Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Марта, 2019, 02:23:20 pm

Войти
27896 Сообщений в 878 Тем от 1114 Пользователей
Последний пользователь: irinoruf
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Салаты и прочие блюда из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары,...)
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Салаты и прочие блюда из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары,...)  (Прочитано 26143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vesta-v
Гость
« : 24 Октября, 2007, 05:39:48 pm »

Название:   Горячая закуска "Дары моря" с reseptik.com

Ингридиенты:

12 больших креветок;
200 г лосося;
200 г любой другой рыбы;
200 г шампиньонов;
150 г сыра;
1 стакан рыбного бульона;
сухое белое вино; мука;
обезжиренный маргарин; пучок укропа;
чеснок; 4 кокильницы(тарелок-ракушек)

Приготовление:

Раковины смазать маргарином, в каждую положить сначала 50 г лосося, затем 3 креветки, 50 г другой рыбы и сверху грибы. Все, кроме креветок, нужно мелко нарубить.

Соус готовится так: на маленьком огне растопить 3 столовые ложки маргарина, добавить полторы столовые ложки муки и влить в соус 1,5 половника горячего рыбного бульона.

Размешивать постоянно, не давая пригореть, пока бульон не превратится в пюре. Затем выжать ползубчика чеснока и добавить полстакана белого вина.

Еще чуть-чуть поварить, не забывая помешивать.

Залить каждую раковину соусом, посыпать тертым сыром и мелконарубленным укропом, положить в духовку, предварительно разогретую до 150-180 °С. Через 20 минут блюдо можно подавать на стол.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2007, 06:41:10 pm от Grenadina » Записан
vesta-v
Гость
« Ответ #1 : 24 Октября, 2007, 05:41:10 pm »

Кальмары в сметанном соусе с reseptik.com
Ингридиенты:

500 г свежих или мороженых кальмаров
2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки
200 мл сметаны, по 1 ст. ложке масла и муки для соуса

Приготовление:

Залейте мороженые кальмары теплой водой и выдержите в ней 35-40 минут. Очистите от верхней пленки и тщательно промойте в проточной холодной воде. Выпотрошите и вновь промойте.

Нарежьте кальмары крупной соломкой, обваляйте в муке и обжарьте. Сложите в сотейник.

Слегка обжарьте на масле муку, разбавьте сметаной, хорошо разотрите, чтобы не было комков. Залейте этим соусом кальмары, закройте посуду крышкой и тушите их на слабом огне до готовности.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2007, 06:42:16 pm от Grenadina » Записан
vesta-v
Гость
« Ответ #2 : 24 Октября, 2007, 05:42:22 pm »

"Шашлычки" из креветок и овощей с reseptik.com
Ингридиенты:

14 больших сырых креветок
2 средних головки репчатого лука
1 стакан маленьких целых шампиньонов
2/3 стакана мелких спелых помидоров
сок 1 лимона
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
2 ст.л. измельченных семян укропа
петрушка или базилик – зелень


Приготовление:

Если вы будете пользоваться деревянными шампурами, замочите их предварительно в холодной воде на 10 минут.
Разогрейте бройлер или гриль. На шампуры поочередно нанизывайте креветку, четвертинку лука, грибы, помидоры.

В маленькой мисочке соедините сок лимона, масло, измельченный чеснок, разделите маринад на две части.

Одной частью смажьте наши «шашлычки», вылейте этот маринад, и жарьте их на гриле по 5-7 минут, через каждые 2-3 минуты переворачивая на другую сторону.

Готовые шашлычки смажьте оставшимся маринадом, который вы отлили заранее и к которому не прикасались щеточкой при смазывании сырых креветок.

Теперь смажьте шашлычки чистой щеточкой или просто сбрызните.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2007, 06:42:55 pm от Grenadina » Записан
vesta-v
Гость
« Ответ #3 : 24 Октября, 2007, 05:43:14 pm »

Жюльен с креветками с reseptik.com
Ингридиенты:

75 г отварных креветок
100 г сливок
25 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
25 г сыра
соль
перец


Приготовление:

Кладем муку, смешанную со сливками в тарелку.
Добавляем вареные креветки.
Тщательно перемешиваем.

Заполняем формочки.
Добавляем кусочек сливочного масла.
Запекаем в духовке 15 минут.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2007, 06:43:28 pm от Grenadina » Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #4 : 26 Октября, 2007, 10:23:07 pm »

vesta-v, очень хорошие рецептики да !!! Спасибо!  подмигивать
Записан

Лав-Ира
Гурман
***

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525
Online: 2 дней


« Ответ #5 : 22 Ноября, 2007, 06:13:40 am »

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ от SARSMI с КУ



Слова автора,фото моё  улыбка

200-300 мл 25% сливок( можно и меньшей жирности)
200г креветок
25 -30 гр тертого пармезана
ол.масло
2 ст.л лож.слив.масло (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец

время приготовления 10-12 мин.


В растопленное сл.масло добавляем креветок, через пол-минуты сливки(если креветки уже вареные,то можно просто их добавить сразу в сливки)
,соль ,помешивая даем слегка выпариться,добавляем пармезан,перемешиваем ,солим ,перчим.

От меня: У SARSMI рецепт называется "ТАЛЬЯТЕЛЛИ С КРЕВЕТКАМИ И СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ",я приготовила только соус и полила им цветные макароны вместо тальятелли  подмигивать
Записан
Наташик
Гурман
***

Репутация: 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 439
Online: 3 дней



« Ответ #6 : 22 Ноября, 2007, 05:34:15 pm »

Легкий и вкусный и быстрый рецепт, здорово !!!!!!!!!!!!
Записан

Лав-Ира
Гурман
***

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525
Online: 2 дней


« Ответ #7 : 22 Ноября, 2007, 07:01:56 pm »

Спасибо,Наташа
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #8 : 22 Ноября, 2007, 08:02:47 pm »

Иришка, очень интересный рецепт да!!! Обязательно мужа своего порадую) 
Записан

Лав-Ира
Гурман
***

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525
Online: 2 дней


« Ответ #9 : 23 Ноября, 2007, 04:47:25 am »

Юленька,спасибо
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #10 : 08 Декабря, 2007, 10:16:21 am »

Ириш, должно быть очень вкусно! Люблю сочетание рыбы и морепродуктов со сливками! любовь
Записан
Лав-Ира
Гурман
***

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525
Online: 2 дней


« Ответ #11 : 02 Января, 2008, 06:24:20 pm »

Катюша улыбка Спасибо
Записан
Лав-Ира
Гурман
***

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525
Online: 2 дней


« Ответ #12 : 02 Января, 2008, 06:25:09 pm »

Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #13 : 02 Января, 2008, 08:17:13 pm »

Какие креветочки, прелесть
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #14 : 09 Января, 2008, 01:44:10 pm »

Ириша, красота браво!!!!!
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Салаты и прочие блюда из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары,...)
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru