Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
26 Сентября, 2018, 08:22:53 am

Войти
27886 Сообщений в 871 Тем от 1054 Пользователей
Последний пользователь: vimer
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Вкусный пост (Модератор: Самара)  |  Тема: Закуски
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуски  (Прочитано 12360 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 26 Марта, 2007, 12:55:21 pm »

Грибная икра
400 г свежих (200 г соленых или 500 г сушеных грибов)
1 луковица
2 ст.ложки растительного масла
соль, перец
уксус или лимонный сок
зеленый лук
Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком.

Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 16 Июня, 2007, 08:09:21 am »

Запеченые перцы (Пипериес пситес)
Очень вкусная греческая закуска. Самые вкусные перцы получаются желтые и красные, поскольку более сладкие.

3 перца
1 ст.л. винного красного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
Перец помыть и целиком запечь в духовке (или на мангале) до готовности - около 40-60 мин.

Шкурку аккуратно снять руками, оставив плодоножку. Полить уксусом и маслом.
« Последнее редактирование: 03 Июля, 2007, 12:59:31 pm от Grenadina » Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #2 : 18 Июня, 2007, 09:23:33 am »

Катюш запеченые перчики это ведь так вкусно!!!! лучше застрелиться 
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #3 : 19 Июня, 2007, 12:35:18 am »

Люда, спасибо!
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #4 : 06 Октября, 2007, 05:06:04 pm »

Медово-чесночные баклажаны от Sarsmis с ЖЖ

1 баклажан
1 ст.л меда
2 ст.л олив. масла
2 дольки чеснока
1 ст.л измельченного перца чили
2 ст.л бальзамических уксуса
Соль и перец
Слова автора:
Снять полосы кожи от баклажана, чтобы создать зебру. Это не только декоративно, но и делает кожицу более мягкой. Баклажан нарезать на толстые кружки.
Посыпать баклажан солью с обеих сторон. Баклажан выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажан более сочным и менее водянистым. Подержите примерно 15 мин, затем просушите обе стороны бумажными полотенцами.
Смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец.Обмакните обе стороны каждой пластины баклажана в этот маринад.
Предварительно разогреть гриль .
Поместить пластины баклажана под гриль, приблизительно на 3 минуты, с каждой стороны. Смазывайте маринадом.

Получается очень необычно, но очень вкусно!
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #5 : 06 Октября, 2007, 06:37:01 pm »

Баклажанчики какие аппетитные И фото просто класс 
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #6 : 06 Октября, 2007, 08:51:42 pm »

Люда, спасибо! Очень вкусно, советую.
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #7 : 07 Октября, 2007, 10:12:53 am »

Какие баклажанчики вкусные!!!! Очень аппетитно выглядят!
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #8 : 07 Октября, 2007, 04:04:08 pm »

Юленька, спасибо!
Записан
babayanvasilij
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21
Online: 0 дней


« Ответ #9 : 04 Сентября, 2017, 02:09:57 pm »

Запеченые перцы (Пипериес пситес)
Очень вкусная греческая закуска. Самые вкусные перцы получаются желтые и красные, поскольку более сладкие.

3 перца
1 ст.л. винного красного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
Перец помыть и целиком запечь в духовке (или на мангале) до готовности - около 40-60 мин.

Шкурку аккуратно снять руками, оставив плодоножку. Полить уксусом и маслом.


Огромное спасибо за рецепт. Не думал даже, что болгарские перцы можно запекать и есть отдельно от мяса. Очень интересная зауска.
Записан
mushu
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #10 : 30 Апреля, 2018, 07:14:55 pm »

запеченные овощи это круто

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Вкусный пост (Модератор: Самара)  |  Тема: Закуски
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru