Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Марта, 2019, 09:53:55 pm

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1115 Пользователей
Последний пользователь: HelenFromHell
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Посуда и техника на кухне  |  Тема: Кондитерский инвентарь
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кондитерский инвентарь  (Прочитано 30025 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
soul
Посетитель


Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27
Online: 0 дней



« Ответ #15 : 18 Января, 2009, 09:42:06 pm »

Да уж ни чем подобным не могу похвастаться ! Мало опыта ... Доводилось готовить лишь парочку простеньких тортиков .. И то под чутким руководством девушки..)) У нее были подобные штучки но не так много..
Записан
kalinka-malinka
Наташа.
Посетитель


Репутация: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24
Online: 0 дней



« Ответ #16 : 21 Января, 2009, 11:33:05 am »

Grenadina (извини, что так обращаюсь, как зовут не знаю смущение), я смлтрю ты тоже из Питера. А не подскажешь, где можно купить краситель для мастики?
Записан


Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #17 : 21 Января, 2009, 03:20:36 pm »

Наташ, Катя врядли тебе ответит, она давненько сюда не заходит  грусть  Попробу ей в личку написать  да, может и откликнется!
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
kalinka-malinka
Наташа.
Посетитель


Репутация: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24
Online: 0 дней



« Ответ #18 : 21 Января, 2009, 04:00:37 pm »

Спасибо, Наташик... да

Слушай, а как написать в личку? Я что-то кнопки не вижу... смущение
« Последнее редактирование: 21 Января, 2009, 04:03:31 pm от kalinka-malinka » Записан


Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #19 : 21 Января, 2009, 04:46:03 pm »

Слушай, а как написать в личку? Я что-то кнопки не вижу... смущение

под аватаркой кнопочка-кружочек с буквами IM  улыбка
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #20 : 21 Января, 2009, 05:49:56 pm »

Или на конвертик под аватаркой нажми тогда письмо сразу на ее яшик уйдет, может Катюша его просматривает.
Кстати за Катюшу очень переживаю, так как она из всего интеренета пропала. грусть
Записан

kalinka-malinka
Наташа.
Посетитель


Репутация: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24
Online: 0 дней



« Ответ #21 : 21 Января, 2009, 09:05:52 pm »

Девочки, а под её аватарой нет конвертика... смущение... и вообще я не могу почему-то сообщения с сайта отправлять... или внутри сайта нельзя переписываться?
Записан


Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #22 : 22 Января, 2009, 10:16:17 am »

Наташ, а ты жми на ее ник Grenadina , откроется страничка Основная информация и внизу есть "Отправить сообщение пользователю"  улыбка

Кстати за Катюшу очень переживаю, так как она из всего интеренета пропала. грусть

 
Люда, согласна, что-то совсем она пропала  грусть , появилась здесь на чуть-чуть и опять исчезла! Может она уже под другим ником теперь ?  подмигивать
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
kalinka-malinka
Наташа.
Посетитель


Репутация: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24
Online: 0 дней



« Ответ #23 : 22 Января, 2009, 02:30:18 pm »

Наташ
Наташ, а ты жми на ее ник Grenadina , откроется страничка Основная информация и внизу есть "Отправить сообщение пользователю"  улыбка

я так и сделала и не нашла такой кнопки, может для меня запрещено что-нибудь...
вот что ц меня внизу её профиля:
"Показать сообщения пользователя.
Показать общую статистику пользователя.
Просмотреть награды пользователя."
Записан


Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #24 : 22 Января, 2009, 03:48:42 pm »

Наташ, странно как-то!!! 
а вот такая кнопка есть?
под аватаркой кнопочка-кружочек с буквами IM  улыбка

Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #25 : 22 Января, 2009, 04:05:23 pm »

kalinka-malinka попробуй еше разок, должно обязательно получится. В настройках немного сбилось, сейчас все настроила. думка
Записан

kalinka-malinka
Наташа.
Посетитель


Репутация: 8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24
Online: 0 дней



« Ответ #26 : 23 Января, 2009, 07:54:31 am »

Уф, спасибо, Ludmilka (Люда? смущение), всё отправила, будем ждать браво!
Записан


smart
Гость
« Ответ #27 : 24 Февраля, 2009, 07:39:42 pm »

Всем рекомендую кто использует в кулинарии мак - как на меня - отличнейший ингредиент подмигивать
Вот запись из моего кулинарного блога о чудо-инвентаре

".........Итак, хочу вам представить замечательную вещь на кухне, с помощью которой ваши блюда будут иметь неповторимый вкус - МАКИТРУ.
Это исконно украинская кухонная утварь, в которой еще наши  бабушки подавали на стол вареники, пампушки, готовили всевозможные ”зажарки”, сейчас во многих регионах нашей страны на стол в макитрах подают кутю. Макитра это круглый, глубокий сосуд, из обожженой глины, у меня на кухне макитра появилась совсем недавно, и подарил мне ее отец исключительно с приоритетной целью - “тереть мак”. Да, макитру, в основном, я и супруга используе для приготовления мака к разного рода десертам и здобам (налисникам с маком, пирожкам, куте, галушкам и т.д.).
Рецепт не меняется столетиями, сухой мак засыпают в макитру (грам 100-200), заливают кипятком и оставляют так на 3-4 часа. За это время мак набухает, потом воду акуратно сливают и с помощью еще одного инструмента, который называется МАКОГОН, вращательными движениями начинают разтерать мак. Макогон - это примерно 30-60 сантиметровый черенок, в диаметре 5-10 сантиметров, который в одном конце переходит в форму полусферы, когда макогон вращается по стенкам макитры, мягкий, разпареный мак раздавливается и преобретает мягкую континстенцию. Вкус так преготовленого мака нельзя ровнять с перемолотым на кофемолке.
К сожелению настоящего макогона сейчас у меня на кухне нет, так как изготовляется он не из всех лиственных пород дерева, причем дерево должно быть абсолютно сухим, именно сейчас мой макогон “усушивается” и через месяц будет у меня на кухне. К примеру у моих родителей макогон служит уже более 50. лет, мой отец помнит, когда он был еще маленьким, его отец сделал его за несколько зимних вечеров...............
 

 
Записан
smart
Гость
« Ответ #28 : 24 Февраля, 2009, 07:44:52 pm »

не по теме, помогите загрузить собственный аватар 
Записан
Olga010
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней



« Ответ #29 : 07 Июня, 2014, 02:58:42 am »

А кто-нибудь пробовал штампы для мастики и мешки кондитерские с насадками? Я себе такие заказала в интернет-магазине ГурMart. Я торты делаю вот уже на протяжении 5 лет, и всё совершенствуюсь в творчестве. Потом ещё силиконовые коврики для выпечки у них заказать хочу:)
Пишите, девочки, кто пробовал такие "штучки"....
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Посуда и техника на кухне  |  Тема: Кондитерский инвентарь
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru