Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Декабря, 2018, 12:56:50 am

Войти
27894 Сообщений в 874 Тем от 1073 Пользователей
Последний пользователь: Фидж
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из овощей и грибов
Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из овощей и грибов  (Прочитано 206054 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #285 : 22 Сентября, 2013, 04:41:11 pm »

Капуста с шампиньонами и кукурузой




Состав
300 г капусты брокколи
300 г цветной капусты
1 головка репчатого лука
100 г мелких шампиньонов
1 банка консервированной кукурузы
1 ст. л. сметаны
соль
молотый перец по вкусу
2–3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

 1. Брокколи и цветную капусту поместить на 5 мин. в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг.
2. В раскаленную  сковороду налить  растительное масло, положить лук, нарезанный тонкими кольцами, выложить капусту.
3. Тушить, помешивая, на медленном огне.
4. Шампиньоны отварить, банку с кукурузой слить.
5. Грибы и кукурузу добавить к капусте, заправить сметаной, посолить, поперчить и тушить 15 мин.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #286 : 22 Сентября, 2013, 04:57:13 pm »


Лобио с яйцом





Состав
400 г консервированной стручковой фасоли
60 г сливочного масла
4 яйца
1 головка репчатого лука
150 мл овощного бульона
3 веточки петрушки
перец и соль по вкусу.

Приготовление 

1. Фасоль   нарезать   кусочками, смешать с измельченным репчатым луком, посолить, поперчить и припустить в бульоне.
2. Добавить измельченную зелень петрушки и тушить 5 мин.
3. Залить взбитыми яйцами и запечь в духовом шкафу.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Praskovja
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13
Online: 0 дней



« Ответ #287 : 07 Ноября, 2013, 12:21:12 pm »

Жареные овощи с грибами

Лапша рамен   250 г
Бульон овощной   1 л
Чеснок   2 зубчика
Цукини   2 штуки
Масло растительное   2 столовые ложки
Лук-порей   2 стебля
Шампиньоны свежие   15 штук
Зеленый горошек стручковый   14 штук
Проростки бобовые 1/4 стакана
Тофу   1 кусок
Соль   1 чайная ложка
Сахар   2 чайные ложки
Соус соевый легкий   2 столовые ложки
Масло кунжутное   2 чайные ложки
Лук зеленый   4 стебля

1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой и разложите по 2 мискам. Разогрейте бульон и налейте в лапшу.
2. Тем временем, разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок 5 секунд, затем добавьте нарезанные овощи, грибы и тофу, но не добавляйте зеленый лук. Жарьте 2-3 минуты до мягкости.
3. Добавьте соль, сахар и соевый соус, затем сбрызните кунжутным маслом. Выложите на лапшу и посыпьте зеленым луком.

Записан
Ramma
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Online: 0 дней



« Ответ #288 : 13 Ноября, 2013, 12:36:29 pm »

лучшее! улыбка спасибо!
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #289 : 15 Апреля, 2018, 07:39:32 am »

Капустные котлеты



Нужно:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень (у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.

Укроп мелко нарежьте.

К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите,приправьте специями по вкусу.

Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте.

Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Как видно из состава блюда, нет яиц. Котлеты идеальны в пост.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #290 : 28 Апреля, 2018, 04:56:18 pm »


Пребранац. Запечённая фасоль по-сербски



♦ 1 кг крупной греческой фасоли «гигантес»
♦ 7 головок репчатого лука средней величины
♦ 10 зубчиков чеснока
♦ петрушка в большом количестве
♦ 1 свежий помидор (очищенный и нарезанный) или 0,5 л томатного сока
♦ 1 паприка (красный болгарский перец)
♦ 2–3 лавровых листа
♦ молотый черный перец или толченый
жгучий перец
♦ 250–300 мл оливкового масла
♦ 1 морковь (по желанию)
♦ соль
С вечера залейте фасоль чуть теплой водой и оставьте ее набухать до утра. Утром воду слейте и варите фасоль в новой холодной воде. Когда фасоль закипит, слейте воду. Влейте
новую горячую воду и снова доведите до кипения. Проделайте эту про-цедуру 5–6 раз. Чем больше раз вы смените воду, тем лучше фасоль будет усваиваться.
Время от времени проверяйте готовность фасоли: стала ли она мягкой. Затем снимите кастрюлю с плиты, но не сливайте воду, а оставьте фасоль в ней. Тем временем подготовьте все необходимые компоненты. Начистите и нарежьте репчатый лук и чеснок, измельчите петрушку. Все перемешайте и выложите в посуду, в которой будете готовить пребранац. Влейте томатный сок или выложите кусочки помидора, влейте оливковое масло, добавьте паприку и соль. Сюда же добавьте фасоль и все аккуратно перемешайте.
Обратите внимание на то, что нужно влить и воду, но не слишком много. Ее должно быть достаточно для того, чтобы во время запекания фасоль ее в себя впитала. Вода должна
быть горячей, не холодной. Поместите в духовку и готовьте около 1 часа, пока лук не станет мягким. Если вы добавляете морковь, она должна быть предварительно отваренной. Можно ее отварить вместе с фасолью. Иначе она не успеет дойти до готовности в духовке.

♦ Если вам по вкусу пикантные блюда, вместо черного перца используйте толченый жгучий перец, тогда вкус будет более выраженным.
♦ Некоторые повара предпочитают лук потушить отдельно заранее, и уже в тушеном виде добавляют в фасоль.
♦ Пока фасоль варится, можно приготовить соус, потушив с луком все желаемые ингредиенты, а потом до-бавить в фасоль перед запеканием. При этом помните о том, что время необходимо рассчитывать, чтобы соус был готов к нужному моменту.


Вот так выглядит фасоль "гигантес". Но её можно купить и в консервированном виде, тогда время готовки существенно сократится.

 

Прекрасное блюдо!




Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #291 : 28 Апреля, 2018, 05:08:11 pm »

Печеные помидорчики черри


♦ 1 кг помидорчиков черри (не перезрелых)
♦ мука
♦ оливковое масло
♦ панировочные сухари
♦ базилик
♦ черный перец
♦ соль




Вымойте помидоры и очистите от кожицы. Обваляйте в муке, а затем в предварительно нагретом до теплого состояния масле. После этого обваляйте помидорчики в сухарях и выложите рядами в смазанный оливковым маслом противень. Выпекайте четверть часа в заранее разогретой духовке при 200 °C. Готовое блюдо приправьте по вкусу солью, перцем и базиликом.

Мои замечания: никогда не чищу от кожицы, только делаю несколько проколов зубочисткой. Помидорки при запекании дают сок, и если в форму для запекания добавить сливок...
Чудо!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #292 : 17 Июня, 2018, 04:24:50 am »


Котлеты из цуккини с копчеными мидиями





*200 г копченых мидий (консервированные копченые мидии без раковин)
* 2 штуки цуккини средней величины (300 г)
* 1 небольшая сладкая луковица
* 2 ст.л. рубленого укропа
* 2 больших яйца
* 200 мл самовосходящей муки (150 мл пшеничной муки + 1/2 ч.л. разрыхлителя)
* 100 мл молока
* 1/2 яблока (Granny Smith)
* 3 ст.л. масло от мидий (растопленного охлажденного сливочного масла)

* Порубить мелко мидии и лук
* Натереть на мелкой терке цуккини и яблоко, слегка отжать от сока
* Смешать муку с разрыхлителем
* Взбить венчиком яйца с молоком, добавить муку и тщательно размешать
* Добавить цуккини, яблоко, лук, укроп в яичную смесь, посолить, поперчить, влить масло и тщательно перемешать. Дать настояться тесту в течение 15 минут
* Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
* Выложить ложкой тесто на горячую сковороду (2 ст.л. на порцию) и поджарить с двух сторон котлеты до золотистого цвета
* Подать котлеты с зеленым салатом, майонезом, айоли или другим соусом по вкусу
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #293 : 17 Июня, 2018, 04:28:00 am »


Пучеро канарио - Puchero Canario

Кто бывал на Канарских остравах, то, наверное, заметил, что в меню ресторанов, специализирующихся на традиционной кухне, присутствует блюдо под название «Пучеро канарио». Это популярное традиционное блюдо, типа овощного рагу с мясом. Все ингредиенты закладываются в одну большую кастрюлю и готовятся вместе. Как и многие другие блюда испанской кухни этого типа, пучеро представлет собой полноценный обед в одном блюде. По традиции бульон из рагу подается отдельно от овощей и мяса, а если он остается на следующий день, то его используют для приготовления супов или подают к escaldón de gofio, небольшим отварным шарикам из гофио. Единого, абсолютного и самого традиционного рецепта пучеро не существует. Каждый шеф, каждая домохозяйка готовит свой вариант этого блюдо в соответствии со своим вкусом. Рецепт, который выложу ниже, максимально приближен к классической версии этого блюда.



500 г говядины
200 г чоризо
3 бедра цыпленка
300 г соленых свиных ребрышек (предварительно вымоченных от соли)
250 г турецкого гороха (нут)
2 небольших початка кукурузы (порезанных на несколько частей)
150 г зеленой фасоли
3 моркови средней величины (порезанной крупными кусками)
2 сладких луковицы средней величины ( порезанных на 4 части)
1 маленький качан капусты (разрезанный на 4 части)
2 молодых кабачка средней величины (порезанных крупными кусками)
150 г сладкой оранжевой тыквы (порезанной крупными кусками)
2 сладких картофеля - ямс, батат (порезанных на 2 части)
6 штук картофеля небольшого размера
3 небольших груши (разрезанных пополам)
2 лавровых листа
1 ст.л. молотой паприки
2 зубка чеснока
несколько тычинок шафрана
2 ч.л. купина (зира)
петрушка
 

Замочить на ночь турецкий горох в воде, добавив 1/2 ч.л. пищевой соды
Налить в кастрюлю 3 литра воды, добавить немного оливкового масла (1 ст.л.), 2 лавровых листа, говядину, цыпленка и свиные ребрышки, посолить. После закипания уменьшить огонь и варить в течение тридцати минут (периодически снимать пену)
По истечении получаса добавить к мясу турецких горох, предварительно отцедив от воды, в которой замачивался, и дать покипеть еще 30-40 минут
Добавить морковь, лук, картофель, батат, капусты, чоризо, накрыть крышкой и продолжать варить еще 15 - 20 минут
Добавить зеленую фасоль, кабачки, грушу и дать покипеть еще 15 минут
Измельчить в ступке чеснок с паприкой, кумином, шафраном и за несколько минут до окончания приготовления пучеро добавить эту смесь в кастрюлю
Большой шумовкой осторожно вынуть овощи и мясо из кастрюли и выложить на керамическое блюдо, посыпать рубленой петрушкой. Отдельно по желанию подать бульон.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #294 : 17 Июня, 2018, 04:41:12 am »


Капуста по-пекински




Ингредиенты:

1 средняя пекинская капуста
по 200 гр креветок (вареные,неочищенные) и шампиньонов
120 гр моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря
1 ст.л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)
пару щепоток сахара


В вок (или сковороду) закидываем измельченный острый перчик, тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту, а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку (у меня по половине желтой и красной) + немного растительного масла. Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску. В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса. Немного масла и обжариваем - минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #295 : 24 Июня, 2018, 04:14:37 am »

Фаршированный лук фаршем и рисом, орехами и клюквой в ароматном кисло сладком соусе.



3-4 крупные луковицы

начинка:
300 г мясного фарша
0.5 стакана варенного риса
2 стебля лука порея
1 луковица
1 ст.л орехов(фундук,кедровые,миндаль)
1 ст.л сушеной клюквы
соль ,перец по вкусу

для соуса:
6 ст.л финиковый мёд (силан)
4 ст.л лимонного сока
1 стакан воды горячей
3-4 горошины английского перца
соль щепотка
1 ч.л паприки
1 палочка корицы
1 ст.л томатной пасты

Приготовление:

Луковицы очистить сделать с одной стороны сбоку надрез и поместить в кипящую подсоленную воду,проварить в течение 20 минут.
Остудить и снять слои лука.

Лук порей мелко порезать и потушить до готовности.
Смешать вместе фарш,рис,жаренный лук порей,натёртую луковицу,орехи ,клюкву.
Добавить соль и перец по вкусу.
Начинить каждый снятый слой луковицы фаршем и свернуть.

Приготовление соуса:
В широкую кастрюлю наливаем финиковый мёд,сок лимона,английский перец,соль, палочку корицы,паприку,томатную пасту,горячую воду.
Ставим на огонь даём закипеть и провариваем в течение 5 минут.
В готовый соус выкладываем в один слой фаршированные слои лука,накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течение 30 минут.
Можно так же сделать это в духовке.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #296 : 25 Июня, 2018, 07:43:00 pm »

Томленая гречка с грибами




Продукты:
350-400 гр. грибов
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу

Приготовление:

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.

Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью, натертой на терку.

Духовку разогреть на 180 гр.

В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.

Поставить в духовку на 1 час.

 
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #297 : 30 Июня, 2018, 04:45:23 pm »


Овощной тьан.



Неизменный хит каждого лета.  Сочетается со всякого рода мяса, птицы, рыбы и прочих паштетов, копченостей и сыров. Универсален, да. Подается теплым, холодным или слегка разогретым.

Блюдо родом из Прованса. Название происходит от названия глиняного блюда, в котором, собственно и готовится тьан. Еще его иногда зовут овощным паштетом (pâté de légumes).


Потребуется :

кабачки
баклажаны (у меня не было)
помидоры
лук
чеснок
сухие прованские травы (у меня - просто свежий тимьян)
молотая морская соль, молотый перец
оливковое масло

Лук нарезать полу-кольцами и слегка поджарить, до прозрачности. Как говорят французы - дайте луку поплакать (в кои то веки плачем не мы)))
Овощи нарезать тонкими кружками.
Блюдо для запекания натереть чесноком, выложить и равномерно распределить лук.
Уложить довольно плотно овощи почти "стоя"
Посолить, полить оливковым маслом, поперчить и посыпать травами

Запекать в течение 45 мин - часа при температуре 200°С

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #298 : 07 Августа, 2018, 07:28:32 pm »

Картофель эскалоп.



Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.

Вам потребуется:

6 средних картофелин
4 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 столовых ложки муки
2,5 стакана молока
200 г тертого сыра
соль и перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.

2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

4. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из овощей и грибов
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru