Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Октября, 2018, 03:56:43 am

Войти
27886 Сообщений в 868 Тем от 1060 Пользователей
Последний пользователь: Marwal
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Шаг за шагом  |  Тема: Домашние рецепты горячего копчения
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Домашние рецепты горячего копчения  (Прочитано 129 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Maximus1986
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5
Online: 0 дней



WWW
« : 09 Октября, 2018, 08:43:25 am »

Предлагаю ознакомиться с рецептами горячего копчения дома

Свиные рёбра
Наверняка Вы уже пробовали такое блюдо, но вряд ли готовили сами. А в домашней коптильне Вы сможете приготовить такие копчёные рёбра, что пальчики оближешь!
– ребра свиные – 1,5 кг
– тмин – 1 ст. ложка
– паприка – 1 ст. ложка
– соль – 2 ст. ложки
– чёрный перец – 1 ч. ложка
– оливковое масло – по вкусу
Сначала промойте рёбра, нарежьте на порции и натрите каждый кусочек смесью специй и полейте оливковым маслом. Насыпьте в коптильню яблочную щепу, разместите на решетке ребра и коптите на умеренном огне в течение 2-х часов. Готовые копченые ребра можно сразу подать на стол.
Записан

Maximus1986
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5
Online: 0 дней



WWW
« Ответ #1 : 09 Октября, 2018, 08:45:48 am »

Копченая треска
Вкуснейшая копчёная рыбка с лимончиком – непревзойдённый перекус!
– треска – 3-4 шт
– соль – по вкусу
– лимон – по вкусу
Свежую, только пойманную рыбу чистим, убираем кишки и прочее. Голову можно оставить. Засолите на часа 2 или 3. Потом излишки соли смойте. Выкладываем рыбку на решетку, коптильню закрываем и ждём. Тем временем можете картошку запечь или отварите. Рыбку коптим минут 30-40.
« Последнее редактирование: 09 Октября, 2018, 11:56:44 am от Maximus1986 » Записан

Maximus1986
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5
Online: 0 дней



WWW
« Ответ #2 : 09 Октября, 2018, 08:46:16 am »

Копченое сало
Быстрое и долгое маринование
Для приготовления шикарного, ароматного копченого сала в домашних условиях Вам понадобится:
2.1. Долгое маринование:
- сало с двойной прослойкой - 1 кг;
- чеснок - 1 головка;
- смесь перцев - по вкусу;
- лавровый лист - 5-7 листочков;
- соль - 50-70 гр;
- соевый соус - 3 ст. ложки
Начнем приготовление. Для начала мы смешиваем все специи с солью, потом к ароматной смеси добавляем соевый соус. Сало разрезаем на удобные куски(1кг – 2-3шт.) и натираем их со всех сторон нашей приготовленной смесью. Отправляем сало в холодильник мариноваться на 2-3-ое суток.
После того как время маринования прошло, достаем наше сало из холодильника и очищаем ножом от лишней соли со специями и подвешиваем на сквозняке на сутки. Пусть сало просохнет, подвялиться, и наберет вкус.
2.2. Быстрое маринование
- сало с двойной прослойкой 1 кг;
- соль, перец по вкусу.
Начнем приготовление. Сало разрезаем на удобные куски (1кг – 2-3шт.) и натираем их со всех сторон солью и перцем.
Так, сало маринованное двумя способами готово (или возможно одним из понравившихся) к копчению, теперь подготавливаем коптильни к копчению. Для этого:
- на дно коптильни насыпаем щепу для копчения (в копчении сала хорошо зарекомендовала себя ольховая щепа с ½ частью замоченной дубовой щепы);
- устанавливаем поддон для сбора жира. Важно! Чтобы жир не прикипал к поддону, на него устилаем фольгу или насыпаем тонким слоем песок.
- устанавливаем в коптильню решетки с нашими маринованным салом двумя способами;
- коптильню накрываем крышкой и заливаем воду в гидрозатвор;
- коптильню устанавливаем на источник жара (это хорошие угли, электроплита или газовая плита)
- когда из верхней трубки пойдет дымок, значит, процесс копчения начался.
Сало коптим около 45 минут. После чего у вас получается красивое на вид, аппетитное на запах, и восхитительное на вкус копченое домашнее сало. Коптите с удовольствием!
« Последнее редактирование: 09 Октября, 2018, 11:57:01 am от Maximus1986 » Записан

Maximus1986
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5
Online: 0 дней



WWW
« Ответ #3 : 09 Октября, 2018, 08:46:23 am »

Малосольная копчёная свинина
Копчёная свинина – это отличная закуска! Подаваться может с аджикой, что придаёт ей особую, пикантную остроту.
– мясо – 600-800 г
– чеснок – 3-4 зубчика
– жгучий перец – 1 шт
– аджика – 3-4 ст. ложки
Допустим, мясо жирное. Посолите его на Ваш вкус. В блендере измельчите перец и чеснок. Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком. Заведите коптильню, выложите щепу. Заверните мясо и скрепите нитками и шпажками. Ставим коптильню и ждем час или два. Проверяйте мясо по ходу. Вот такое должно быть. Малосольная копченая свинина готова.
« Последнее редактирование: 09 Октября, 2018, 11:57:31 am от Maximus1986 » Записан

Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Шаг за шагом  |  Тема: Домашние рецепты горячего копчения
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru