Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Марта, 2019, 09:45:40 pm

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1115 Пользователей
Последний пользователь: HelenFromHell
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Посуда и техника на кухне  |  Тема: Посуда
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Посуда  (Прочитано 57865 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #30 : 05 Мая, 2007, 01:12:36 am »

http://www.amc.info/italiano.html
вот посуда -30 лет гарантии  о как 
Записан
Lara
Гурман
***

Репутация: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 485
Online: 5 дней



« Ответ #31 : 06 Мая, 2007, 12:00:49 pm »

http://chashki-tarelki.ru/component/page,shop.browse/category_id,203/option,com_virtuemart/Itemid,15/index.php?page=shop.browse&category_id=203&option=com_virtuemart&Itemid=15&vmcchk=1


можно посмотреть любую посуду
Записан

P.S.Евгений
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #32 : 24 Мая, 2007, 06:14:24 pm »

Кать там не дно вздулось а именно тонкий тефлоновый слой маленькими бугорками. недовольствие А чек найти не могу. плакать


Если  еще горячую сковороду стали мыть холодной водой, то деньги не вернут. Когда-то в интересах заказчика проводили эксперимент: на горячие сковороды (не раскаленные, а горячие) налили воду... Поддельная, а это была именно поддельная сковорода "Tefal" пошла пузырьками, а оригинальная сковорода сохранила свое покрытие, хотя фирма и не рекомендует заниматься такими гадостями. Тефлоновые сковороды некоторых фирм начинают пригорать даже после мойки теплой водой. Рекомендую сковородки чугунные, - не подведут никогда. Но за ними тоже нужен правилиный уход.
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #33 : 24 Мая, 2007, 06:44:57 pm »

Чугунные сковороды - это хорошо, но у них много недостатков, больше масла нужно, еда прилипает. У меня есть несколько, но я их использую только для запекания в духовке.
Записан
P.S.Евгений
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #34 : 24 Мая, 2007, 06:52:49 pm »

Если подготовите сковороду правильно,- в ней никогда, я это категорически утверждаю, никогда ничего не пригорит. крутой
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #35 : 24 Мая, 2007, 07:10:46 pm »

P.S.Евгений, да я же не говорю, что пригорает, наоборот. чем мне нравятся чугунные, жаришь-жаришь, хоть бы что, никогда не сгорит, а вот прилипнет... Я например не могу нормально пожарить стейк из говядины на чугунной недовольствие
Записан
t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #36 : 24 Мая, 2007, 08:16:24 pm »

у меня сковора из ALDI и уже 2года служит и никаких проблем, крышка у нее тежелая и я ее использую в место скороварки,когда кипит сильно крышка не прыгает еще одно подтверждение что не все дешевое плохое
Записан

           
P.S.Евгений
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #37 : 08 Июня, 2007, 05:38:38 pm »

Хорошо, домой доберусь и скину процесс подготовки сковороды, чтобы никогда-никогда не прилипло. Процесс займет много времени, но это того стоит. У меня за год на двух чугунных сковородках не было ни одного "прилипа". Одна сковорода ребристая, а вторая гладкая. 
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #38 : 08 Июня, 2007, 07:20:47 pm »

P.S.Евгений, интересно, буду ждать улыбка .
Записан
P.S.Евгений
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #39 : 09 Июня, 2007, 09:43:02 am »

Если сковорода новая.
Для предотвращения появления ржавчины на заводе сковородки покрывают машинным маслом. Естественно, что вкусовые качества его далеки от идеала, поэтому нам необходимо избавиться от его остатков. Ставим сковороду на медленный огонь и прокаливаем в течении 1-2 часов, чтобы все масло прогорело. Операция весьма дымная и длительная, поэтому стоит запастись терпением и открыть форточку. Далее: наливаем в сковороду растительное масло ( можно ранее использованное для фритюра), сильно разогреваем. Затем делаем огонь слабей и прокаливаем масло, периодически наклоняя сковороду так, чтобы ее стенки тоже покрывались маслом. длится сия процедура от получаса до одного часа, в зависимости от вашего терпения (лично мне хватило 40 минут). Выключаем огонь, даем маслу остыть, выливаем его, а сковороду моем теплой водой и вытираем тряпочкой. Никогда для мытья чугунной сковороды не используйте моющие средства,- только теплую воду!

После приготовления еды промываем сковороду теплой водой, затем наливаем в нее немного воды, ставим на огонь и даем воде немного покипеть. Сливаем воду и протираем сковороду масляной салфеткой.

Если сковородой пользовались неправильно и она пригорает, либо к ней прилипают продукты необходимо подготовить ее заново. Для этого раскалим сковороду на огне, насыплем в нее соли (300-600г в зависимости от объема), делаем огонь слабее. Постоянно перемешиваем соль. Примерно через час соль станет бурой. Выключаем огонь, даем сковороде остыть, очищаем тряпочкой от остатков соли. Затем прокаливаем в сковороде растительное масло, как было описано выше. Моем теплой водой и протираем сухой тряпочкой.

Вкусных вам блюд!
Записан
prinzessa
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196
Online: 2 дней


« Ответ #40 : 19 Февраля, 2008, 12:05:11 pm »

девочки смотрите чё я получила в подарок от кумы.
хотела конечно силикон, ну если других нет будем в етих печь.
Записан

Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #41 : 19 Февраля, 2008, 12:26:14 pm »

prinzessa, тебе везет!!! подмигивать Формочки класс, ждем сердечки съедобные!
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #42 : 19 Февраля, 2008, 04:42:51 pm »

Лена, формочки обалденные!!!! Я тож такие хочу)
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #43 : 24 Февраля, 2008, 01:04:24 am »

prinzessa, супер! значит ждем от тебя маффинчики в форме сердечек! подмигивать
Записан
soul
Посетитель


Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27
Online: 0 дней



« Ответ #44 : 15 Января, 2009, 10:53:46 am »

Форма для выпечки CALVE силикон.. Девушка подарила .. зная о моей страсти к приготовлению пищи.. И много других маленьких для кексов !
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Посуда и техника на кухне  |  Тема: Посуда
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru