Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Марта, 2019, 08:54:28 am

Войти
27899 Сообщений в 879 Тем от 1120 Пользователей
Последний пользователь: agodoly
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Ловись рыбка большая и ...всякая
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вниз
Печать
Автор Тема: Ловись рыбка большая и ...всякая  (Прочитано 243890 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #345 : 26 Июня, 2018, 06:48:41 pm »


Рыба с помидорами




Ингредиенты:
- 4 филе рыбы белых сортов
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень
- чеснок
- масло для обжарки

Способ приготовления:
1. Обжарить лук, морковь и нижнюю часть зелени, добавить томаты, чеснок, посолить. Потушить 2-3 минуты.
2. Уложить куски рыбы и "укрыть" их подливкой.
3. Тушить под крышкой 10-15 минут. Перед подачей посыпать остатками зелени.








Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #346 : 26 Июня, 2018, 06:57:12 pm »

Рыбно-картофельные котлетки.




Нежные котлетки из трески и вареного картофеля с легким ароматом чеснока.




Вам потребуется:

500 г филе трески
500 г картофеля
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 столовая ложка петрушки, нарезанная
3 яйца, слегка взбитых
дольки лимона для сервировки



Как готовить:

1. Сварите филе в горячей воде в течение 10-15 минут (или до готовности). Слейте воду и выложите филе на чистое кухонное полотенце, чтобы впиталась вода. Измельчите руками.

2. Отварите картофель в соленой воде. Когда приготовится слейте и хорошо разомните толкушкой до состояния пюре.

3. Положите нарезанный лук, чеснок и петрушку в миску. Добавьте измельченную треску и картофель. Приправьте солью и перцем, добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте.

4. Сформируйте маленькие котлетки с использованием 2 столовых ложек (смесь будет довольно мягкой).



5. Пожарьте котлетки масле до золотистой корочки, снимите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми с дольками лимона (по желанию).
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #347 : 26 Июня, 2018, 07:01:01 pm »



Стейки из рыбы с помидорами



Ингредиенты:

4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый,
6 помидоров,
веточка свежего базилика,
сок 1 лимона,
4 маленьких кусочка масла,
свежий базилик для украшения.

Приготовление:

1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.

Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #348 : 26 Июня, 2018, 07:07:02 pm »


Креветки с чесноком и петрушкой



Ингредиенты:

Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:

В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #349 : 27 Июня, 2018, 03:35:13 am »


Тилапия в кукурузной панировке




Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука кукурузная 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Петрушка свежая 30 г
Лимон 1 шт.
Тилапия 4 шт.

Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Смешать в неглубокой тарелке кукурузную муку, соль, перец, мелко нарезанную петрушку и цедру лимона.
Обвалять в смеси филе тилапии.
Обжарить филе в горячем масле (по 2 штуки), по 3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой.
Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Нарезать лимон дольками и подавать к тилапии.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #350 : 27 Июня, 2018, 03:41:00 am »

Кальмары в кляре




Состав:
4 тушки кальмаров;
1 яйцо,
10 гр. "живых" дрожжей;
1/2 стакана воды,
1/2 лимона,
1 ч.л. водки,
1/2 ч.л. соли.
3/4 стакана муки.
Приготовление:
Кальмаров аккуратно очистить изнутри и снаружи. нарезать кольцами.
Приготовить кляр. Белок отделить от желтка. Желток, соль, водку, сок лимона, дрожжи и муку смешать до однородности. Белок взбить до устойчивой пены и соединить аккуратно с остальным тестом. Поставить на расстойку на 30 минут.
Не перемешивая тесто вилкой обмакивать (притапливая кольца до дна) кольца кальмара и жарить в большом количестве масла!!! Тесто не нужно лишний раз мешать, тогда оно хорошо ложиться на кальмара и кальмар получается внутри...

 

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #351 : 27 Июня, 2018, 04:46:56 pm »

Лосось в кляре

рецепт здесь


Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #352 : 27 Июня, 2018, 05:01:12 pm »


Жареный голец с квашенной капустой с паприкой и рислинговой пеной



Рецепт интересен сочетанием рыбы, квашенной капусты и винно-сливочного соуса. Очень гармоничное сочетание.

В оригинальном рецепте был судак, здесь голец.


для капусты

2-3 больших красных сладких перца
400 мл овощного бульона
400 г квашенной капусты
1 луковица
2 ст.л. сахара
1 ст.л. порошка сладкой паприки
1 ч.л. порошка острой паприки
1 маленькая картофелина
2 ст.л. смальца (я брала утиный), можно и растительное масло
50 г сл.масла

для рыбы и соуса

2 небольшие луковицы-шалот
150 мл сухого рислинга
300 мл рыбного бульона
150 мл сливок
2 с.л. взбитых сливок
50 г сл.масла (я брала меньше)

600 г филе гольца
2 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина, 2 зубчика чеснока

Из сладкого перца вынуть семена, порезать крупно, залить овощным бульоном и все вместе спюрировать блендером. Процедить сок через ткань, хорошо отжать. Лук тонко порезать вдоль, спассеровать на смальце. Добавить сахар и слегка закарамелизировать. Добавить квашенную капусту, слегка спассеровать, влить отжатый сок, добавить сухую острую и сладкую паприку. Картофель очистить, мелко натереть и добавить к капусте. На среднем огне тушить помешивая около 20 мин. Перед подачей добавить сливочное масло.

Пока капуста тушится, готовим соус. Лук-шалот мелко порезать и спассеровать без изменения цвета в 1 ст.л. растительного масла. Влить вино, рыбный бульон и сливки и уварить вполовину. Посолить и поперчить по вкусу. Перед самой подачей добавить сливочное масло и взбитые сливки и взбить ручным блендером в пену.

Филе посолить и поперчить, поджарить по 1,5 минуты с каждой стороны, добавив на сковороду тимьян, розмарин и слегка придавленный чеснок.

Филе выложить на капусту и полить вокруг соусом. Необычное сочетание, но очень гармоничное.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #353 : 27 Июня, 2018, 05:05:35 pm »

Рыбные тефтели в томатном соусе



ингредиенты:

1 lb 2 oz (500г) филе белой рыбы
1 яйцо
2 пера зеленого лука
4 ст. л. петрушки, мелко порубить
4 ст. л. кинзы, мелко порубить
2/3 чашки хлебных крошек
1/8 ч.л. молотого шафрана


томатный соус:

4 средних помидора (или одна банка помидор в собственном соку, 450 г)
1 луковица, мелко нарезать
1/4 чашки оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 ч.л. паприки
1/2 хариссы (мороканская смесь смеций) или 1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. зиры (cumin)
1 ч.л. сахара

приготовление:

Залейте шафран 4 ч.л. теплой воды. Нарежьте рыбу на крупные куски и положите в чашу кухонного комбайна с яйцом, травами, хлебными крошками и шафрановой водой. Добавьте 3/4 ч.л. соли и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Перемолиты в густую пасту.

Влажными руками сформируйте смесь в шарику размером с грецкий орех. Выложите на противень и поставьте в холодильних.

Для томатного соуса, сначала очистите помидоры. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду, затем в ледяную воду. Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам и выдавите семена, затем крупно нарежьте помидоры.

На среднем огне, в сотейнике, разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук 5 минут. Затем добавьте чеснок и все специи. Обжарьте несколько секунд, затем добавьте помидоры, сахар, соль, перец и 1 чашку воды. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15 минут.
Аккуратно положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. На среднем огне, плавно доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут. Подавайте горячими с хлебом с корочкой или с кускусом.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #354 : 27 Июня, 2018, 05:30:53 pm »

Рулеты из белой рыбы с креветками и форелью



ингредиенты:

Филе белой рыбы(White Fish) 6 шт (1 кг)
Филе форели 150 гр
Варено-мороженные креветки 100 гр
Маринованный сладкий перец 1 шт
Цукинни 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок 2 ст.л
Нарезанная белая часть лука порея 3 ст.л
Вустерский соус 1 ст.л
Масло с тимьяном 5 ст.л
1 веточка розмарина
Смесь специй тандури масала 1 ч.л с горкой
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу


приготовление:

Филе белой рыбы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить начинку:

Нарезать небольшими кубиками форель,креветки,цуккини ,маринованный перец,лук порей. Приправить солью,вустерским соусом,поперчить. Положить начинку на каждое филе белой рыбы и свернуть рулетом. Закрепить кольцами для рулетов или деревянными маленькими шпажками. Положить рулеты в огнеупорную форму для запекания. Смешать в миске лимонный сок, тандури масала, масло с тимьяном. Кисточкой помазать каждый рулет приготовленной смесью,положить в форму розмарин. Закрыть форму фольгой.И поставить в духовку , запечь рулеты при 200 гр, 30 минут. После открыть фольгу и запечь рулеты,до румяного цвета.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #355 : 27 Июня, 2018, 05:35:40 pm »

Запеченный осьминог под устричным соусом



ингредиенты :

Осьминоги (средние по величине 5 шт) 1кг 500 гр



Устричный соус 5-6 ст.л
А так же:

Красный лук 5-6 шт
Уксус столовый 6% по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
оливковое масло по потребности
помидоры черри 200 гр
листья базилика 10 (листиков)

приготовление:


Лук нарезать тонкими полукольцами.Развести в миске уксус с водой по вкусу и добавить в уксусные раствор лук,оставить на 30-40 минут.
У осьминогов удалить все внутренности, чернильный мешок и глаза.Закипятить воду.По одному опускать осьминогов в кипящую воду,на 30 секунд и каждого очистить острым ножом от темной кожицы и пленок.Можно оставить осьминогов цельными а можно разрезать пополам.Обернуть осьминогов пленкой и слегка отбить молотком.Положить осьминогов на противень выстланный фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр.Запекать 10 минут.За это время образуется жидкость в противне.Слить жидкость.Кисточкой «обмазать» каждый осьминог устричным соусом,поперчить,не солить.Добавить температуру до 250 гр,и готовить ещё 10 минут.А можно в режиме гриль.Готовых осьминогов положить на тарелку слегка полить оливковым маслом,добавить маринованный лук,поперчить.Украсить помидорами черри и листьями базилика.

Это блюдо вкусное и в горячем и холодном виде. В холодном отличная закуска.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #356 : 27 Июня, 2018, 05:39:07 pm »


Рыбные котлеты с овощами





ингредиенты :


Филе белой рыбы(или любой другой) 650 гр
лук 1 шт
морковь 2 шт (не больших)
кабачок цуккини 120 гр
чеснок 2 зубчика
8 ст.л овсянные хлопья быстрого приготовления
1 небольшое яйцо
кукурузная мука 4 ст.л
3 ст.л оливкового масла для обжаривания овощей
растительное масло для обжаривания котлет(по потребности)
соль и молотый черный перец по вкусу

приготовление :

Филе рыбы пропустить через мясорубку со средней решеткой.Натереть на терке кабачок,морковь,нарезать лук и чеснок.Обжарить лук,чеснок,морковь и кабачок на 3 ст.л оливкового масла,остудить и пропустить через мясорубку.Смешать фарш из рыбы с овощами,добавить соль.черный перец по вкусу и овсянные хлопья.Оставить на 30 минут.После чего руками сформировать небольшие котлеты,"обвалять" котлеты в кукурузной муке.Раскалить масло,убавить огонь до среднего и обжарить котлеты с двух сторон до румянной корочки.

« Последнее редактирование: 27 Июня, 2018, 06:09:28 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #357 : 27 Июня, 2018, 05:42:08 pm »

Макрель под вустерским соусом с луком и гранатом



Макрель или скумбрия 750 гр

Соус:

Вустерский соус 1,5 ст.л
3 ст.л лимонный сок
4 ст.л оливковое масло
1 ст.л соус табаско
Другие ингредиенты:
Мельничка(чеснок,черный,розовый перец)
Специя куркума 1 ч.л
2 красных лука
1 небольшой гранат
Уксус по вкусу

Приготовление:

Макрель очистить от внутренностей,удалить жабры.Помыть,обсушить бумажным полотенцем.Ножом сделать несколько неглубоких надрезов.Посолить рыбу внутри и снаружи и оставить на 20-30 минут.Смешать в миске все ингредиенты для соуса.Полить соусом рыбу,оставить в маринаде на 15 минут,после рыбу перевернуть на другую сторону и ещё мариновать 15 минут.Убрать рыбу из соуса и натереть специей куркума.Положить рыбу в форму для запекания,полить соусом.Посыпать мельничкой 8-9 оборотов.Закрыть фольгой.Запекать при средней температуре 25-30 минут.После фольгу убрать и запекать до золотистого цвета.
Отдельно за 1 час до приготовления,порезать 2 красных луковицы и замариновать в уксусе,очистить 1 небольшой гранат.При подаче на стол,посыпать рыбу луком и зернами граната.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #358 : 27 Июня, 2018, 05:45:08 pm »

Мидии в соусе Barilla с таглиателли



Ингредиенты:

300 гр варено-мороженные мидии
1 банка соуса Barilla Napoletana (спокойно берите обычную томатную пульпу)
2 дольки чеснок
1 небольшая луковица
5 ст.л растительное масло
10 листиков базилика
10 листиков мяты
1 ч.л орегано
Кайенский перец,соль по вкусу



Приготовление:

Мидии разморозить,помыть и откинуть на сито.Отварить 10 гнездышек таглиателли,как указано на упаковке.
В глубокую сковороду налить масло.Очистить чеснок и мелко порезать,мелко порезать лук.Обжарить на растительном масле помешивая около 1 минуты.Добавить мидии и готовить 3 минуты.После чего добавить соус,дать покипеть 2-3 минуты.Порезать мяту и базилик,добавить в соус а так же орегано,кайенский перец и соль по вкусу.
Отварные таглиателли,добавить в соус и перемешать.Подавать немедленно!

Приятного аппетита!

Вместо соуса Barilla,я иногда использую консервированное не густое томатное пюре,получается тоже очень вкусно.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #359 : 27 Июня, 2018, 05:49:31 pm »

Плов с морским коктейлем



Ингредиенты:

Морской коктейль 700 гр (у меня мидии,креветки,кальмары)
Рис длиннозерный  2 ст
2 средних луковицы
2 -3 дольки чеснок
Замороженные овощи 1.5 ст (горошек,кукуруза,морковь)
Консервированные томаты порезанные кубиком 200 гр (7 ст.л)
Оливковое масло 6 -8ст.л
2-3 ст.л сливочное масло

Специи:
0.5 ч.л молотый кориандр
1 ч.л молотая паприка
0.5 ч.л лимонный перец
Ниточки шафрана 1 ч.л
Кайенский перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Рис помыть,откинуть на сито.Раскалить масло 4-5 ст.л в кастрюле с толстым дном.Добавить рис,пожарить рис около 1 минуты помешивая.Налить 3 ст кипящей воды,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и варить до готовности.В готовый рис добавить 2-3 ст.л растопленого сливочного масла и перемешать.

Разморозить овощи.Помыть морской коктейль и откинуть на сито.
Шафран положить в небольшую миску,залить 1/3 ст кипятка,накрыть крышкой и оставить на 15 минут,после чего процедить через ситечко.

В другой глубокой сковороде раскалить масло(2-3 ст.л).Добавить порезанный лук,чеснок.Жарить до золотистого цвета.Добавить специи.Налить шафрановую воду,дать закипеть.Добавить томаты,замороженные овощи и потушить около 2 минут при открытой крышке.После ,добавить морской коктейль.Тушить всё вместе 1 минуту.Смешать рис с морским коктейлем и овощами.Убавить огонь и готовить около 2 минут при открытой крышке.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Ловись рыбка большая и ...всякая
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru