Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Июля, 2017, 10:52:05 am

Войти
27613 Сообщений в 876 Тем от 878 Пользователей
Последний пользователь: Мира мира
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Мастика и марципан
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мастика и марципан  (Прочитано 11703 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 23 Октября, 2007, 08:07:04 pm »

Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 23 Октября, 2007, 08:07:23 pm »

Я делаю по такому рецепту, инфа из ева.ру
Пропорции:
225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин.
Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином)
Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая. Ничего не липнет.


Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2169
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #2 : 13 Марта, 2010, 09:28:24 pm »

Мастика из маршелоу
100 гр маршелоу ( это кофетки похожии на зефир, которые я люблю ужасно, и всегда ем просто так)
200 гр сахарной пудры
1 ст.л сока лимона



Маршелоу выложить в миску и поставить в микроволновку на 1 минуту (но не больше). После микроволновки маршелоу станет похожим на мягкую - мягкую, воздушную вату.


 
После этого размешать маршелоу ложкой смазаной маслом. (она очень липкая), и добавить сахарную пудру.



Затем когда маршелоу приобретет более плотную консистенцию, но все равно будет липкой, выложить на доску присыпаную сахарной пудрой, и замешивать пока маршелоу не станет как мягкий пластилин.



Остаток мастики завернуть в пищевую пленку, что бы она не засыхала.
Для придания мастике разных цветов можно использовать разную пищевую краску.
Этой мастикой можно покрывать торты, и делать декор.
Записан

NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 455
Online: 4 дней


« Ответ #3 : 13 Марта, 2010, 09:58:09 pm »


Вот еще ни разу мастику не делала, вечно времени не хватает, да и не знала как.

Спасибо, после поста попробую.
Записан
Nasty
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #4 : 08 Февраля, 2011, 05:16:15 pm »

Спасибо за рецепты я тоже еще не пробовала ни разу, обязательно сделаю.
Записан

предлагаю vip такси
торт
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


WWW
« Ответ #5 : 01 Апреля, 2016, 06:36:22 pm »

супер
Записан

Бася
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #6 : 28 Июля, 2016, 07:59:14 am »

Класс!  Я специально для маршмеллоу взяла гелевые красители в магазине для кондитеров cake land, буду пробовать, надеюсь красиво получится)))
Записан
katrina2000
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #7 : 01 Мая, 2017, 08:52:43 pm »

Девочки, добавляйтесь в мою группу "Кондитерский мир", там Вы найдете множество кондитерских ингредиентов, кондитерский инвентарь и многое другое для своего кулинарного творчества.
https://vk.com/kondimir
Записан
Натали773
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #8 : 11 Мая, 2017, 01:03:53 pm »

Девочки, следите, чтобы маршмеллоу был свежим. При несвежем у меня на мастику уходит в два раза больше.
Записан
oluy
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 18
Online: 0 дней


« Ответ #9 : 07 Июля, 2017, 09:21:39 am »

Ну мастику любят не все а вот детям очень нравится её можно делать даже из шоколада http://shop.alenka.ru получается просто на ура
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Мастика и марципан
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru