Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
12 Декабря, 2017, 01:53:51 am

Войти
27832 Сообщений в 912 Тем от 940 Пользователей
Последний пользователь: bliss
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Тесто
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто  (Прочитано 18560 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 10 Марта, 2007, 03:56:48 pm »

Хрущевское тесто
(тесто очень легко готовить, подходит оно в холодильнике и долго хранится)
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 ст.л. сахара
200 гр мягкого маргарина
3,5 ст. муки
В молоко добавить дрожжи, соль и масло. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным и мягким. Сложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Читала, что тесто почти не поднимается, но у меня оно увеличилось в 2,5 раза! И готовила я через 2 часа.
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 11 Марта, 2007, 04:15:14 pm »

Сдобное опарное тесто
(очень вкусное, пироги из него получаются воздушные, поднимается в 3-4 раза!!!)
4 стакана муки
чуть меньше стакана теплой воды
1 пакетик дрожжей (или 25 гр свежих)
80 гр мягкого маргарина
2-3 ст.л. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
3 щепотки соли
1 яйцо
Опара. Пол-стакана теплой воды перемешать с дрожжами и добавить 1/2-1 стакана муки, присыпать мукой, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа.

В оставшейся воде растворить сахар и соль. В опару добавить воду с сахаром и солью, яйцо, маргарин и оставшеюся муку. Тесто хорошо вымесить!

Смазать растительным маслом и уложить в глубокую посуду, поставить в теплое место. Когда тесто подымется, обмять его. Повторить еще два раза.
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2007, 03:51:03 pm от Grenadina » Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #2 : 26 Марта, 2007, 03:56:28 pm »

Итальянское тесто для пиццы с кукинга
Получается тонкая хрустящая основа, диаметром 30 см.
175 г муки
1/4 ч.л. соли
пакетик сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Муку перемешать с дрожжами и солью, добавить воду и масло, замесить однородное тесто, поставить в теплое место на 40 мин, чтобы увеличилось в два раза. Еще раз вымесить на доске присыпанной мукой, раскатать корж, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанной мукой, сверху начинку и запекать.
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #3 : 24 Мая, 2007, 12:33:47 pm »

Бисквит легкий в приготовлении
очень легко готовится улыбка
7 яиц
200 г сахара
200 г муки
ванилин
50 г сливочного масла
Масло растопить и отставить, чтобы остыло до комнатной температуры. 2 белка взбить до пышной устойчивой пены с щепоткой соли и поставить в холодильник. Оставшиеся яйца (5 яиц+2 желтка) поставить взбиваться вместе с сахаром и ванилином на 30 мин! Должна получится густая плотная белая пена.
Муку просеять.
Духовку нагреть до 175 гр.
Взбитые яйца аккуратно и быстро перемешать с маслом, затем с мукой и в конце с белками. Перемешивать рукой. Движения должны быть только снизу вверх, никаких круговых! Все должно занять не более 1-2 мин. Не страшшно если бисквитная масса не будет идеально перемешана. Тесто сразу вылить в одну широкую или 2 небольшие формы (дно лучше заранее выстелить пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой) и сразу поставить в духовку, аккуратно, не резким движением закрыв дверцу. Выпекать 30-35 мин. За время выпечки духовку не открывать.




PS Бисквит не опадает, в духовке увеличивается в 1,5 раза. Сразу можно вынимать из формы.
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2007, 12:37:16 pm от Grenadina » Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2169
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #4 : 24 Мая, 2007, 02:18:27 pm »

Кать какой бисквитик пышненький получился. 
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #5 : 06 Июля, 2007, 11:55:20 am »

Людочка, спасибо!


Безопарное дрожжевое тесто для пирогов и пирожков

Выпечка из этого теста получается белоснежной, воздушной и очень вкусной!
На 1 кг теста:
630 г муки
3 ст.л. сахара
2 ст.л. маргарина
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
2 1/3 ч.л. сухих дрожжей
300 мл теплой воды
В теплую воду добавить дрожжи, дать постоять 10 мин. Добавить сахар, соль, муку и вымешивать 7-8 мин. Добавить растопленный маргарин и растительное масло и месить пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не будет легко отделяться от рук. Поставить в теплое место на 1,5-3 часа. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, произвести обминку, повторить еще раз.
PS я делала в хлебопечке.
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2007, 06:00:20 am от Grenadina » Записан
nina
Гость
« Ответ #6 : 08 Июля, 2008, 04:44:09 am »

Grenadina! Скажите пожалуйста, 1 пакетик сухих дрожжей, это сколько в граммах?
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #7 : 27 Августа, 2008, 03:59:38 pm »

около 10, точно не помню думка
Записан
Юлия Омельченко
Приглашаю всех в гости http://kylinarnaya-kopilka.ru/
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4
Online: 0 дней


Вкусные рецепты http://kylinarnaya-kopilka.ru/


WWW
« Ответ #8 : 23 Сентября, 2013, 08:18:41 am »

Часто стала встречать рецепт хрущевского теста! Вчера приготовила по Вашему рецепту! Очень понравилось тесто! Я пекла из него пирожки!
Записан

Танцы у плиты http://kylinarnaya-kopilka.ru/
nazaryan_sarkis
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3
Online: 0 дней



WWW
« Ответ #9 : 19 Октября, 2013, 08:06:49 pm »

А без дрожа можно приготовить тесто? Просто как я знаю дрож не хорошо для здоровье. За ранее спасибо.
Записан

Mashulka
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #10 : 16 Марта, 2014, 05:24:32 pm »

Я даже без маргарина такое готовлю. Получается отлично. Только называю его пирожковое тесто. Почему оно стало Хрущёвским?
Записан
alenka_aa
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #11 : 30 Марта, 2015, 03:45:23 pm »

А я хочу поделится своим любимым рецептом:
Итак, пицца УРАЛЬСКАЯ РЯБИНУШКА.
 Для теста: 1 стакан воды
3 стакана муки
2 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка соли
2 ч.ложки сухих дрожжей

начинка может быть любая.
Записан
Valerka_Mya
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3
Online: 0 дней


« Ответ #12 : 23 Ноября, 2015, 11:37:51 am »

Ох уж это тесто))) даже погода на него влияет)
Записан
den13sa
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 13
Online: 0 дней


« Ответ #13 : 26 Февраля, 2016, 02:34:52 pm »

Спасибо очень вкусно получилось
Записан
Valera
Дегустатор
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 34
Online: 0 дней



« Ответ #14 : 28 Февраля, 2016, 01:38:18 pm »

девочки, а я вот решила в следующий раз дрожжевое тесто ставить на жидких дрожжах, помните такие были в советское время, они и сейчас есть, но не пользуются большой популярностью. А моя бабушка ставила на нем и тесто у нее выходило очень вкусным
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Тесто
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru