Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Января, 2019, 04:09:56 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Посуда и техника на кухне  |  Тема: Микроволновая печь
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Микроволновая печь  (Прочитано 18016 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lara
Гурман
***

Репутация: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 485
Online: 5 дней



« : 16 Мая, 2007, 05:55:26 pm »

Как вы относитесь к приготовлению в микроволновке?
Какие рецепты знаете?
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2010, 06:11:12 pm от Самара » Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 16 Мая, 2007, 08:33:13 pm »

Я негативно отношусь... Мой муж как раз изучал подобные волны (в универе) и дествие их на организм, оказалось что это ооочень вредно недовольствие
Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #2 : 16 Мая, 2007, 08:38:05 pm »

Я нормально отношусь к СВЧ. Очень часто пользуюсь. Микроволновка очень экономит время. Получается низкокалорийная еда, поскольку готовлю там без масла, и минимум грязной посуды. За то и уважаю печку!:))
Что касается вредности, то есть разные мнения на этот счет, я, например, в интернете прочитала, что когда еда готовится в микроволновке, в продуктах сохраняется больше витаминов, особенно в фруктах и овощах.
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #3 : 16 Мая, 2007, 09:09:30 pm »

Я пользуюсь ею мало, если только что то разогреть быстро надо, а так в основном готовлю в кастрюльках или духовке. Про вредные волны старсюсь не думать   думка, иначе забросила бы ее уже давно.
Записан

knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #4 : 17 Мая, 2007, 07:05:10 am »

пользую только на разогрев пищи быстро удобно а готовить лучше на плите
  подмигивать
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
Lara
Гурман
***

Репутация: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 485
Online: 5 дней



« Ответ #5 : 17 Мая, 2007, 08:17:35 pm »

Я слышала в какой-то передаче,что вредно возле неё стаять и наблюдать когда что-то готовится,а так пища в ней не вредная получается.
Я сегодня для салатика решила картошку и морковь сворить, 3мин. и готово.А вкус совсем не сравнитькогда в кострюле варишь.Мне понравилось
Записан

Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #6 : 17 Мая, 2007, 08:23:13 pm »

Lara
А мне очень нравится гречку готовить в микроволновке. Рассыпчатая, вкусная и очень быстро!
Записан
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #7 : 14 Ноября, 2007, 05:29:39 pm »

А я прочитала статью в "Комсомольской правде" про полезность и вред микроволновой печи. Решила с Вами поделиться информацией.

Когда СВЧ-печки только появились на российском рынке, вместе с ними немедленно возникла страшилка: «Еда из микроволновки вызывает рак». Еще ходили пугалки, что микроволны влияют на внутриутробное развитие ребенка, вызывая патологические изменения. Что еда из микроволновки просто-таки переполнена канцерогенами...

По данным последних исследований рынка бытовой техники, микроволновки есть у каждой пятой семьи россиян. А в США СВЧ-печек нет лишь у 10 процентов населения. При покупке продавцы-консультанты уверяют, что «эта модель печи» экранирована от излучения и совершенно безопасна для здоровья. Значит, опасность все-таки есть?

Не суйте в печку руки!

- Ну, конечно, есть, - говорит директор испытательного центра ТЕСТ-БЭТ Олег ДРОНИЦКИЙ. - Если сунуть руку в микроволновку, то получите ожог. Как, впрочем, и в обычной духовке. Только вот попытаться поджариться в микроволновке у вас вряд ли получится. Потому что все современные модели оборудованы не просто блокировкой при работе печки, но и защитой от детей при выключенном приборе.

В работе микроволновой печки используются радиоволны, как в обычном приемнике, только гораздо мощнее и иной частоты. Мы каждый день испытываем на себе воздействие радиоволн самой разной частоты - от сотовых телефонов, телевизоров, компьютеров и пр. Волны в СВЧ, направленные на еду, связывают белок, что происходит и при кипении. После окончания работы никаких остаточных излучений в пище не остается. То есть, по сути, еда из микроволновки так же вредна, как и сваренная на обычной плите.

Да, СВЧ-излучение в чистом виде может влиять на человека, вплоть до серьезного ожога. Но микроволновки снабжены специальной металлической сеточкой, через которую излучение не проходит. Так что вред будет ощутим лишь в том случае, если в течение восьми часов каждый день испытатель этого вреда будет находиться на расстоянии 5 см от микроволновки. Только на этом расстоянии можно частично уловить вредные микроволны, прорывающиеся из СВЧ.


ВАЖНО!

В России действуют санитарные нормы - «Предельно допустимые уровни плотности потока энергии, создаваемой микроволновыми печами» (СН № 2666-83). По ним величина плотности потока энергии электромагнитного поля не должна превышать 10 мкВт/см2 на расстоянии 50 см от любой точки корпуса печи при нагреве 1 литра воды. Почти все новые современные микроволновки выдерживают это требование безопасности с большим запасом.


КОММЕНТАРИЙ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА

Пища - как паровая

- Не могу утверждать, что микроволны СВЧ-печи абсолютно безопасны, - говорит гастроэнтеролог Галина САМОЙЛОВА. -  Но то, что еда из микроволновки становится канцерогенной, - полный бред. Она может быть канцерогенной, если изначально в ней находились вредные вещества. Но в процессе готовки образоваться они не смогут.


КСТАТИ

Микроволны будут лечить аритмию?

Австралийские ученые  разработали метод, который позволяет за несколько секунд нагревать нужные участки сердца до 55 градусов. Температура разрушает поврежденные участки, блокируя пути распространения «неправильных» сердечных импульсов.

- Точно так же микроволновая печь нагревает мясо. Только в нашем случае область действия микроволн значительно точнее, и местный нагрев регистрируется и контролируется, - пояснили ученые.


Мнения ученых: «за» и «против»

Американские ученые заявляют, что благодаря микроволновкам в Америке снизилось заболевание раком желудка. А все потому, что в пищу, приготовленную в микроволновке, не добавляется масло. А способ приготовления напоминает самый щадящий - паровой.

А еще СВЧ в два раза лучше сохраняют витамины и минералы в пище из-за небольшого времени приготовления. В Институте питания РАН подсчитали, что при приготовлении еды на плите разрушается до 60 процентов витамина С. А под воздействием микроволн - всего от 2 до 25 процентов.

Но испанские ученые, наоборот, с возмущением утверждают, что брокколи, приготовленная в СВЧ, теряет до 98 процентов своих витаминов и минералов.

В 1989 году швейцарский биолог Хертель вместе с профессором Бернардом Бланком попытались исследовать влияние еды из микроволновки на человека. Поскольку денег на полномасштабное исследование им не дали, то ученые ограничились одним подопытным, который по очереди ел пищу, приготовленную на плите, а потом - в микроволновке. Ученые уверяли, что после микроволновой еды в крови подопытного происходили изменения, напоминавшие начало патологического процесса. То есть рака. Другими словами, увеличивалось количество лейкоцитов. Следовательно, регулярное поедание пищи из микроволновки могло привести к раку крови, уверяли ученые. Но к их словам не прислушались.

А в этом году  Всемирная организация здравоохранения выдала вердикт: в СВЧ используется излучение, не оказывающее вредного влияния ни на человека, ни на еду. Единственное «но»: вживленные сердечные стимуляторы могут быть чувствительны к интенсивности потока микроволн. Поэтому ВОЗ рекомендует тем, у кого есть кардиостимуляторы, отказаться от сотовых телефонов и микроволновок
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #8 : 14 Ноября, 2007, 06:10:46 pm »

В работе микроволновой печки используются радиоволны, как в обычном приемнике, только гораздо мощнее и иной частоты.

Я в этом не разбираюсь, а муж (еще раз повторюсь, что-то там изучал улыбка ) говорит, что волны в микроволновке другие, нежели радиоволны . Потом спрошу - напишу. думка
« Последнее редактирование: 14 Ноября, 2007, 06:21:25 pm от Grenadina » Записан
Some
Дегустатор
*

Репутация: 4
Offline Offline

Сообщений: 43
Online: 0 дней



« Ответ #9 : 30 Декабря, 2008, 07:13:34 pm »

С одной стороны быстро, удобно и другой альтернативы иногда просто нет - утром, когда на работу-учебу опаздываешь, просто ничего больше не успеешь, либо голодным бежать ) С другой стороны вредно, это верно. Но напитки в ней не грею, только пищу.
Записан
soul
Посетитель


Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27
Online: 0 дней



« Ответ #10 : 13 Января, 2009, 08:30:35 pm »

Да да .. в спешке тебя не волнуют ни волны эти ни что другое кроме голода) ! И вообще порой просто лень  готовить у плиты когда можно что то достать и просто разогреть ...
Записан
silverworld
Гость
« Ответ #11 : 11 Августа, 2009, 06:40:53 am »

Здравствуйте
Если Ваша подруга использует свч-печь только для разогрева и размораживания продуктов, то ей вполне хватит свч-печи соло.
Помимо моделей, которые Вам предложил посмотреть Medved, посмотрите на модель Panasonic NN-ST337WZ.
Записан
alenkmail
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней



« Ответ #12 : 12 Июля, 2010, 12:14:35 pm »

Я считаю что вред больше чем польза. Т к. пища приготовленная таким способом мягко говоря не типична для нашей пищеварительной системы. лучше застрелиться
Записан
wrennastotrer
Test, just a test
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14
Online: 0 дней

radatoy.ru - дизайнерские игрушки


« Ответ #13 : 10 Августа, 2010, 02:16:44 am »

что нельзя с позолоченными всякими узорчиками и другими каемочками....у меня вся микроволновка искриться стала
Какой посудой?Хм....да обычной,только как раз вот без этого позолота.А еще недавно купила пароварку для микроволновки,делается там все в 2-3 раза быстрей,чем в обычной пароварче,так что это вещь
Записан
AlexeyIvanov
Гость
« Ответ #14 : 28 Октября, 2010, 12:59:27 am »

Использую на работе, чтобы обеды разогревать. Вполне удобная вещь.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Посуда и техника на кухне  |  Тема: Микроволновая печь
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru