Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Января, 2019, 05:20:07 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: блюда из баклажан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: блюда из баклажан  (Прочитано 142667 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Горожанка
Кулинар
****

Репутация: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1426
Online: 9 дней



« Ответ #15 : 21 Февраля, 2007, 03:54:55 pm »

ludmilka!
Баклажаны с сахаром ? о прикол  Оригинально и необычно! улыбка
Записан
Алина
Посетитель


Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6
Online: 7 дней


« Ответ #16 : 28 Марта, 2007, 10:11:06 am »

Салатик из баклажан:
Напоминает грузинскую кухню улыбка
Баклажаны (не очень толстые) нарезать поперек кружочками толщиной 5-7мм, посолить и оставить на 20-30 мин, обжарить с двух сторон до румяной корочки (до полной готовности) в большом количестве масла!, вложить их на бумажные салфетки, чтоб впитался весь лишний жир (если баклажаны оставить жирными - салат будет не вкусным).

Грецкие орехи измельчить на мясорубке. Зелень - кинзу (вместо можно перушку) мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс.

В глубокое блюдо выкладывать слоями: жареные кружочки баклажан, очень тонкий слой майонеза, зелень, немного чеснока и грецких орехов. И так пока не закончатся баклажаны. Можно дать постоять пару часов для пропитки.
Получается очень вкусно...жаль фотки нет.

Записан
Алина
Посетитель


Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6
Online: 7 дней


« Ответ #17 : 28 Марта, 2007, 10:17:43 am »

Очень вкусно получается, согласна!
Иногда чтобы по-быстрее: баклажаны вдоль нарезаем, обжариваем, на салфетку (лишее масло впитается), сыр твердых сортов на мелкой тертке, чеснок (я по-больше люблю), майонез.....можно орехов грецких измельченных.......и выкладываем на полоски баклажан и закручиваем рулетиком.Сверху посыпаю обычно мелоко порезанной петрушкой....объедение!
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #18 : 28 Марта, 2007, 04:19:56 pm »

Алина,  да вкуснятина
Записан
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #19 : 03 Апреля, 2007, 08:16:32 am »

а ещё мажно баклажаны нафаршировать мягким сыром фетта смешанным с сметанной и мелко рубленной сёмгой слабого посола
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #20 : 03 Апреля, 2007, 09:36:46 am »

Уже представила как вкусно это получится. С недавних пор очень полюбила фетту. Надо попробывать!
Записан

Lara
Гурман
***

Репутация: 17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 485
Online: 5 дней



« Ответ #21 : 03 Апреля, 2007, 12:27:56 pm »

Очень вкусно получается, согласна!
Иногда чтобы по-быстрее: баклажаны вдоль нарезаем, обжариваем, на салфетку (лишее масло впитается), сыр твердых сортов на мелкой тертке, чеснок (я по-больше люблю), майонез.....можно орехов грецких измельченных.......и выкладываем на полоски баклажан и закручиваем рулетиком.Сверху посыпаю обычно мелоко порезанной петрушкой....объедение!


С грецкими орехами очень вкусно,мне понравилось,но без них тоже вкусно
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #22 : 03 Апреля, 2007, 12:50:36 pm »

Алина, твой рецепт очень похож на Мои баклажанчики!!! Я их очень люблю, но с орешками еще не делала! Надо будет попробовать.
Записан

Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #23 : 03 Апреля, 2007, 12:52:12 pm »

knez, я даже себе не представляю баклажаны с семгой))) Вкусно? С фетой я знаю, но с рыбой? подмигивать
Записан

knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #24 : 03 Апреля, 2007, 01:06:00 pm »

главное нарезанные баклажаны вымочить в холодной воде с солью минут 15 чтоб не горчили и потом их обжарить будет вкусно попробуйте
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
Grenadina
Гость
« Ответ #25 : 04 Апреля, 2007, 04:02:28 pm »

knez, очень оригинально, с рыбой еще не пробовала!
Записан
knez
Поварёнок
**

Репутация: 11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169
Online: 1 дней


« Ответ #26 : 05 Апреля, 2007, 10:55:36 am »

спасибо надеюсь вам пригодится
Записан

хотел как лучше а получилося вот так!!!
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #27 : 17 Апреля, 2007, 11:40:40 pm »

БАКЛАЖАННЫЙ  ВЕЕР  С  СЫРНО  ВЕТЧЕННЫМИ  МУФИСАМИ

-порезать баклажан на дольки вдоль не дорезая немного до конца

-у основания немного подрезать ,что бы веер раскрылся ( можно не подрезать ,а раскрыть на сковороде и прижать немного

-посолить поперчить и обжарить с одной стороны на небольшом количестве масла( эту сторону жарим слегка ,а то пережаренный плохо перевернется )

-перевернуть на другую сторону и между лепестками снова посолить и поперчить

-немного приподнимая каждый лепесток положить долька помидора и болгарского перца

- накрыть крышкой и потомить под крышкой 3-4 мин ( если масла совсем мало было первоначально ,то я перед тем как накрыть крышкой наливаю рюмочку белого вина )

-открыть крышку и вдоль каждого лепестка положить тонкий кусочек сыра ( или просто посыпать сверху тертым )

-закрыть крышку и дать расплавиться сыру

все ! готово !

Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #28 : 18 Апреля, 2007, 12:55:37 am »

Красота какая!
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #29 : 18 Апреля, 2007, 09:03:54 am »

Аппетитно то как выглядит!!! Интересный рецепт, будем пробовать!
Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: блюда из баклажан
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru