Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 08:46:32 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Ловись рыбка большая и ...всякая
Страниц: [1] 2 3 ... 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ловись рыбка большая и ...всякая  (Прочитано 243571 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« : 03 Февраля, 2007, 09:25:15 pm »

Делаю рыбу не часто, но все таки бывает)))

Мое коронное блюдо.
Шашлык из белуги (иногда это бывает осетрина). 
Очень все просто:
белуга - 1 кг (из расчета 250 гр. на человека)
лук репчатый - 2 шт.
лимон - 1 шт.
соль, специи для рыбы

Мякоть рыбы без кожи и хрящей нарезаю на два тонких удлиненных куска, посыпаю солью, специями, добавляю измельченный лук, тонко нарезанный лимон и ставлю минут на 40 минут в холодильник. Далее как обычный шашлык. На шампурик и на углях до готовности.
Подаю с соусом тар-тар, украшаю маслинами, лимоном.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2008, 09:10:52 pm от Incanto » Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #1 : 03 Февраля, 2007, 10:18:26 pm »

Ароматный лосось с укропным соусом

500 гр филе лосося (без кожицы), 60 мл. белого сухого вина, 150 мл. воды, 3 ст.л. бульона, укроп, 1 лимон. Для соуса: 1 ст.л. горчицы(не очень горькой), 100 гр сливок, 1 ст.л муки, укроп, перец, соль.

Филе лосося промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и разрезать на крупные кусочки. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон в течении 1-2 минут.
После чего добавить воду, бульон и вино. Тушить под закрытой крышкой, около 10 минут, на медленом огне. За 2-3 минуты до окончания добавить мелко нарезаный укроп, и цедру 1 лиммона. Готовое филе лосося переложить в другую посуду а бульон в котором готовилась рыба оставить для соуса.

Приготовить соус: В бульон (в котором готовилась рыба) добавить горчицу и сливки, все вскипятить, убавить огонь. Добавить муку, хорошо перемешать. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. Посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока, и укропа.




Записан

caprice
Гурман
***

Репутация: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239
Online: 2 дней



« Ответ #2 : 09 Февраля, 2007, 07:33:29 pm »

Рыба на противне с картошкой

Филе скумбрии
Картофель (я сначала отварила, а потом порезала на противень, иначе он долго готовится по сравнению с рыбой)
Морковь натереть на крупной терке
Выложить все на противень, посыпать морковкой, полить майонезом и в духовку до готовнисти.

Приятного аппетита! улыбка

Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #3 : 09 Февраля, 2007, 07:35:44 pm »

caprice

Ух! Как здорово смотрится ! И морская звезда в середине!
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #4 : 09 Февраля, 2007, 08:55:26 pm »

caprice очень интересно получилось и правда как будто звездочка в серединке. И вкусно наверное очень.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #5 : 09 Февраля, 2007, 09:18:44 pm »

caprice, очень аппетитно и красиво так! браво!
Записан
caprice
Гурман
***

Репутация: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239
Online: 2 дней



« Ответ #6 : 09 Февраля, 2007, 10:58:41 pm »

Девочки, точно звездой выкладывала специально)
Кстати, меня Юля звать) На форуме тут смотрю только Юли, Людмила и Катюши)
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #7 : 09 Февраля, 2007, 11:19:07 pm »

Кстати, меня Юля звать) На форуме тут смотрю только Юли, Людмила и Катюши)

Ну теперь будем знать.   ха-ха
Записан

Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #8 : 10 Февраля, 2007, 10:32:14 am »

И еще Саша!:)
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #9 : 10 Февраля, 2007, 07:42:09 pm »

Кстати, меня Юля звать)

Притно познакомиться)))
Классная рыбка. Я никогда не пробовала скумбрию запекать. Она сильно жирная?
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #10 : 10 Февраля, 2007, 07:43:01 pm »

Девочки, а почему не пишете про мою рыбку??? грусть Вам не понравилось? плакать
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #11 : 10 Февраля, 2007, 07:46:08 pm »

Юленька, рыбка твоя супер , можно сказать деликатес. А вот фотографию я почему-то раньше не видела
Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #12 : 10 Февраля, 2007, 07:51:43 pm »

Incanto
Это ты такой  ш а ш л ы к рыбкой называешь?улыбка Да это чудо-блюдо! А главное рецепт несложный! Смотрится блюдо отлично! Думаю, что такой же и вкус!
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #13 : 10 Февраля, 2007, 07:54:13 pm »

Спасибо, девочки!!!! ха-ха Рыба действительно очень вкусной получается, но обязательно надо брать свежую!
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #14 : 10 Февраля, 2007, 07:54:54 pm »

А вот фотографию я почему-то раньше не видела

Странно!!!
Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 25   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Ловись рыбка большая и ...всякая
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru