Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Марта, 2019, 02:02:34 pm

Войти
27896 Сообщений в 878 Тем от 1114 Пользователей
Последний пользователь: irinoruf
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Суши: с чем их едят и как их готовят
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Суши: с чем их едят и как их готовят  (Прочитано 113845 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« : 16 Мая, 2007, 12:19:09 pm »


 (ВСЁ О ЯПОНИИ)
« Последнее редактирование: 13 Ноября, 2011, 01:51:08 pm от Самара » Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #1 : 16 Мая, 2007, 12:21:27 pm »

поскольку суши уже стала повседневной темой разговора думаю пора приподнять занавес на этой теме поговорим как можно приготовить суши в домашних условиях как найти продукты и правильно их обработать
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #2 : 16 Мая, 2007, 12:28:15 pm »

сааааамое главное в приготовлении суши соблюдать рецепты и пропорции. существуют также и определённые продукты которые к сожалению нельзя заменить анологичными такие как например водоросли "нори" для роллов но есть определённый ассортимент этих водорослей они различаются по качеству и конечно же по цене и в крайнем случае их можно заменить (теряя неизбежно качество)
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2007, 12:32:50 pm от knez » Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #3 : 16 Мая, 2007, 12:34:41 pm »

далее главное составляющее суши это правельно подобранный рис самый надёжный и проверенный рис в россии это японский рис нишики
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #4 : 16 Мая, 2007, 12:45:32 pm »

                               
приготовление риса на суши

2 стакана круглого риса,
2 стакана воды.

Для суши-уксуса:
3 ст. ложки рисового или столового уксуса,
2 ст. ложки лимонного сока,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли.


Тщательно промытый рис откинуть на дуршлаг и хорошо обсушить в течение 40-60 минут. Затем рис переложить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести на среднем огне до кипения. Потом увеличить огонь на 1 минуту, а затем уменьшить пламя и варить рис на слабом огне еще 15 минут. После этого снять кастрюлю с плиты и, не открывая крышку, дать рису настояться в течение 15 минут.
Приготовить суши-уксус: уксус соединить с лимонным соком, добавить сахар и соль, хорошо перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится.
Готовый рис переложить в широкую посуду, равномерно полить суши-уксусом и волнообразными движениями перемешать с помощью влажной деревянной лопаточки, обмахивая блюдо веером или просто рукой, чтобы рис быстрее остыл. Использовать, когда рис остынет до комнатной температуры.


Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #5 : 16 Мая, 2007, 12:48:57 pm »

В Японии говорят, что приготовление суши является искусством. Несмотря на это, освоить его азы не так-то сложно. Суши-пальчики (нигири) делают из клейкого риса. Свернутые рулетиком маки классика суши - готовится с помощью плетеных бамбуковых салфеток. Маленькие рулетики называются хосо-маки, а большие с различными наполнителями - футо-маки. Калифорнийские рулеты называют перевернутыми маки, т. к. у них внешняя оболочка состоит из риса. Темаки делают в форме шара. Хираши - смесь из рыбы, мяса, омлета и овощей - подают в холодном виде порциями на рисе-суши, сашими - тончайше наструганная свежая рыба"сейчас живу в сибири и можно провести аналог сашими это страгонина в италии это корпачо", муши -горячая разновидность хираши. В Европе их не считают классическими, однако в Японии они очень популярны. Японская кухня практически не требует специальных устройств и приспособлений. Наряду с остро наточенным ножом нужны лишь плетеная бамбуковая салфетка, деревянная или глиняная миска для охлаждения риса, а также деревянные палочки для готовки и еды. Все остальное найдется на любой кухне!

Приготовление классического маки-суши:
1. Для приготовления маки-суши следует иметь под рукой все необходимые компоненты. Положите на плетеную бамбуковую салфетку лист нори гладкой стороной вниз.

2. Смоченными водой пальцами распределите рис по поверхности листа нори. При этом наполнители положите на нижнюю треть листа.

3. С помощью бамбуковой салфетки начните сворачивать лист нори снизу вверх. При этом придерживайте содержимое с боков пальцами. 4 Плотно сжимая наполнитель, медленно завершите скручивание рулета. Следите за тем, чтобы край салфетки при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда.

5. Удалите плетеную бамбуковую салфетку и разделите рулет суши пополам очень острым ножом.

6. Каждую из половинок рулета разделите на три одинаковых по размеру куска.


Свертывание кулечков темаки:
1. Ножницами разрежьте пополам лист нори, возьмите половинку в левую руку. В нижний угол половинки листа нори наискосок положите горсточку риса.

2. Слегка разомните порцию риса и добавьте приготовленные заранее компоненты.для лучшего укладывания нарежте компоненты длинной тонкой соломкой

3. Заверните и слегка прижмите правый нижний уголок листа нори. Наполнитель при этом придерживайте пальцами.

4. Сверните лист нори в форме кулька. Концы листа склейте одним или двумя раздавленными зернышками риса.

« Последнее редактирование: 16 Мая, 2007, 12:51:19 pm от knez » Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
Grenadina
Гость
« Ответ #6 : 16 Мая, 2007, 08:30:50 pm »

У меня этих водорослей упаковка лежит... все никак не приготовить суши. Сереж, может благодоря тебе решусь подмигивать
Записан
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #7 : 17 Мая, 2007, 04:36:46 am »

это нужно попробовать думаю понравится ведь весь процесс здесь как раз делается руками и внешний вид от этого сильно зависит
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #8 : 17 Мая, 2007, 04:37:54 am »

но похоже особого интереса эта тема ни укого не вызывает лучше застрелиться
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
Grenadina
Гость
« Ответ #9 : 17 Мая, 2007, 11:35:35 am »

Сережа, вызывает!!! Мне очень интересно! Всегда мечтала научиться делать суши улыбка
Записан
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #10 : 17 Мая, 2007, 11:39:56 am »

пожалуй стоит начать с самых простых видов суши. это лепные суши т.е. суши которые лепят исключительно руками они различаются на обычные и спайс суши (рубленные с соусом) по стандартным меркам риса берётся примерно 20 грамм а морепродуктов примерно 15 грамм. катаем приперный прямоугольник из риса на кусочек рыбы намазываем горчицу (васаби) примерно со спичечную головку и вниз горчицей укладываем на рис слегка прижимаемчтобы рыба не сваливалась с риса
« Последнее редактирование: 17 Мая, 2007, 11:42:37 am от knez » Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #11 : 17 Мая, 2007, 11:44:26 am »

например если вы толсто отрезали рыбу и она не аккуратно лежит на рисе небольшая хитрость это перемотать неширокой полоской нори вашу рыбу
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #12 : 17 Мая, 2007, 11:44:40 am »

Сереж интересно очень!!! браво! Мне тоже хочется попробывать сделать суши самой, вот только продукты знать бы какие покупать улыбка. Вот водоросли такие в пакетиках еше не встречала грусть, как все найду попробую.
Записан

knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #13 : 17 Мая, 2007, 11:50:54 am »

далее спайс суши суши из мелко нарезанной рыбы заправленной как правило острой заправкой. для этого вида суши мы берём так-же 20гр. риса и 15 гр. нашей массы. заправка:мелко нарезанная рыба (можно ассорти) майонез соус тобаскоможно также добавить немного авокадо если есть желание и настроение
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #14 : 17 Мая, 2007, 11:53:45 am »

Сереж интересно очень!!! браво! Мне тоже хочется попробывать сделать суши самой, вот только продукты знать бы какие покупать улыбка. Вот водоросли такие в пакетиках еше не встречала грусть, как все найду попробую.

 в сибири есть чем был приятно удивлён думаю ты не обращала просто особого внимания да и комп есть посмотри может в нете где по доставке есть да
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Суши: с чем их едят и как их готовят
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru