Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Марта, 2019, 04:57:59 am

Войти
27895 Сообщений в 877 Тем от 1113 Пользователей
Последний пользователь: orufupep
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Посуда и техника на кухне  |  Тема: Формы для тортов
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Формы для тортов  (Прочитано 28024 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« : 04 Мая, 2007, 12:25:31 pm »

Девочки а какими формами для выпечки тортов вы пользуетесь?  улыбкаУ меня похожая на эту но только вот без стекляного дна, дно обыкновеное черное как и само кольцо. Да я даже со стекляным дном и не встречала еше, если бы увидела сразу купила.

А вот еше интересные формы которые очень приглянулись, http://194.87.11.182/prod13.htm
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 04 Мая, 2007, 01:05:45 pm »

Люда, у меня две как у тебя, но собираюсь их сменить на силиконовые.
Записан
КатринЧИК
Гурман
***

Репутация: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 213
Online: 3 дней



« Ответ #2 : 09 Августа, 2007, 05:06:53 pm »

Скажите, пожалуйста, форма в форме сердечка такая же в "эксплуатации" как обычная? нет ли каких-то особых заморочек? или никаких проблем!
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #3 : 09 Августа, 2007, 09:13:43 pm »

КатринЧИК, ты про какую - силиконовую или железную? У меня есть две металлические, но мне не нравятся. Лучше силикон.
Записан
КатринЧИК
Гурман
***

Репутация: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 213
Online: 3 дней



« Ответ #4 : 10 Августа, 2007, 11:09:42 am »

Я просто спрашиваю совета у бывалых! просто хочется приготовить тортик не обычной формы (например. сердечком) - вот и спрашиваю... пойду в магазин и выберу силиконовую
Записан
alenkmail
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней



« Ответ #5 : 14 Июля, 2010, 04:40:30 pm »

Люда, у меня две как у тебя, но собираюсь их сменить на силиконовые.

А чем силиконовая форма лучше металической. И не приносит она больше вреда. А то этот силикон везде.
Записан
lakota
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #6 : 11 Января, 2012, 10:08:12 am »

Есть и обычные формы не хуже силиконовых. Они с антипригарным покрытием. Вот например - Пользуйтесь, но рекламу не надо ставить, можете просто показать картинку.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2012, 11:45:05 am от Саша » Записан
Елена...
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Online: 0 дней


« Ответ #7 : 22 Марта, 2012, 03:07:00 pm »

У меня как-то не сложилось с силиконовыми формами. Выпекаю в обычных, металлических.
Записан
сима
Дегустатор
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 42
Online: 0 дней


« Ответ #8 : 01 Декабря, 2012, 09:41:52 am »

 меня тоже нет силиконовой, все в раздумьях - покупать или нет. Пока нитко не убедил, что нужно.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #9 : 03 Декабря, 2012, 04:05:37 pm »

А у меня теперь силиконовых форм как грязи, так как я покупаю "Изысканную выпечку". Пекла в двух формах больших, в маленьких кексовых. Часть форм использовала под заливное и под шоколадную колбаску. Довольна. Но если бы не собирала журналы, вряд ли стала бы покупать так много форм силиконовых. Есть формы и сердечками, и в виде розы. Но испечь в такой форме мало, нужно еще и украсить выпечку, подчернув эту самую "сердечную" форму. Но красиво получается!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
сима
Дегустатор
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 42
Online: 0 дней


« Ответ #10 : 06 Декабря, 2012, 04:45:56 pm »

Я слышала, что нужно не просто силиконовую форму, например, для мафинов, а эту форму ставить в спец. металлическую? Правда нет?
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #11 : 07 Декабря, 2012, 02:24:36 am »

Я слышала, что нужно не просто силиконовую форму, например, для мафинов, а эту форму ставить в спец. металлическую? Правда нет?


Нет, другую форму не нежно, просто ставишь в духовку одну силиконовую. Она как кисель, мягкая очень, аккуратно нужно. Мои домочадцы обычно все в форме резали (снимали колько и пользовались дном формы как тарелкой). С силиконовой этого не сотворишь! Нужно переворачивать на большую тарелку, потом обратно опрокидывать. Но выпечка получается что надо! Я в среду пекла бисквит (хотела торт сделать), но потом передумала с кремом возиться, просто оставила бисквит. Выпекся очень высокий, в рот не залезает, кусать можно только с боку! Но все равно, пришлось ждать, когда остынет. И почему-то большинство форм у меня темнеть стали, всё же китай... Да и многие жалуются, деньги-то немалые...
Еще в "Изысканной выпечке" мне понравились разные прибамасы типа кондитерского карандаша, кисти очень даже неплохие, есть форма специально для кулича (с крышечкой). Но, начиная с 21-го номера, покупать больше не буду, пошли повторы, а мне и этого хватит. Сегодня, наверное, все соберу и сфоткаю, все формочки, и покажу.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
сима
Дегустатор
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 42
Online: 0 дней


« Ответ #12 : 12 Декабря, 2012, 06:55:29 am »

Спасибо. А чем отличается форма силиконовая для выпечки от формы для желе. А то куплю - как здрасте.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #13 : 12 Декабря, 2012, 05:09:21 pm »

Спасибо. А чем отличается форма силиконовая для выпечки от формы для желе. А то куплю - как здрасте.


Интересный вопрос (для меня, по крайней мере). Может быть, разница в том, что форму для желе можно с этим самым желе ставить в морзилку и нельзя в духовку, или наоборот как-то. Но я таких не встречала. Но на каждой силиконовой форме написан режим: температурный, например. Там значки такие, если есть и "снежинка", и "духовка" - значит, везде годится, а если только одна "снежинка" - то только для заморозки.

Кстати, купила сегодня и 21-й, и 22 номера. Раскошелилась. В одном формочки (без дна) для фигурной вырезки печенья, в 22-м номере маленькая такая формочка (маленькая буханочка), думаю, буду в ней паштет печеночный делать. Сгодится в хозяйстве. А рецептов маловато, для меня подходят только 2: одно печенье в форме сердечка (пеку такие), но судя по рецепту, оно типа "сахарного" (лёжкое). А второе уже и не помню. Но купила вот. Мужу уже и не показываю, он дико злится, эту посуду уже ставить некуда. А я еще и куколок собираю, книги от АиФа и машинки полицейские. Успевай только кошелек открывать....

Всё, пошла фотать.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
сима
Дегустатор
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 42
Online: 0 дней


« Ответ #14 : 17 Декабря, 2012, 06:50:10 pm »

Спасибо.я уже видела и поняла, как определить. Купила формочки для мафинов и кексов.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Посуда и техника на кухне  |  Тема: Формы для тортов
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru