Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Января, 2019, 06:12:07 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: Вопрос-ответ
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 48164 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #15 : 19 Июня, 2007, 09:38:25 pm »

А есть кто нибудь кто по французски понимает  смущение  Очень рецептик перевести хочется. думка

Essai de panna cotta ou comment doser l'agar-agar

Je prévoyais de publier un billet sur un gâteau tout simple et très très moelleux aux fruits mais hier je reçois un mail d’une nouvelle lectrice Frédérique (grâce à l’émission Europe1) qui me pose des questions dont une sur la panna cotta. Sur mon blog elle est à la pistache et elle désire en faire une à la vanille (la toute classique). Alors comme dans ma réserve de recettes déjà prêtes, j’ai 2 versions de panna cotta café et vanille, je me suis dit c’est le moment de les publier.

J’avais fait ces panna cottas pour tester le dosage de l’agar-agar. En 1er j’avais fait celle au café avec 2g d’agar-agar et elle était beaucoup trop ferme mais très bonne tout de même. La suivante à la vanille avec seulement 1g, elle était parfaite et délicieuse.


Ingrédients :
-300ml de crème fleurette
-160ml de lait
-55g de sucre
-1g d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
-1 cc de vanille en poudre ou un bâton de vanille
-Une trentaine de framboises (surgelées pour moi)
-1 sachet de nappage pour tarte
-1 goutte d’arôme de citron
-Du colorant rouge
Ou
-1cs de café soluble

Dans une casserole mélangez le lait la crème, le sucre et la vanille ou le café. Faites chauffer 2min et ajoutez l’agar-agar mélangé avec un peu de sucre en poudre. Faites bouillir 1 min (très important). Si vous utilisez les feuilles de gélatine, ajoutez- les dans le mélange chaud préalablement ramollies dans l’eau froide et essorées, pas besoin de faire bouillir.
Versez dans 4 coupes et laissez refroidir à température ambiante puis mettez au frigo.
Si vous souhaitez les faire dans des moules souples comme les demi sphères pour pouvoir les démouler, mettez les 1 à 2h au congelo une fois qu'elles sont bien prises (surtout pas avant).
Pour le décor de framboises, déposez les framboises encore congelées sur la panna cotta prise. Préparez le nappage comme indiqué sur le paquet, ajoutez l’arôme et le colorant rouge. Nappez les framboises pour qu’elles soient totalement recouvertes et remettez au frais.
La version vanille est un pur délisse. On peut utiliser d’autres fruits ou laisser nature.
La version café était malheureusement trop figée, voyez vous-même au démoulage, aucun défaut.
Mais moi qui adore les desserts au café, j’ai beaucoup aimé et je renouvellerai l’essai avec seulement 1g d’agar-agar.

« Последнее редактирование: 19 Июня, 2007, 09:43:23 pm от Ludmilka » Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #16 : 19 Июня, 2007, 10:20:33 pm »

Люда, это кокой-то десерт... мусс?
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #17 : 19 Июня, 2007, 10:25:29 pm »

Ага, Катюш десертик, на фото похоже на мусс.  думка
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #18 : 19 Июня, 2007, 10:38:24 pm »

Да, я нашла этот рецепт. С французским не дружу, но попробую узнать подмигивать
Записан
Lara
Гурман
***

Репутация: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 485
Online: 5 дней



« Ответ #19 : 20 Июня, 2007, 12:07:07 am »

У меня племянница учит французский, не плохие вроде-бы успехи. Я попрошу у нее
Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #20 : 20 Июня, 2007, 09:22:59 am »

Ой девочки спасибо.  Может и попробую как это на вкус получится.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #21 : 20 Июня, 2007, 01:12:08 pm »

Люда:


Панна Котта
Ингредиенты:
300 мл сливок
160 мл молока
55 г сахара
1 г агара (или 2 листа желатина)
пакетик ванилина с сахаром или одна палочке ванили
около тридцати малин ( замороженные тоже можно)
1 капля аромата лимона (или сок лимона)
красный краситель или 1 ст.л. растворимого кофе
В кастрюле смешайте молоко сливки, сахар и ваниль, кофе. Дайте нагреваться 2 мин и добавьте агар. Дайте покипеть 1 мин (очень важно!). Если вы используете листы желатина, предварительно размягчите в холодной воде и прогревая не кипятить! Готовую смесь залить в формочки и дать застыть в холодильника.
Декорировать малинами.



PS Остальное там - примечание от автора, не особо важное.
« Последнее редактирование: 20 Июня, 2007, 01:15:14 pm от Grenadina » Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #22 : 20 Июня, 2007, 01:19:38 pm »

Катюш ну спасибо  большое большое Теперь ягодки куплю попробую  улыбка
Записан

knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #23 : 23 Сентября, 2007, 11:13:28 am »

Катюш ну спасибо  большое большое Теперь ягодки куплю попробую  улыбка


панакота в приготовлении может быть заменена на йогурт с добавками из ягод фруктов и т.д. за основу если берём просто сливочный то панакоту можно сделать даже кофейную а если с ягодами то даже ассорти также если йогурт недостаточно густой то к нему можно добавлять и взбитые низкокалорийные сливки тогда масса будет достаточно пышной (перед употреблением охладить)
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
Gen
Гость
« Ответ #24 : 28 Сентября, 2007, 08:35:50 am »

Может быть эта ссылка будет интересной. Очень неплохо переводит. http://www.translate.ru/srvurl.asp?lang=ru
Записан
КатринЧИК
Гурман
***

Репутация: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 213
Online: 3 дней



« Ответ #25 : 06 Октября, 2007, 09:32:41 pm »

А бумажные формочки для маффинов самим можно сделать? или где их купить можно (как они в упаковке выглядят)?  смущение
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #26 : 06 Октября, 2007, 09:43:24 pm »

Катюш, они продаются. Я покупала в санта хаузе. Стоят ~ 100 шт - 20 руб
Записан
КатринЧИК
Гурман
***

Репутация: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 213
Online: 3 дней



« Ответ #27 : 06 Октября, 2007, 09:50:19 pm »

Отлично  улыбка значит будем искать  подмигивать спасибо (на самом деле - проще купить будет. Самой, по-моему, и не реально будет сделать - замучаешься складывать каждую складочку ха-ха)
Записан
prinzessa
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196
Online: 2 дней


« Ответ #28 : 22 Октября, 2007, 08:07:12 am »

dewo4ki rasska6ite po6alusta popodrobnej 4to takoe mastita dlja tortow,kak ee delat i kak s nej rabotat.skoro den ro6denija mu6a oxota pobalowat.da i gde mo6no kupit 6ip4iki dlja ukra6enija(6ewu w germanii).saranie blagodarna.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #29 : 22 Октября, 2007, 07:12:17 pm »

prinzessa,
рецепты мастики:
Мастика из сухого молока и желатина
Мастика из сухого молока

как работать с мастикой:
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php/topic,492.0.html
gde mo6no kupit 6ip4iki dlja ukra6enija


я не поняла, что такое "6ip4iki", посмотри на этом сайте, там много всего:
http://pinzer.dbfaktshop.de/?cnt=katalog&g=1
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: Вопрос-ответ
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru