Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Марта, 2019, 02:05:34 pm

Войти
27896 Сообщений в 878 Тем от 1114 Пользователей
Последний пользователь: irinoruf
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: блюда из баклажан
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: блюда из баклажан  (Прочитано 146434 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« : 09 Августа, 2006, 09:07:10 pm »

БАКЛАЖАНЫ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ

баклажаны - 3 шт.
свинина - 400г
говядина - 400г
яйцо - 6 шт.
жир или растительное масло - 180г
молоко - 3/8 л
лук репчатый 1 шт.
помидор - 3 шт.
мука - по вкусу
соль, перец - по вкусу
рубленая зелень петрушки.

Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.
Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1—1.5 ч (должна образоваться золотисто-желтая корочка). Имам баилди подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом.

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

200 г баклажанов, 50 г шампиньонов, 25 г масла сливочного, 50 г соуса, 5 г сухарей молотых, 2 г чеснока, перца

Баклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажанов мякоть изрубить, смешать с рублеными шампиньонами и поджарить. Заправить солью, перцем, растертым чесноком. Подготовленные баклажаны наполнить фаршем, посыпать молотыми сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.

СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ

2 картофелины, 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, помидоры (по вкусу), зелень.

Мясной или овощной бульон заправить картофелем, порезанным кубиками. Пока он варится, нарезать кубиками баклажан, потереть морковь, нашинковать лук и помидор и припустить в сковородке на медленном огне. В конце можно добавить немного томатной пасты по желанию.
Опустить овощи в бульон и варить ~10 минут.


Записан

Саша
Полицай
Главный модератор
Гурман
*****

Репутация: 36
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505
Online: 7 дней



« Ответ #1 : 09 Августа, 2006, 09:31:51 pm »

А я люблю баклажаную икру. подмигивать
Записан
Саша
Полицай
Главный модератор
Гурман
*****

Репутация: 36
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505
Online: 7 дней



« Ответ #2 : 11 Августа, 2006, 11:20:04 am »

А я люблю баклажаную икру. подмигивать

Но наверное в домашних условиях не возможно так приготовить как в магазинах.
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #3 : 11 Августа, 2006, 12:41:04 pm »

А мне больше нравится домашняя :D
Я беру лук, морковь, перец сладкий и баклажан.
Лук мелко нарезаю обжариваю слегка в казанке в небольшом количестве масла, добавляю мелко нарезаный перец и натертую на крупной терке морковь, можно добавить помидор или вместо помидора томатную пасту,опять немного обжариваю и добавляю баклажан нарезаный кубиками. Cолю, перчу. Все вместе тушу до готовности под закрытой крышкой.
Получается ну очень вкусно! подмигивать
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2006, 12:56:31 pm от Ludmilka » Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #4 : 14 Августа, 2006, 10:18:54 pm »

САЛАТ «ТРЕХЦВЕТНЫЙ»

3 кг кабачков, 1 кг мясистых плотных помидоров, 1 кг зеленого сладкого перца, 200 г чеснока, 1 ст. сахара, 100 г крупной соли, 400 г подсолнечного масла, 100 г столового уксуса, горький перец по вкусу.

Нарезанные кусочками кабачки и перец смешать и залить горячим маринадом, сделанным из пропущенных через мясорубку помидоров, уксуса, растительного масла, чеснока, соли и сахара. После закипания кипятить 40 минут, постоянно помешивая. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодном месте.

Записан

Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #5 : 23 Августа, 2006, 12:35:22 pm »

 БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ :D

На 6 порций:
1 крупный баклажан (500 г)
крупная соль
125 мл оливкового масла
1 ст. л оливкового масла, дополнительно
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных
400 г консервированных помидоров, порезанных
125 воды
1 ст. л томатной пасты
1 ст. л порезанного свежего базилика
1/2 ч л сахара
черный молотый перец

Порезать баклажан на 1 см куски вдоль, порезать каждый поперек на 1 см полоски. Положить в дуршлаг и засыпать солью; оставить на 30 мин, затем промыть под холодной водой и протереть кухонными полотенцами.

Разогреть половину масла в сковороде, обжарить половину баклажана до коричневого цвета и до мягкости. Повторить с оставшимся маслом.

Нагреть дополнительное масло в той же сковороде, обжарить лук до мягкости. Добавить помидоры вместе с соком, воду, томатную пасту, базилик, сахар и перец, довести до кипения и тушить, не накрывая крышкой, 10 мин, пока соус не загустеет. Добавить баклажан в сковороду.
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #6 : 04 Октября, 2006, 02:03:05 am »

Салатик из баклажан:
Напоминает грузинскую кухню улыбка
Баклажаны (не очень толстые) нарезать поперек кружочками толщиной 5-7мм, посолить и оставить на 20-30 мин, обжарить с двух сторон до румяной корочки (до полной готовности) в большом количестве масла!, вложить их на бумажные салфетки, чтоб впитался весь лишний жир (если баклажаны оставить жирными - салат будет не вкусным).

Грецкие орехи измельчить на мясорубке. Зелень - кинзу (вместо можно перушку) мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

В глубокое блюдо выкладывать слоями: жареные кружочки баклажан, очень тонкий слой майонеза, зелень, немного чеснока и грецких орехов. И так пока не закончатся баклажаны. Можно дать постоять пару часов для пропитки.
Получается очень вкусно.
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2007, 02:49:13 pm от Grenadina » Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #7 : 04 Октября, 2006, 10:25:47 pm »

Grenadina, огромнейшее спасибо за такие вкусные рецепты!
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #8 : 04 Октября, 2006, 10:29:07 pm »

На здоровье! улыбка
Плохо что такой милый форум медленно развивается..
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #9 : 03 Ноября, 2006, 12:15:25 pm »

БАКЛАЖАНЫ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
На 5 баклажанов: 600 грамм свежих грибов, 4 луковицы, 100 грамм топленого масла, 1 стакан смета-ны. 2 столовые ложки муки, соль по вкусу. Баклажаны вымыть, порезать кусочками длиной 4 см. посолить, разложить на доске, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вытек сок с горечью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке (1 столовая ложка) и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кру-жочками, обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и снова чередовать ряды, сверху должны быть баклажаны. Все это за-лить сметаной, смешанной со столовой ложкой муки, посолить. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы сварятся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ2-3 баклажана, 100 грамм очищенных грецких орехов, свежая зелень, 2-3 зубчика чеснока, зелень промыть, мелко нарезать, тщательно перетереть с измельченными орехами и чесноком. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и запечь в духовке на противне, смазанном раститель-ным маслом. На испеченные ломтики баклажанов положить равномерно по всей поверхности начинку и свернуть их в трубочки - рулетики.

БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДЬИ С ТВОРОГОМ
Небольшой баклажан, 150 грамм сметаны, пачка творога, 2 яйца, 3 столовые ложки манной крупы, соль, перец. Баклажан нарезать маленькими кубиками, обжарить на подсолнечном масле, дать остыть. Тво-рог, сметану, манную крупу, яйца перемешать, посолить, поперчить, соединить с баклажаном. Испечь на подсолнечном масле оладьи. Баклажан можно заменить кабачком, тыквой, помидором, сладким перцем.

БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ
Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кружки шириной примерно 1,5 см и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вынуть из воды и каждый укладываю на противень отдельно. Сверху каждый накрыть кружком репчатого лука шириной 3 мм. На лук положить кружок помидора шириной 7 мм, кружки слегка присаливать и смазывать майонезом. Теперь противень поставить в предварительно нагре-тую духовку примерно на час. Когда на поверхности образуется корочка, баклажаны готовы. Противень вынуть, баклажаны остудить и посыпать мелко порубленным чесноком и тертым сыром.

БАКЛАЖАНЫ С МЯСОМ
У баклажанов срезать верхушки, разрезать вдоль пополам, послить и дать полежать 30 минут, затем баклажаны отжать и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Помидоры отварить и протереть через дуршлаг. Вареное мясо пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле с мелко нарезанным луком, солью и перцем. На дно неглубокой кастрюли уложить слой баклажанов и покрыть их слоем мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, базилика, чабера, укропа, кинзы, смешанных с толченым чесноком. Поверх зелени положить мясо, а на мясо опять слой баклажанов, посыпать зеленью, залить томатом, посолить и поставить тушить под крышкой на 15 минут.

ЗАКУСКА ПО-УСТЬ-ЛАБИНСКИ
На 1 кг баклажанов, 300 грамм перца, 100 грамм петрушки и укропа, 150 грамм чеснока, 200 грамм растительного масла, 100 грамм 5% уксуса. Баклажаны отварить и на час положить под гнет, а потом наре-зать ломтиками. Перец очистить, нарезать соломкой. Положить в миску слой баклажанов, слой перца, пе-ресыпая обильно каждый зеленью. Вскипятить растительное масло вместе с уксусом и, не охлаждая, залить этим составом приготовленную закуску. Через 2 часа она готова.

Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #10 : 02 Января, 2007, 02:07:32 am »

"Баклажаны по-корейски"Рецепт с Гастронома
2 крупных баклажана
200 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый красный чили

Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой.
В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец. Остудить, подавать в холодном виде.
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #11 : 20 Февраля, 2007, 09:47:37 pm »

Баклажаны запеченые. Небольшая закусочка. улыбка
 
1 баклажан, оливковое масло, чеснок, коричневый сахар, соль, перец.

Баклажаны нарезать на круглешки, но не совсем тонко. Круглешки баклажан выложить в холодную подсоленую воду минут на 30, чтобы ушла с них горечь. После этого их хорошо обсушить, выложить на противень смазаный маслом, каждый круглешек обильно полить оливковым маслом, приправить чесноком, и обсыпать коричневым сахаром (у меня получилось примерно по 2-3 шепотки сахара на круглешок). Запекать в духовке при 200-220 гр до мягкости.(примерно минут 20-25)
Посолить и поперчить уже после того как баклажаны будут готовы.


Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #12 : 20 Февраля, 2007, 10:03:46 pm »

Оригинальная закусочка! А не сладко получается?
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #13 : 20 Февраля, 2007, 10:19:46 pm »

Кать там сахар почему то и не чуствуется. 
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #14 : 21 Февраля, 2007, 09:05:33 am »

Обожаю баклажаны!!!! Вкуснятина!!!
Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: блюда из баклажан
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru