Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Марта, 2017, 10:47:39 pm

Войти
27560 Сообщений в 862 Тем от 834 Пользователей
Последний пользователь: Margo125
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Вкусный пост (Модератор: Самара)  |  Тема: Блины и блинчики
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блины и блинчики  (Прочитано 14332 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 12 Февраля, 2007, 11:11:03 am »

Блинчики на масленицу
Очень вкусные блинчики получаются!
100 г сливочного масла или маргарина
около 150 г муки (тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блинчики)
щепотка соли
0,5 л молока
1 ч.л. разрыхлителя
Масло или маргарин растопить, остудить. В масло добавить соль, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать, добавлять по немногу молоко, постоянно помешивая, масса должна быть однородной красивого светло-желтого цвета. Выпекать блинчики на тефлоновой сковородке без масла (только первый с маслом).
Записан
soul
Посетитель


Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27
Online: 0 дней



« Ответ #1 : 20 Января, 2009, 06:02:41 pm »

Блины очень люблю ! Делаю но опят же редко .. Люблю блинчики  своей девушки , с начиночкой .. малина или творог с изюмом .. Рецептик кстати нормальный ! Все получилось .
Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 455
Online: 4 дней


« Ответ #2 : 05 Февраля, 2010, 01:14:02 pm »

Боярские блины
   
3 стакана гречневой муки (гречневую крупу смолоть на кофемолке),
2 стакана пшеничной муки,
4 стакана молока,
1 стакан сливок,
1 стакан сметаны,
100 г мягкого сливочного масла,
5 яиц,
30 г дрожжей,
1 ст.л. сахара,
соль по вкусу.

Вскипятить 2 стакана молока, остудить до парного,  размешать в нем дрожжи.
Когда дрожжи вспенятся, добавить гречневую муку и замесить опару. Оставить в теплом месте подходить  1,5-2 часа.
Яичные желтки, растереть с солью, сметаной, маслом, сахаром и пшеничной мукой до гладкости, понемногу добавляя теплое молоко.
Добавить смесь в опару. Быстро вымесить и оставить подходить.
Отдельно взбить  сливки и яичные белки, соединить их и добавить в тесто, когда оно подошло во второй раз. Осторожно перемешать лопаткой.
Дать настояться 20 мин и выпекать на горячей сковороде, смазанной тонким слоем жира или растительного масла.
     
Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 455
Online: 4 дней


« Ответ #3 : 05 Февраля, 2010, 02:24:41 pm »

Блины заварные

50 г дрожжей
1 л молока 3-6% жирности
3 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
мука (сколько возьмет ≈ 4-5 стаканов)

Дрожжи раскрошить, посыпать 3 ст. л. сахара.
Через 2-3 мин, «растаявшие» дрожжи залить 0,5л теплого молока и добавить муку до консистенции густой сметаны. Оставить подходить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Затем вскипятить 0,5 л молока с щепоткой соли  и влить тонкой струйкой в тесто, тщательно размешивая.
Дать остыть 10—15 мин,  добавить взбитые яйца и сразу же выпекать, наливая тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, смазанную тонким слоем жира (растительного масла).
Готовые блины складываем стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 455
Online: 4 дней


« Ответ #4 : 05 Февраля, 2010, 03:35:00 pm »

Тонкие блины "Любимчики от бабушки Стефаниды"

2 стакана простокваши (кефира, пахты)
сода на кончике ножа
щепотка соли
2-3 ст.л. сахара
3,5 стакана муки
1 стакан молока
3 - 4  яйца

Погасить соду в простокваше, добавить соль, сахар, муку и быстро вымесить гладкое тесто.
Разболтать яйца с теплым молоком и понемногу добавлять в тесто, размешивая, чтобы не было комочков.
Если получилось слишком густое (должно быть как жидкая сметана), понемногу добавляем теплую ВОДУ.
Оставляем "отдохнуть" на 40-50 мин.
Выпекать, наливая тесто тонким слоем на хорошо разогретую сковороду, смазанную тонким слоем жира или растительного масла .
Складывать горкой, смазывая каждый блинчик сливочным маслом, хорошо промазывая краешки, чтобы не были сухими и не ломались.

Если будете делать с начинкой, то смазывать маслом не обязательно.


Регулируя густоту теста, тем самым мы регулирем толшину блинчиков.

Степень "румяности" зависит от формы подачи на стол:  
                                                                                      -   если заворачиваем начинку, то красиво подрумяниваем одну сторону и на нее же кладем начинку и потом обжариваем
                                                                                      -   если в дальнейшем блинчики не обжариваем и не запекаем, то умеренно "румяним" обе стороны

« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2010, 05:07:22 pm от NATALIA » Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 455
Online: 4 дней


« Ответ #5 : 05 Февраля, 2010, 04:43:03 pm »

НАЛИСТНИКИ

Блинчики из детсва с яичной начинкой. Почему так называются, честно говоря, не помню.

Я практически всегда для блинов с начинкой пользуюсь рецептом "Любимчики от бабушки Стефаниды" (см.  выше).
На мой взгляд это такой удачный рецепт, что даже наша привередливая кошечка Джульетта так и норовит стянуть горячий блинчик.

Испечь румяные с обеих сторон блинчики.

В сковороде довести до кипения 50-100г сливочного масла, энергично помешивая влить яично-молочную смесь (2 яйца размешать с 70-100 мл молока).
Через 1 мин снять с огня, продолжая размешивать до состояния яичной кашицы ( но не омлета).
1 ч.л. начинки размазываем по блинчику, слегка присолив (молотый перец по желанию) сворачиваем рулетиком.

Подавать к сладкому чаю, какао, кофе с молоком, как горячими, так и холодными.

Мои мужчины, покрепче посолив и посыпав паприкой, запивают холодным пивом.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2010, 10:04:28 pm от NATALIA » Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 455
Online: 4 дней


« Ответ #6 : 05 Февраля, 2010, 05:22:42 pm »

ПИКАНТНЫЕ   КОНВЕРТИКИ

Сыр Моцарелла
Спелый крепкий помидор
Свежий базилик
Соль, душистый перец
Сметана
Листья салата

Ипечь тонкие несладкие блинчики, подрумянив с одной стороны.
Сыр Моцарелла порезать  положить 2ч.л. на румяную сторону по-центру.
Слегка присолить, посыпать душистым перчиком и рубленым базиликом, а сверху положить кружок свежего помидора (или, разрезанную на половинки, черри).
Свернуть ковертиком, уложить на противень, слегка обмазав сметаной и запекать 10-15 мин.
Подавать на листьях салата.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2010, 05:03:17 pm от NATALIA » Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 455
Online: 4 дней


« Ответ #7 : 05 Февраля, 2010, 06:55:00 pm »

ГРИБНОЙ ЛЫЗЕНЬ В ТОРБЕ

ТЕСТО:
5 яиц
700 мл молока
2 ст.л растительного масла (вкуснее растопленного сливочного)
1 ч.л. сахара
чуть соли
3 стакана муки

В муку добавить соль, сахар, 2 стакана молока, хорошо размешать, влить растительное масло и по одному вбивать яйца, тщательно растирая, чтобы не было комочков. Добавить остальное молоко. Если тесто густое, развести теплой водой. Через 15-20 мин выпекать как обычно тонкие блинчики.

НАЧИНКА:

0,5 кг любых свежих (или замороженных) грибов
2 крупные луковицы
2-3 ст.л. сливочного масла ( не заменять растительным, т.к. вкус будет совершенно другой)
2 крупные картофелины
50 мл молока
соль
на кончике ножа тертый мускатный орех (совсем чуть-чуть)
перья зеленого лука (ошпарить кипятком, тогда не будут ломаться)

Мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить очищенные и порезанные грибы (если лесные, то предварительно отварить), слегка посолить и тушить на среднем огне до полного выпаривания грибной жидкости.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре с молоком и мускатным орехом.
Готовые грибы смешать с картофельным пюре. Если начинка очень густая, то добавить еще немного молока.

На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки и собираем все концы в виде мешочка, перевязываем его пером зелёного лука. Подавать со сметаной.

Если готовите заранее, то пред подачей - в микроволновку на 3-5 мин или в духовку на 10  мин.

Начинку можно готовить и с тушеной капустой вместо картофельного пюре.

« Последнее редактирование: 23 Февраля, 2010, 09:32:50 am от NATALIA » Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 455
Online: 4 дней


« Ответ #8 : 11 Февраля, 2010, 05:20:27 pm »

Блинчики с ТВОРОГОМ

Блинчики готовые ( здесь хороши будут и толстые блины)
300 г творога
1 яйцо (лучше только 2 желтка)
100-150 г сахара
1 ч.л. крахмала (без горки)
ванильный сахар, изюм


=  Творог растереть с  яйцом, сахаром и 1 ч.л. крахмала  до однородной пасты.
=  Добавить ванильный сахар, изюм.
=  На блинчик положить 1-2 ч.л. ложки начинки, свернуть конвертом и обжарить в растительном масле.
Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 455
Online: 4 дней


« Ответ #9 : 11 Февраля, 2010, 05:24:47 pm »


Оформить можно как "Лызень..", но тогда без обжарки.

Я предпочитаю обычные конвертики из тонких блинчиков ( начинки больше улыбка )
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2169
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #10 : 11 Февраля, 2010, 07:58:15 pm »

NATALIA вот уж вкуснятина!!!  В нашей семье это самые излюбленые блинчики. любовь Я еше их немного тушу в сковородке со сметаной смешаной с сахаром.
Записан

Михаилл
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #11 : 12 Апреля, 2012, 08:19:47 pm »

Обожаю блины. Но они должны быть тонкие, не в жиру. Вобщем пришлось самому учиться делать. Рецепт элементарный, без выкрутасов: молоко, яйцо, мука, соль, сахар, ванилин, растительное масло. При жарке, когда переворачиваю блин-укладываю на одну половину начинку (мясное-колбаса, ветчина, курицу копченую и т.д, сыр, огурцы маринованные, грибы, майонез) и накрываю другой половиной блина. Чуть обжариваю с одной стороны, затем переворачиваю-обжариваю с другой. ЭТО ТАК ВКУСНО Правда не для поста, но ведь пост-это не серьезно, его то придумали для того чтоб чернь не возмущалась, когда голодуха была-не зря посты в основном весной-самое голодное время.
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2012, 08:26:25 pm от Михаилл » Записан

retsepty.org
Гость
« Ответ #12 : 30 Июня, 2012, 08:17:22 pm »

Оформить можно как "Лызень..", но тогда без обжарки.

Я предпочитаю обычные конвертики из тонких блинчиков (  начинки больше  )
Записан
Mystery77
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней



« Ответ #13 : 31 Марта, 2014, 02:41:12 pm »

Обожаю блинчики, мм, а с начинкой просто супер!
Спасибо за вкусные идеи!
Записан
SimonaM
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #14 : 28 Декабря, 2016, 03:23:35 pm »

Давно готовлю постные блины по этому рецепту http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/6826-tonkie-postnye-bliny.html, готовлю обычно блины на минералке, нравятся больше)) Блины выходят очень тоненькие и почти не постные))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Вкусный пост (Модератор: Самара)  |  Тема: Блины и блинчики
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru