Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 08:36:06 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка  |  Архив старых тем (Модератор: t.h.)  |  Тема: Завтрак, обед или ужин... - 2
Страниц: 1 ... 33 34 [35]   Вниз
Печать
Автор Тема: Завтрак, обед или ужин... - 2  (Прочитано 322345 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Kaninchen
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 259
Online: 4 дней



« Ответ #510 : 02 Февраля, 2009, 08:50:16 pm »

Спасибо, девушки! У меня сын - такой гурман и ценитель прекрасного, что, для того, чтобы его накормить, требуется примного повозиться. А запекаю я в духовке. Не люблю я микровеллу! А про рукава со специями ещё и не слышала даже, это правда или шутка такая?
Записан
nnnnnn
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 548
Online: 5 дней



Награды
« Ответ #511 : 03 Февраля, 2009, 10:38:30 am »

[ А про рукава со специями ещё и не слышала даже, это правда или шутка такая?


у меня мама в Казахстане живет и вот совсем недавно просто зашел разговор и она сказала мне про это  да

в каждом рукаве набор специй , только ложи продукты , перемешай и все ! Говорит все сотрудницы пользуются этим !
Записан
Kaninchen
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 259
Online: 4 дней



« Ответ #512 : 05 Февраля, 2009, 08:38:56 pm »

[ А про рукава со специями ещё и не слышала даже, это правда или шутка такая?


у меня мама в Казахстане живет и вот совсем недавно просто зашел разговор и она сказала мне про это  да

в каждом рукаве набор специй , только ложи продукты , перемешай и все ! Говорит все сотрудницы пользуются этим !

Ясно, значит до нашей отсталой Киргизии ещё не дошло.
Записан
Kaninchen
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 259
Online: 4 дней



« Ответ #513 : 05 Февраля, 2009, 08:58:09 pm »

Вот такой вот ужин на французский манер: куриная печёнка в яблоке с кальвадосом и картофельно-грибная запеканка. Рецепты взяла с сайта «Ассорти вкуса», немного переделала, адаптировала и вот.
      Куриная печень в яблоке с кальвадосом

       Ингредиенты:

800 г куриной печёнки
1000-900 г зелёных яблок
кальвадос – 1 рюмка
450-500 г куриного бульона с красным вином
 соль, перец – по вкусу
лук – 2 головки

       Рецепт приготовления:

Срежьте верхушку яблока. Вырежьте сердцевину с мякотью. Проткните яблоко шпажкой насквозь и поставьте в духовку при 200 на 5-7 мин. Это нужно
для того чтобы яблоко не лопнуло. Мякоть порежьте кубиками.
Куриную печень промойте, просушите и нарежьте произвольно крупными кусками.
Лук-шалот почистите и порубите мелкими кубиками. На слабо раскаленную сковороду налейте раст. масло, положите лук и печень, обжарьте,
добавьте мякоть яблока, налейте кальвадос, подожгите и добавьте  куриный бульон с красным вином. Я для улучшения цвета добавила соевый соус. Соус у меня очень хороший, поэтому испортить вкус не боялась. Ещё совсем немного загустила соус крахмалом. . Прокипятите слегка, посолите. поперчите.
В тарелку поставьте яблоко, наполните печенью, залейте оставшимся соусом, накройте верхушкой яблока и украсьте петрушкой.

А вот оригинальный рецепт:



120г печени куриной
10г лука-шалота
20мл кальвадоса
1г соли
1г перца
70 мл демигласа
20мл раст. масла
350г зеленого яблока
петрушка


Демиглас – это французский соус, слишком сложный в приготовлении. Самим приготовить его просто нереально, готовится он более чем 5 часов из муки, коричневого бульона, беконного жира и ещё каких-то ингредиентов. Потом его ещё нужно разбавлять сгущённым бульоном. В общем, жуть и мрак! Я этот демиглас, по рекомендации хозяйки сайта, заменила на смесь куриного бульона и красного вина. Получилось очень вкусно и оригинально.

  Картофельно-грибная запеканка:

        Ингредиенты:


500 гр картофеля, тонко нарезанного
150 гр молока
5 ст.л белого вина
Соль,перец по вкусу
2 ст.л масла
2 дольки чеснока и 2 ст.л раст.масла
300 гр шампиньонов


             Рецепт приготовления:


Нагреть духовку к 425 ° F, смазать маслом форму для запеканки.
Смешать нарезанный картофель, молоко, вино, соль и перец, вскипятить в кастрюле, помешивать и в течение времени , пока готовятся грибы.
Нагреть масло и обжарить чеснок, затем добавить грибы и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить все в форму. Запекать около 45 минут .


Я вместо молока брала сливки 20% жирности. Картофель варила в сливках с вином примерно минут 6-7, потом объединила с шампиньонами и вылила в форму. Поставила в духовку и через 15 минут посыпала немного твёрдым сыром, потом продолжила запекать ещё минут 20-25.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2009, 10:29:37 am от Тутуся » Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #514 : 06 Февраля, 2009, 10:31:28 am »

Леночка, ужин у тебя получился обалденный    и фото красивые  да
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Kaninchen
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 259
Online: 4 дней



« Ответ #515 : 06 Февраля, 2009, 07:18:42 pm »

Тутуся, спасибо солнце!!! Муж ещё требует кусочек Франции 
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #516 : 13 Февраля, 2009, 04:55:26 pm »


Переходим в темку Завтрак, обед или ужин... - 3
Записан

Страниц: 1 ... 33 34 [35]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка  |  Архив старых тем (Модератор: t.h.)  |  Тема: Завтрак, обед или ужин... - 2
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru