Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Сентября, 2018, 01:30:32 pm

Войти
27886 Сообщений в 871 Тем от 1054 Пользователей
Последний пользователь: vimer
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Пироги
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Пироги  (Прочитано 125412 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OLGAS
Оля
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 216
Online: 1 дней


приветик


WWW
« Ответ #150 : 23 Октября, 2008, 08:19:59 pm »

Пирог к чаю
200гр маргорина
300гр муки
тёртая цедра с 1/2 лимона
сода на коньчике ножа
180гр сахара
100гр измельчённых грецких орехов
2 яйца
вишнёвое повидло для начинки
Из всех продуктов вымесить тесто, небольшую часть отложить, а остальное раскатать в пласт толщиной 2-3см и уложить в форму.
Поверхность смазать повидлом.
Из оставшегося теста скатать жгутики и уложить сверху ввиде решотки.
Выпекать пирог при 230гр. 35 минут.
Готовый обсыпать сахарной пудрой.
Записан
Nour
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237
Online: 2 дней


восточная пряность


« Ответ #151 : 02 Ноября, 2008, 02:14:33 pm »

Открытый пирог с курицей

Быстро и удобно, если гости на пороге да
Для этого пирога я использую покупное слоеное тесто.

200 гр куриного мяса
3 яйца
100 г грибов
сливки - грамм 150
тертый сыр
розмарин и по желанию всякие  ароматные травки



Мясо обжариваем до образования золотистой корочки (минут 5-10)
Добавляем к курочке порубленные грибы и специи. Продолжаем жарить еще минут десять.
Немножко остужаем. Вливаем сливки и яйца и пару столовых ложек тертого сыра. Тщательно размешиваем.
Тесто раскатать и положить в форму для выпекания и на тесто выложить полученную смесь.
Слегка присыпаем поверхность тертым сыром.
Выпекаем 200 гр. - 30-40 минут.
« Последнее редактирование: 18 Ноября, 2008, 06:48:25 pm от Nour » Записан
Nour
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237
Online: 2 дней


восточная пряность


« Ответ #152 : 05 Ноября, 2008, 10:26:55 am »

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ

Инградиенты
250 г сметаны
250 г майонеза
3 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 банки консервированной горбуши (можно взять любую рыбку. я брала тунца)
1 луковица

Тесто: В майонез добавить сметану, гашеную уксусом соду и перемешивая ввести по одному яйцу. Когда масса станет однородной добавить муку по чуть-чуть, помешивая.

Начинка: На горячей сковороде припустить мелко нарезанный лук, а когда он станет золотистый добавить в него размягченную вилкой горбушу. Через 5 мин. начинка готова.

В маслом смазанную форму влить половину теста, выровнить и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста. Печь 20-25 мин при температуре 180 градусов.



Приятного аппетита!
Записан
Kaninchen
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 259
Online: 4 дней



« Ответ #153 : 02 Марта, 2009, 08:20:04 pm »

Karidopita – греческий ореховый пирог


   Ингредиенты:

 
Для теста:
Мука-100 грамм
Разрыхлитель-1 чайная ложка (без горки)
Корица-0,5 чайной ложки
Молотая гвоздика-0,25 чайной ложки
Размягченное сливочное масло-100 грамм
Сахар(у меня сахарная пудра)-100 грамм
Яйца-4
Грецкие орехи (порубленные)-200 грамм
                                             

Для пропитки:
Тёртая цедра и сок одного апельсина
Сахар-100 грамм
Коньяк (или подобное)-2 стол.ложки



Рецепт приготовления:

Муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику просеять в мисочку.
В достаточно вместительной ёмкости взбить масло с сахаром в пышную массу.
Добавить ко взбитому с сахаром маслу яйца и хорошенько смешать, до получения гладкой массы.
Мучную смесь добавить в масляно-яичную и хорошенько перемешать металлической ложкой.
Добавить орехи, равномерно перемешать с тестом.
Форму намазать маслом.
Тесто переложить в форму и распределить равномерно по ней
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, где-то минут 30(проверить готовность зубочисткой или спичкой).
Пока печется пирог, делаем апельсиново-коньячный сироп:
Выжимаем сок из апельсина, тщательно пытаемся выжать всё, что можно.
Доливаем воду в сок, чтобы объём жидкости составил 150 мл.
Наливаем полученную жидкость в маленькую кастрюльку.
Добавляем сахар, тёртую цедру и медленно доводим до кипения.
Мешаем, пока весь сахар не растворится.
Помешивая, кипятим раствор ещё минут 6-8, жидкость должна стать вязкой и густой.
Снимаем с огня и добавляем коньяк, прямо в горячий сироп, хорошенько перемешиваем. Когда пирог испёчётся, даём ему немного остыть и осторожно вынимаем из формы.
Накалываем зубочисткой многочисленные дырочки в пироге, очень часто и близко друг к другу
Поливаем пирог сверху горячим апельсиново-коньячным сиропом. Даём пирогу 4 часа постоять и пропитаться.

« Последнее редактирование: 03 Марта, 2009, 02:47:29 pm от Тутуся » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #154 : 07 Марта, 2009, 11:07:24 am »

Так. Я к праздникам постаралась, напекла всего!

Это открытый пирог с сайрой и маслинами, а также пирожки с такой же начинкой



это ленивые пирожки: тесто раскатывается в большой круг, намазывается начинка и сворачивается рулетом, затем нарезается.



пирог формовой с яблоками, мандаринами и добавлением небольшой горсти риса



пирожки с черничным джемом для мужа



а вот эти булочки для дочери, называются "Ласковые губы". Сверху зелененькое - это посыпка "карамельное конфетти". Так уже лета хочется, устали от долгой зимы!



и вот все это вместе, вроде бы многовато, но завтра  к обеду уже ничего не будет!



фото не очень хорошие, темноватые, но уж какие есть!
Всех с праздником!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Kaninchen
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 259
Online: 4 дней



« Ответ #155 : 02 Апреля, 2009, 09:24:40 pm »

ХАЧАПУРИ ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ ДУХЕ



Ингредиенты:

Тесто:
3 ст. муки;
140 мл молока;
100 мл воды;
2 ч.л. сливочного масла;
1 ч.л. соли;
2 ч.л. сахара;
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

Брынза или сулугуни (или ещё какой мягкий сыр), различная зелень, по желанию масло или сметана



Рецепт приготовления:

    Замесим тесто. В кастрюлю выльем молоко, воду, положим масло, соль и сахар. Нагреем, масло должно растаять, а соль и сахар полностью раствориться. Остудим смесь до 40 градусов, немного смеси отольём в небольшую ёмкость и растворим в ней сухие дрожжи. Я брала французские быстродействующие. Вливаем дрожжи к остальной массе, а теперь постепенно подмешиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто. После этого ставим его в тёплое место, оно должно подойти.
     Тем временем приготовим начинку. Раскрошим брынзу (сулугуни либо ещё какой сыр, я брала в этот раз брынзу и литовский сыр), зелень мелко режем. Смешаем сыр и зелень. Если есть желание, в начинку можно подмешать немного сметаны или положить нарезанное мелко замороженное сливочное масло. Можно масло класть по маленькому кусочку непосредственно в «пирожок». Это у же будет зависеть от вашего желания и вкусовых предпочтений. Так же дело обстоит и зеленью. Зелень можно брать абсолютно любую, ту, что вам нравится либо ту, что смогли достать в этот момент. Если вы не любите зелень (такие, оказывается, есть), то и вовсе не кладите её в начинку, используйте только сыр. Когда тесто хорошо подойдёт, отделим от комка теста кусочек, размером немного меньше теннисного мяча. Слегка разомнём, в центр уложим столовую ложку начинки. Края защипнём, как на манты. Слегка раскатаем скалкой. Получившиеся лепешки обжарим во фритюре. Вынем и выложим на решетку, чтобы стекли излишки масла. Слегка смажем сливочным маслом для мягкости и сдобности.
      Я решила половину хачапури пожарить, а вторую половину испечь в духовке. Ну, что хочу сказать? Жареные они-то, конечно, повкуснее будут, но печёные не так вредны. Так что выбирать вам.

      Вот, что у меня получилось:

« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2009, 09:11:29 am от Тутуся » Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #156 : 03 Апреля, 2009, 11:25:03 am »

Вот так дебют!!!! Аппетитно то как! У вас все же наверное семейное, так красиво фотографировать. На месте твоего мужа я бы побоялась тебе фотоапарат доверять, а то без работы останется.  ха-ха
Записан

Ирма38
Поварёнок
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 84
Online: 1 дней



« Ответ #157 : 17 Октября, 2010, 03:30:41 pm »

Девочки, какое разнообразие пирогов и булочек! Просто глаза разбегаются!  браво! браво! браво! любовь любовь любовь
И я хочу предложить вам простой и очень быстрый кокосовый пирог. Рецепт был найден давно в недрах интернета, так что, кто автор, я не помню, но огромное спасибо ему за этот рецепт.

Быстрый кокосовый пирог

Нам понадобится:
(Стакан 250 гр.)
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. соды гашеной уксусом (или пакет пекарского порошка)
2 стакана муки
Покрытие:
100 гр кокосовых стружек смешать с полстакана сахара

Поливка:
200 мл сливок (у меня 10%, но можно заменить и молоком)
100 г масла

Духовку включаем на 200 град.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пены. Добавить кефир, соду гашеную уксусом и муку. Вылить готовое тесто в форму. Посыпать равномерно сахаром с кокосовыми стружками.
Ставим в духовку и выпекаем 35-45 мин (проверить зубочисткой).
Сливки прокипятить с маслом и полить по всей поверхности, лучше ложкой, ещё горячий пирог. Охладить. И приятного аппетита!!!!
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2010, 03:46:18 pm от Самара » Записан

Меня зовут ИРИНА.
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #158 : 03 Ноября, 2010, 06:00:14 pm »

Шоколадный пирог с орехами и изюмом

Пирог неоднократно проверялся не только на членах семьи но и на родствениках и знакомых.  ха-ха
Получается очень вкусным, и стал излюбленым пирогом в нашей семье.



300 гр. масла
4 ст.л какао
1,5 стакана сахара
0,5 стакана молока
2 стакана муки
0,5 ч. л. соды
4 яйца
150 гр. грецких орехов
50 гр. изюма
1 пакектик ванильного сахара
шоколад для покрытия

Масло растереть с сахаром и какао, добавить молоко. Все тщательно перемешать и вскипятить. Полученную массу охладить, после чего добавить муку, соду, яйца, ванильный сахар, изюм и орехи.
Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Пирог печется при 160 гр. в течении 40 - 50 минут.
Готовый остывший пирог равномерно покрыть растопленным на водяной бане шоколадом.
Записан

Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #159 : 24 Июня, 2018, 03:52:49 pm »


Черничный пирог с творогом

Здесь

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #160 : 24 Июня, 2018, 03:58:07 pm »


Выпечка с творогом




Ингредиенты:

• Хлопья овсяные (в штрейзель 20 г, в основу 100 г) всего 120 г;
• Творог 450 г;
• Вишня (косточки отделить) 450 г;
• Яйцо 4 шт.;
• Масло сливочное 50 г;
• Молоко 2 ст.л.;
• Разрыхлитель теста 1 ч.л.;
• Сахар (в творог 70 г, в основу 40 г) всего 110 г;
• Соль;
• Крахмал картофельный 20 г;
• Ликер 1 ст. л. (необязательный ингредиент);

Способ приготовления:

• Растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, овсяные хлопья, отставить в сторону на некоторое время.
• Подготовить верхний слой – штрейзель. Для этого овсяные хлопья залить молоком и ликером, отставить в сторону. (Если же нет ликера, залить просто молоком 3 ст.л.).
• Подготовить творожный слой. Для этого творог смешать с сахаром, желтками и разрыхлителем. Для смешивания лучше использовать блендер.
• Отдельно взбить белки в плотную пену.
• Подготовить вишни. Посыпать их крахмалом и тщательно перемешать.
• Перемешать творог с «накрахмаленной» вишней, а затем осторожно ввести туда белки.
• Овсяные хлопья равномерно разложить по дну смазанной маслом формы. На них выложить творожную массу, поверх распределить смешанные с молоком и ликером овсяные хлопья.
• Поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
• К столу запеканку подать со сметаной или взбитыми сливками.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #161 : 24 Июня, 2018, 04:02:48 pm »

Миндальный чизкейк с грушами



Нам потребуется:
50 граммов измельченного миндаля,
четыре груши,
200 граммов сахара,
300 мл жирных сливок,
250 граммов мягкого творога,
две столовые ложки сливочного масла,
250 граммов сдобного печенья,
две чайные ложки желатина.


Взбиваем миндаль, печенье и масло. Выкладываем смесь в форму и убираем в холодильник на 30 минут. Желатин разводим в двух столовых ложках воды на водяной бане, даем немного остыть. Творог взбиваем с сахаром. Добавляем желатин и сливки. Выкладываем смесь в форму и убираем в холодильник на ночь. Из сахара и 0,5 стакана воды варим сироп в течение четырех минут, добавляем в сироп сливочное масло. Груши очищаем, разрезаем пополам. Выкладывем в форму, поливаем сиропом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем даем остыть и перед подачей раскладываем груши в сиропе на чизкейк.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #162 : 11 Августа, 2018, 07:05:02 pm »

Сельский грушевый пирог со специями под взбитыми сливками.




Невероятно вкусный пирог!!! Приготовьте обязательно!!!

Вам потребуется:

Основа:
2 стакана муки
¼ стакана сахара
½ чайной ложки соли
Холодное сливочное масло – 170 г
Холодная вода – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
1 яйцо, для смазки
1 столовая ложка сахара, для присыпки

Начинка:
6 груш (4 одного сорта и 2 - другого), очищенные и нарезанные
Коричневый сахар – ¼ стакана
Сахар – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 1 чайная ложка
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Крахмал – 2 столовых ложки
Рубленный миндаль – 2 столовых ложки
Корица – ¼ чайной ложки
Щепотка мускатного ореха

Взбитые сливки:
Крем для взбивания, холодный – 225 г
Сахар – 2 столовых ложки
Экстракт миндаля – 2 чайных ложки

Как готовить:

1. Для основы: В кухонном комбайней смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло кубиками, воду, ванилин и миндальный экстракт. Взбейте в течение нескольких минут пока тесто не начнет скреплятся. Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите его руками. Слепите диск и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на полчаса-час. А пока приготовьте начинку.

2. Духовку нагрейте до 200 градусов. Смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.

3. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.

4. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте. Переложите в приготовленную форму, растяните мокрыми руками, чтобы тесто покрывало все дно, стенки формы, а также вылезало за нее. Залейте начинку и закройте свисающим тестом. Тесто смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром.
Выпекайте около 50 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

4. Для сливок: В чаше для миксера взбейте сливки пока они не начнут густеть. Затем добавьте сахар и экстракт. Взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник до подачи пирога.

5. Подача: Нарежьте остывший пирог и сверху выложите немного взбитого крем. Присыпьте нарезанный миндалем.




Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #163 : 12 Августа, 2018, 05:05:07 pm »

Туртьер (мясной пирог) по-канадски.




 
Автор Любовь Иванова

Туртьер - это восхитительный мясной пирог. Его традиционно пекут на Рождество в некоторых франкоязычных провинциях Канады. Но я не против полакомиться туртьером и сейчас, когда Рождество уже позади. А вы?) Угощайтесь!)

В оригинальном рецепте предлагалось использовать готовое песочное тесто. Я приготовила его сама. Взяла за основу рецепт песочного теста для курника с популярного кулинарного сайта.

Состав
• для теста
• маргарин - 200 г,
• сметана - 200 г,
• желтки - 2 шт,
• мука - 1,5-2 стакана,
• разрыхлитель - 1 ч. ложка,
• соль - на кончике ножа,
• сахар - 0,5 ч. ложки

Приготовление:
• Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки

• Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Туртьер.

Время приготовления: 1 час 40 мин
Порций: 8.
Сложность рецепта: средняя.

Что нужно:

600 г песочного теста
1 кг мякоти свинины
250 мл мясного или куриного бульона
1 большая луковица
1 ч. л. сухого тимьяна
6 ст. л. сухих хлебных крошек
• оливковое масло
0,5 ч. л. молотой корицы
• щепотка молотой гвоздики
• соль
• 1 желток
1 ст. л. жирных сливок.

Что делать:

1. Нарезать мясо маленькими кусочками, а затем порубить его тяжёлым ножом. Должен получиться фарш, но кусочки всё же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решётку мясорубки.
2. Нарезать лук мелкими кубиками. Нагреть в большой сковороде немного масла, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Добавить свинину, увеличить огонь до максимума, обжаривать, всё время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.
3. Влить бульон, приправить тимьяном, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 мин. Снять с огня, добавить 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.
4. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см (у меня больше). Прижать тесто к краям.
5. Посыпать тесто оставшимися хлебными крошками и выложить мясную начинку. Накрыть оставшимся раскатанным тестом и защипнуть края. В центре пирога сделать круглую дырочку диаметром 1 см.
6. Вставить в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар. Смазать поверхность пирога желтком, смешанным со сливками. Выпекать при 200 градусах 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 20-25 мин. Перед подачей немного остудить.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
dianka.iv
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3
Online: 0 дней


« Ответ #164 : 18 Августа, 2018, 05:52:48 pm »

Аж слюнки потекли
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Пироги
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru