Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноября, 2018, 01:21:56 pm

Войти
27891 Сообщений в 870 Тем от 1064 Пользователей
Последний пользователь: luncler
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: блюда из баклажан
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
Печать
Автор Тема: блюда из баклажан  (Прочитано 137218 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #165 : 31 Июля, 2018, 06:36:27 pm »

Овощные рулетики с соусом ткемали в начинке



Понадобится:

• 2 цукини
• 2 баклажана
• 4 ст. л. ткемали
• 25 г каперсов
• 60 г сушеных томатов в масле
• 5 ст. л. крахмала
• 5 зубчиков чеснока
• 3 вареных желтка
• 1 ст. л. розмарина
• соль, молотый черный перец

Приготовление:

Цукини и баклажаны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны посолить, оставить на 20 мин, затем промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Желтки растереть. Слить жидкость с томатов и каперсов. Каперсы нарезать, томаты нарезать кубиками.
Ткемали соединить с крахмалом, перемешать, смешать с желтками, розмарином, каперсами и томатами. Обильно посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 200 "С. На ломтики цукини и баклажанов выложить ровным слоем приготовленный крем и аккуратно свернуть в  рулетики.
Выложить подготовленные рулетики в смазанную маслом форму для запекания и поставить на 20 мин в духовку.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #166 : 31 Июля, 2018, 06:44:19 pm »

Баклажаны по-грузински, фаршированные бараниной



Понадобится:

• 0,5 кг баклажанов
• 1 луковица
• 2 помидора
• 1 ч. л. соуса ткемали
• 200 г мякоти баранины
• молотый кориандр на кончике ножа
• 2 зубчика чеснока
• 100 г твердого сыра
• соль, молотый черный перец по вкусу
• 1 ст. л, оливкового масла
• зелень петрушки
• растительное масло для жаренья

Приготовление:

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Баклажаны вымыть и обсушить. Духовку разогреть до 160 "С. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 мин.  Баклажаны остудить и разрезать вдоль на 2 части. Аккуратно вырезать мякоть. Должны остаться стенки толщиной 0,5 см. Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, мякоть баклажанов также мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить, нарезать очень мелкими кубиками Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Лук слегка обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, добавить мякоть баклажанов, мясо, хорошо перемешать и жарить в течение 5 мни. Положить помидоры, зелень петрушки, кориандр, ткемали, чеснок, посолить, поперчить и жарить еще 5 мин Твердый сыр натереть. Нафаршировать начинкой баклажаны.  Посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180 'С духовке 10 мин
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
elitphito
http://elitphito.com/
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


http://elitphito.com/


WWW
« Ответ #167 : 08 Ноября, 2018, 12:25:03 pm »

А какое лучше брать оливковое масло?
Записан

Компания Элитфито - это предприятие с большим опытом работы, собственной научно-производственной базой и профессиональными кадрами.
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: блюда из баклажан
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru