Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Января, 2019, 02:59:43 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Салаты и прочие блюда из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары,...)
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салаты и прочие блюда из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары,...)  (Прочитано 25619 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« Ответ #15 : 11 Января, 2008, 10:59:00 pm »

Мням..сейчас монитор съем  о прикол
Записан
Кэтрин
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 13
Online: 0 дней


« Ответ #16 : 09 Июня, 2010, 03:03:32 pm »

Кальмары отличный ингредиент для салатов..Салат для кальмарв моя любимая еда,особенно в пост,если сделать без яиц..

Салат из кальмаров

Приготовление:

Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом. Украсить кусочками яиц и зеленью.

Ингредиенты:

кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2010, 06:57:58 pm от Самара » Записан
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #17 : 14 Июня, 2010, 12:42:06 am »

Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой



200 г филе лосося
соль
перец
1 помидор
половинка луковицы
салатные листья, руккола или любой салатный микс
Медово-горчичный соус

2 ст. л. дижонской горчицы (она мягкая, не острая. Я брала горчицу в зернах — я такую больше люблю)
1 ст. л. меда
2–3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
перец
Я еще добавляла сушеную мяту
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #18 : 28 Января, 2012, 02:49:20 pm »

Салат из морской капусты
морская капуста  - 100 гр
чеснок - 15г
соевый соус - 40г
растительное масло - 20г
кунжутное семя - 5г
лук репчатый - 50 гр.
Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде и дать стечь, нарезать кусками длиной 15-20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают и сцеживают. Смешать нарезанную капусту с обжаренным в растительном масле туком, добавить соевый соус , перец, чеснок, сахар, кунжутное семя.По вкусу добавить черный перец, уксус, соль.
Записан
katarzyna
Дегустатор
*

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 53
Online: 0 дней


« Ответ #19 : 28 Января, 2012, 02:52:40 pm »

Салат "Остренькие Крабы"
крабовые палочки - 500 гр
яйцо - 4 штук
чеснок -5-6 зубчиков
майонез - 250 гр.
помидоры
укроп
Крабовые палочки,креветки или кальмары,лутше крабовые палочки.  Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 штук(парадный вариант - только белки от 5-6 яиц). Чеснок - 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще - по вкусу. Майонез - 200-250 г. (2 маленьких или 1 маленькая и 1 большая пачка). Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры - для украшения. Крабовые палочки измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через "чесноковыжималку". Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками  или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #20 : 20 Декабря, 2012, 02:28:06 am »


Гребешок в соусе из белого вина и сыра дор-блю


Рецепт и фото любезно предоставлены Леночкой Мама МиА.





На 4 порции:

¾ стакана сухого белого вина
1 лавровый лист
4 горошины перца
1 луковица, мелко порезанная
2 ст.л. сливочного масла
1 ½ ст.л. муки
¾ стакана молока
соль и свежемолотый черный перец
50 г сыра с плесенью, раскрошить
1 чайная ложка дижонской горчицы
12 гребешков (может быть большее или меньшее, в зависимости от размера)
2 ст.л. панировочных сухарей
½ стакана тертого пармезана
1 ст.л. мелкорезаного эстрагона

Поместить в сотейник вино, лавровый лист, перец и лук и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уварится наполовину. Процедить соус, отставить в сторону.

Растопить масло в сотейнике и добавьте муку, обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем снять с огня и постепенно влить молоко и винный соус, помешивая до однородной массы.  Вернуть сотейник на огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.  Приправить солью и черным перцем, затем добавить дорблю и горчицу.

Разогреть гриль. В раковины выложить гребешок, покрыть его соусом, посыпать панировочными сухарями и пармезаном. Запечь до хрустящей корочки (несколько минут) и золотистого цвета и сразу подавать, посыпав резаным эстрагоном.

Эффектно будет смотреться подача раковины на блюде с крупной морской солью.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Салаты и прочие блюда из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары,...)
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru