Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Июля, 2018, 02:21:09 pm

Войти
27766 Сообщений в 851 Тем от 1030 Пользователей
Последний пользователь: КискаИриска
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Поиск рецепта  |  Тема: С корейской морковкой
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: С корейской морковкой  (Прочитано 19322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2108
Online: 8 дней



Награды
« : 11 Февраля, 2007, 10:23:44 pm »

Девочки, подскажите, какой нибудь вкусный рецепт салата из корейской морковки! Что-то я никак не могу найти))) браво!
Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2152
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #1 : 11 Февраля, 2007, 10:42:00 pm »

Юль можно сделать например салат из корейской морковки с куриным мясом (отварить, нарезать очень мелко), яйцом и сыром.  улыбка 
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #2 : 11 Февраля, 2007, 10:52:28 pm »

Юля, я нашла вот такой интересный рецептик, но честно не пробовала улыбка

Слоеный салат с корейской морковкой
Отварной картофель
отварная свекла
отварная говядина
острая морковь по-корейски
майонез
Салат готовится накануне. Продуктов должно быть столько, чтобы толщина каждого слоя составляла сантиметра полтора-два.
1-й слой: натертый на крупной терке картофель
2-й слой: нарезанная тонкой соломкой свекла
3-й слой: нарезанная кубиками говядина
4-й слой: морковь по-корейски.
Каждый слой смазывается майонезом.
Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1428
Online: 9 дней



« Ответ #3 : 12 Февраля, 2007, 07:02:35 am »

Юля! Я делала салат "Крабовое наслаждение" с корейской морковкой. Рецепт Grenadina давала. Мне салатик очень понравился.Делала его с китайской капустой. Быстрый и легкий

http://www.forum.vkyysno.ru/index.php/topic,15.30.html
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #4 : 12 Февраля, 2007, 08:42:52 am »

Юля! Я делала салат "Крабовое наслаждение" с корейской морковкой. Рецепт Grenadina давала. Мне салатик очень понравился.Делала его с китайской капустой. Быстрый и легкий

http://www.forum.vkyysno.ru/index.php/topic,15.30.html

да тяжелый случай...сама делала, и забыла
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2108
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #5 : 12 Февраля, 2007, 09:47:18 am »

Спасибо, дорогие!!!! Буду пробовать!!!

Записан

Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1428
Online: 9 дней



« Ответ #6 : 12 Февраля, 2007, 06:22:59 pm »

да тяжелый случай...сама делала, и забыла


 о прикол Катюша! Это сегодня просто магнитная буря!   улыбка  А я этот салатик очень часто делаю! Потому что вкусный!
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #7 : 12 Февраля, 2007, 07:59:01 pm »

 о прикол Кать, просто за свою жизнь столько рецептов переготовила, что уже и не помню ничего  смущение
Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1428
Online: 9 дней



« Ответ #8 : 12 Февраля, 2007, 08:01:38 pm »

Катюша! Мы будем тебе регулярно напоминать, какие у тебя вкусные рецепты ! улыбка
Записан
Allara
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18
Online: 1 дней


« Ответ #9 : 28 Февраля, 2007, 04:45:19 pm »

Мне очень понравилась идея "Крабового наслаждения", правда, крабовых палочек не было и я сделала его с куриной грудкой. Корейская морковка, куриная грудка (порезала, почти на отдельные волокна), огурец( потерла на терке для корейской морковки) и пекинская капуста. Майонез ( один раз без него съела, тоже неплохо). Спасибо за идею!
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #10 : 28 Февраля, 2007, 05:21:32 pm »

Allara, на здоровье улыбка А рецептик твой перенесу в копилку.
Записан
Lisska
Скоро поеду в свой садик!) ммммм....
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #11 : 03 Ноября, 2011, 12:10:58 am »

Девочки, подскажите, какой нибудь вкусный рецепт салата из корейской морковки! Что-то я никак не могу найти))) браво!

 
Только сегодня готовила карпа в духовке фаршированного корейской морковкой! МММ...- вкуснотища! Пальчики оближите! любовь
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5099
Online: 56 дней


Олечка-Самара


« Ответ #12 : 09 Января, 2012, 08:15:24 pm »

Это, наверное, большой-большой секрет. Мне лично выведать его не удалось!

На рынках и в ТЦ у нас есть отделы с корейскими салатами, продавцы там - молодые казашки, ни одной кореянки замечено не было! Первые несколько лет, когда ЭТО только-только пришло на  наши столы, они (казашки)  многим из нас казались жителями другой страны. Потом глазки-то  у нас открылись!

Причем в каждом таком "Корейском бутике" салаты одинаковые (и по вкусу, и по цвету, и по размеру/шинковке). Готовят их у нас в Самаре в одном месте (Безымянский рынок) и развозят по местам реализации. Точек много, а город маленький... В Торговых Центрах крупных сетевиков, у кого есть собственное производство, тоже готовят морковку, но у всех она разная. В ТЦ "Перекресток" она с большим добавлением лимонной кислоты (гадость несусветная!!!), лежит у них долго и часто подкисает; в ТЦ "Пирамида" (Башкирский сетевик) готовят очень приличную морковку, сочную такую, в меру острую. У них она никогда не залёживается. На Дальнем Востоке  я пробовала совершенно другую по вкусу морковку, и была она, кстати, совсем и не "корейской" национальности, как-то по другому звалась. Хотя кто-то мне говорил, или я читала где-то, что у корейцев такого блюда "Морковка по-корейски" нет, и пришла она к нам вовсе не из Кореи (какой вот, только, Северной или Южной?), а из Киргизии и Узбекистана. Вроде бы ассимилировавшиеся на новой родине этнические корейцы её там и придумали... Вот в это я верю больше. Но это мое мнение.

И еще: я обратила внимание, что ни в одном более-менее солидном кулинарном журнале (типа "Гастронома", "Школы гастронома", "Про кухню" от АиФ, "Приготовь" от "Женских секретов и пр.) подобных рецептов нет. А если они и есть, то только в тех журнальчиках, которые ориентированы на рецепты от читателей, читателями же и  сочиненными в порыве творческого экстаза. Причем нравится этот рецепт одной только Марье Ивановне, она считает этот рецепт "ум отьешь", а вот другой Ксении Павловне он не нра...бээ...  Просто нет пояснений шеф-поваров (совместимость  продуктов, вкусовые качества и многое другое). Меня всегда такое настораживает...

Нужно нашу Леночку Маму М.иА. попытать, она житель дальневосточный, ей и карты в руки. Леночка, ау, дорогая!...

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #13 : 09 Января, 2012, 11:42:05 pm »

Девы, я не жнаю  смущение
С корейской кухней вообще никак - мне она на душу не ложится. Была в Пусане и Сеуле - там морковка эта совсем другая -более острая и кислая что ли, чем наши корейцы делают местные. Я в Пусане ее есть не смогла - не понравилось.  Видать, рецепт-таки у нас русифицирован поколениями местных корейцев
Записан
den13sa
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 13
Online: 0 дней


« Ответ #14 : 26 Февраля, 2016, 02:53:09 pm »

Очень вкусный салат из корейской моркови, консервированной фасоли белой, грибы жаренные шампиньоны, яйца, сыр гауда тертый и заправить сметанкой, очень вкусно
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Поиск рецепта  |  Тема: С корейской морковкой
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru