Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Декабря, 2018, 12:41:00 pm

Войти
27893 Сообщений в 874 Тем от 1072 Пользователей
Последний пользователь: Daniel28
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Шаг за шагом  |  Тема: Шоколадный торт с пасхальными яйцами.
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шоколадный торт с пасхальными яйцами.  (Прочитано 322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« : 08 Августа, 2018, 07:02:49 pm »

Шоколадный торт с пасхальными яйцами.




Каждый год перед хозяйкой встает вопрос- Что приготовить на Пасху ? или иной праздник. Вот так всегда. По -славянским обычаям на Пасху готовят пасхальный кулич или творожную пасху. Предлагаем вам приготовить еще и необычный торт для ваших многочисленных гостей. Это шоколадный торт с пасхальными яйцами.

Вам потребуется:

200 г черного шоколада
200 г сливочного масла + немного для смазки формы
150 г темного сахара /канна/
2 яйца комнатной температуры
250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванилина
30 г какао порошка
180 г молока
240 г нутеллы или орехового крема.
40 шоколадных яиц
крошка печенья для обсыпки формы


Как готовить:

1. Вначале мы готовим основу для торта. Тем временем включаем духовку и разогреваем до тем.180 градусов.

2. На водяной бане растворяем шоколад, помешивая , затем оставляем немного охладить.

3. Смешиваем теплое масло с сахаром и ванилином, хорошо перемешиваем.

4. Добавляем яйца по одному и каждый раз хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

5. Добавляем растворенный шоколад,перемешиваем.

6. Через сито добавляем какао порошок, муку и разрышлитель.

7. Вливаем молоко и перемешиваем.

8. Обмазываем форму внутри маслом и обсыпаем крошкой перенья.

9. Выливаем в форму массу и выпекаем 40 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой. Оставляем остыть 15 минут в форме и потом вынимаем из формы.

10. Если есть желание можно разрезеть пласт пополам и промазать и внутри ореховым кремом или нутеллой. Покрыть им же сверху.

11. А теперь самое главное. По поверхности торта уложите маленькие шоколадные яйца.

Шоколадные яйца можно заменить яйцами из цветного сахара. Такой торт выглядит очень празднично и весело.





Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Шаг за шагом  |  Тема: Шоколадный торт с пасхальными яйцами.
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru