Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Января, 2019, 04:47:23 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: Украшения блюд
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшения блюд  (Прочитано 52096 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 26 Февраля, 2007, 02:25:49 pm »

Картофельные розы от Гедрюса
Слова Гедрюса, фото мои...делала первый раз, получилось конечно не идеально, пока бегала с камерой - роза сгорела, но в общем ничего сложного. Курсивом мои поправки.

Это одно из разновидностей pommes frites. Для того, чтобы их приготовить, надо будет немножко потренироваться. Как правило, после трех-четырех проб технология проясняется, и процесс становится довольно быстрым.

Картофель моем и отрезаем от него очень тонкие пластинки (если есть электрическая нарезка, будет совсем легко эти розы приготовить), примерно миллиметра толщины, и желательно, чтобы как можно равномернее, в смысле, чтобы не было так, что середина очень тонкая, а края толстые. Также отрезаем маленькую "палочку".

Одну пластинку окручиваем вокруг палочки.

Крутя в другую сторону, чем первые, накручиваем второй и третий лепестки. Крутить надо так, чтобы каждый следующий лепесток накрывал предыдущий, и чтобы середина осталось погружена во внутрь, иначе роза будет более похожа на капусту, а не на цветок.

Скрепляем основу деревянной зубочисткой так, чтобы не разходилось (я не стала скреплять, так и продолжала). Первый этап закончен. Тогда приложим еще три-четыре лепестка побольше, и откидываем их назад, так как на снимках:

Скрепляем, чтобы все держалось и не разходилось. Когда наловчитесь, достаточно будет двух-трех деревяшек. Если порвется - ничего страшного, розы - вещь не совершенная, так что это даже придаст им натуральности.

И тогда варим их в масле, пока не обрумянятся. Опускать в масло лучше всего "вверх ногами", так как иногда лепески могут выпрямиться.

Когда они готовы, положим их на бумажное полотенце, сыпем немножко соли, и, когда простынут, вынимаем зубочистки. Их вытащить легче, если перед вытаскиванием повернуть немножко вокруг продольной оси.

Готовые "розы" уже не хотят разваливаться на "лепестки", и их можно осторожно перекласть в тарелку. Для красных роз можно либо делать то же самое из свеклы, или покрасить картофельные пластинки свекольным соком.
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #1 : 26 Февраля, 2007, 03:35:09 pm »

Здорово получилось!!! Розочка как настоящая.браво! Идея ну просто замечательная. Надо будет потренероватся. крутой
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #2 : 26 Февраля, 2007, 06:46:49 pm »

Люда, спасибо! Попробуй, это не трудно подмигивать
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #3 : 26 Февраля, 2007, 09:16:33 pm »

Катюшка, супер роза!!! Я в таком восхищении! любовь Ты-молодец, такую красоту делаешь))
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #4 : 26 Февраля, 2007, 11:33:45 pm »

Юленька, спасибо! улыбка
Записан
t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #5 : 06 Апреля, 2007, 12:32:19 am »

замечательная штучка,я в восторге браво! браво! браво! браво! браво!
Записан

           
Grenadina
Гость
« Ответ #6 : 06 Апреля, 2007, 11:47:16 am »

Танюша, спасибо!
Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #7 : 06 Апреля, 2007, 01:12:05 pm »

Ой! Катерина! Какая ты рукодельница! Красота!
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #8 : 13 Апреля, 2007, 07:30:28 pm »

Катюшка, спасибо! смущение
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #9 : 13 Апреля, 2007, 07:41:35 pm »

Фонарик-апельсин (это больше относится к украшению стола, но все равно напишу здесь улыбка )
У апельсина срезать немного основание, для устойчивости. Разрезать апельсин пополам, из верхней половинки выковырять мякоть.

У полученной крышки выемкой (можно использовать специальный нож для удаления сердцевины у яблок или насадку для кондитерского мешка) выдавить кружочек в центре (это будет "дымоход") и затем вокруг.

У половинки с мякотью выковырять место под свечку, поставить ее

зажечь

и накрыть "крышкой".
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #10 : 13 Апреля, 2007, 07:58:31 pm »

Кать идея просто класс!!!!!! Очень красиво получается. Обязательно воспользуюсь!!! браво!
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #11 : 13 Апреля, 2007, 08:24:07 pm »

Кать идея просто класс!!!!!! Очень красиво получается. Обязательно воспользуюсь!!! браво!

И делается быстро! улыбка
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #12 : 13 Апреля, 2007, 08:30:35 pm »

Фруктовая корзиночка
У грейпфрута или крупного апельсина срезать низ для устойчивости. Сверху до середины сделать два параллельных надреза на растоянии 5-7 мм.

Не трогая места соединения ручки с корзинкой сделать зубчатые надрезы по "экватору".

Удалить всю мякоть.

Корзиночки можно заполнить фруктовым салатом или мороженым.
Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #13 : 13 Апреля, 2007, 08:44:54 pm »

Ой! Катерина ! Ну ты и выдумщица!! браво!
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #14 : 13 Апреля, 2007, 08:50:10 pm »

Ой! Катерина ! Ну ты и выдумщица!! браво!

Ну это не я  , но все равно спасибо!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Полезная информация  |  Тема: Украшения блюд
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru