Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
23 Апреля, 2018, 03:38:06 am

Войти
27734 Сообщений в 844 Тем от 995 Пользователей
Последний пользователь: Kristina
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из овощей и грибов
Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из овощей и грибов  (Прочитано 178415 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 4868
Online: 54 дней


Олечка-Самара


« Ответ #285 : 22 Сентября, 2013, 04:41:11 pm »

Капуста с шампиньонами и кукурузой




Состав
300 г капусты брокколи
300 г цветной капусты
1 головка репчатого лука
100 г мелких шампиньонов
1 банка консервированной кукурузы
1 ст. л. сметаны
соль
молотый перец по вкусу
2–3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

 1. Брокколи и цветную капусту поместить на 5 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
2. В раскаленную  сковороду налить  растительное масло, положить лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить капусту.
3. Тушить, помешивая, на медленном огне.
4. Шампиньоны отварить, банку с кукурузой слить.
5. Грибы и кукурузу добавить к капусте, заправить сметаной, посолить, поперчить и тушить 15 мин.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 4868
Online: 54 дней


Олечка-Самара


« Ответ #286 : 22 Сентября, 2013, 04:57:13 pm »


Лобио с яйцом





Состав
400 г консервированной стручковой фасоли
60 г сливочного масла
4 яйца
1 головка репчатого лука
150 мл овощного бульона
3 веточки петрушки
перец и соль по вкусу.

Приготовление 

1. Фасоль   нарезать   кусочками, смешать с измельченным репчатым луком, посолить, поперчить и припустить в бульоне.
2. Добавить измельченную зелень петрушки и тушить 5 мин.
3. Залить взбитыми яйцами и запечь в духовом шкафу.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Praskovja
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13
Online: 0 дней



« Ответ #287 : 07 Ноября, 2013, 12:21:12 pm »

Жареные овощи с грибами

Лапша рамен   250 г
Бульон овощной   1 л
Чеснок   2 зубчика
Цукини   2 штуки
Масло растительное   2 столовые ложки
Лук-порей   2 стебля
Шампиньоны свежие   15 штук
Зеленый горошек стручковый   14 штук
Проростки бобовые 1/4 стакана
Тофу   1 кусок
Соль   1 чайная ложка
Сахар   2 чайные ложки
Соус соевый легкий   2 столовые ложки
Масло кунжутное   2 чайные ложки
Лук зеленый   4 стебля

1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.
2. Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
3. Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.

Записан
Ramma
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Online: 0 дней



« Ответ #288 : 13 Ноября, 2013, 12:36:29 pm »

лучшее! улыбка спасибо!
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 4868
Online: 54 дней


Олечка-Самара


« Ответ #289 : 15 Апреля, 2018, 07:39:32 am »

Капустные котлеты



Нужно:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень (у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.

Укроп мелко нарежьте.

К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите,приправьте специями по вкусу.

Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.

Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Как видно из состава блюда, нет яиц. Котлеты идеальны в пост.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из овощей и грибов
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru