону.

Порубить чеснок, мелко нарезать укроп. Грибы переложить в миску, добавить чеснок и зелень, влить масло и лимонный сок. Перемешать и оставить для маринования на 15-20 минут. Готово. Можно убрать в закрывающемся контейнере в холодильник на ночь - еще вкуснее будут.



Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #281 : 10 Июня, 2011, 09:22:16 pm »


Горошек "День рождения Жервезы"

(собственный рецепт и рецепт героини романа Э.Золя "Западня" Жервезы)



Так получилось, что знакомство с творчеством Эмиля Золя у меня началось с прочтения романа "Западня". Уже потом была вся его знамения серия "Ругон-Маккары". Но именно этот роман стал особо любимым: огромная жалость к этой маленькой и слабой женщине, желание изменить её жизнь и особо изменить оконцовку романа... До последней страницы я надеялась, что все измениться! Чуда не случилось.

На страницах романа подробно описывается сцена приготовления ко дню рождения Жервезы. Одним из блюд, приготовленных для именинного стола, и был тушеный с салом горошек. Много лет назад я тоже решила приобщиться к торжеству. Приобщаюсь до сих пор, и могу сказать: французы понимают толк в зеленом горошке!

Готовить просто. Вкус великолепный. Горошек нежный-нежный, с легким ароматом копчености от бекона. 

Нужно: зеленый горошек (у меня заморозка), лук, морковка и сырокопченый бекон, соль, перец и сахар по вкусу. Количество овощей произвольное.

Готовим: в небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук и морковь, затем овощи убираем и кладем в сковороду порезанный бекон. Обжариваем, и добавляем к бекону овощи. Выкладываем зеленый горошек, доливаем немного воды и по вкусу специи. Тушим под крышкой не более 8-10 минут, горошек должен стать мягким. Готово.

     
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #282 : 02 Февраля, 2012, 12:44:31 pm »


Рецепт и фото нашей несравненной Леночки Мама М.иА.


Жюльен с гребешком и грибами



На 3 кокотницы:

Гребешок - около 150 г
Луковица - 1 маленькая
Сыр - 70 г
Шампиньоны – 6-9 шт.
Сливки 30% - 100 мл
Соль
Перец  белый
Петрушка
Мука - 1.5 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Вино белое теплое – 100 мл


Духовку нагреть до 200 С.

Гребешок порезать на 2-4 части.

Сыр натереть.

Шампиньоны порезать пластинками.

Лук порезать небольшими узкими палочками.

Растопить в сотейнике масло, лук обжарить до прозрачности (не румянить!), добавить грибы и протушить их с луком еще 2 минуты, всыпать муку. Интенсивно помешивать, потом влить сливки, размешать - комочки очень хотят образовываться, но мы не даем. Потихоньку вливать теплое белое вино, все время размешивая. Вина примерно столько, чтоб получилась консистенция сметаны.

В соус положить гребешки, равномерно размешать и выложить соус в кокотницы где-то на 2/3 от объема.

Порезать немного петрушки и посыпать ею соус.

Остальное заполнить тертым сыром.

Запекать до зарумянивания сыра - у меня ушло минут 15, но надо смотреть по духовке.

Дать постоять на столе минуты 3 - чтоб сыр взялся корочкой - и подавать, украсив зеленью, долькой лимона или чем вам покажется уместно.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
olvshap
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Online: 0 дней


« Ответ #283 : 17 Февраля, 2012, 08:33:33 pm »

Да, это очень вкусно. А самое главное быстро и недорого! Я бы назвала этот рецепт "Для ленивых".
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #284 : 10 Апреля, 2012, 03:30:05 am »

Рецепт любезно предоставлен Леночкой Мама М.иА.!


Запеченные овощи , настоянные в маринаде



500 г баклажан
2 разноцветных перца
400 г кабачков

Маринад:

2 ст. л. кунжутного масла
4 ст. л. сладкого соуса чили
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. лим. сока или винного уксуса
1 ч. л. меда светлого
3 зубка чеснока или 1 ч. л. маринованного чеснока
4 ст. л оливкового масла
2 ст. л. резаной зелени


Баклажаны, кабачки порезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить овощи, полить оливковым маслом, перемешать. Запечь при температуре 180 г 30–40 минут. Выложить овощи в салатницу.

Ингредиенты для маринада смешать, закипятить 3 мин, смешать с овощами и дать настояться час или на ночь поставить настаиваться в холодильник.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из овощей и грибов
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru