Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Марта, 2019, 02:46:24 pm

Войти
27896 Сообщений в 878 Тем от 1114 Пользователей
Последний пользователь: irinoruf
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Китайская кухня
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Китайская кухня  (Прочитано 31100 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 09 Ноября, 2007, 08:29:45 pm »

Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 09 Ноября, 2007, 08:39:05 pm »

Рыба в кисло-сладком соусе с кунжутом

400 г филе белой рыбы (у меня тилапия)
1 яйцо
1 ст.л. без горки сахара
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2-3 дольки чеснока
1 ст. подсоленного куриного бульона
1 ст.л. кунжута
1 ч.л. кунжутного масла
крахмал
Яйцо взбить слегка венчиком. Рыбу обвалять в крахмале, затем в яйце и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
Кунжут обжарить. В сковороде соеденить 1 ст.л. растительного масла, измельченный чеснок, сахар, рисовый уксус, соевый соус, бульон, кунжут, кунжутное масло и 2 ч.л. крахмала (предварительно развести в небольшом колличестве воды. Нагреть соус до загустения и обильно полить горячую рыбу.
Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #2 : 10 Ноября, 2007, 09:06:33 pm »

Катюш рыбка наверное обьеденье, смотрится вкусненько!!! браво! А я теперь что то даже готовить не успеваю, все мечтаю когда найдется свободное время и я буде всю эту красоту пробывать. грусть Зато теперь муж научился готовить 
Записан

Лав-Ира
Гурман
***

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525
Online: 2 дней


« Ответ #3 : 18 Ноября, 2007, 11:01:13 pm »

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с КУ



Слова и фото(как раскатать лепёшку)автора,фото сверху моё   улыбка
На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды

Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

Записан
Лав-Ира
Гурман
***

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525
Online: 2 дней


« Ответ #4 : 31 Января, 2008, 04:08:30 am »

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе от DeJur с Жырная Утка*



свинина
крахмал
яйцо
ананас(консервированный)
сладкий перец (разного цвета)
масло растительное
соль, перец
томатная паста,рисовый уксус,сахар,соль(или купить готовый соус)

Мясо очистить от жира и пленок, нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить плоской стороной ножа(я в этот раз молотком для отбивных). Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с солью, затем во взбитом яйце, свалять в шарик и снова обвалять в крахмале. Шарики обжарить небольшими порциями во фритюре(я в сковороде вок) до готовности, вынуть и дать стечь лишнему маслу.
Перец нарезать и смешать с ломтиками ананаса (сироп слить). Слегка обжарить в воке эту смесь на сильном огне в небольшом количестве масла, вынуть и дать стечь лишнему маслу.
Приготовить соус(я в этот раз купила соус "Кикоман"): в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса (примерные пропорции: 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложек сахара, воды менее 1/2 стакана, соль по вкусу).
Перелить соус в вок, довести до кипения, добавить перец с ананасами, хорошенько перемешать, добавить шарики из свинины и тушить 2-3 минуты.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжутного масла.
Записан
Tirion
Гость
« Ответ #5 : 11 Февраля, 2008, 03:17:53 pm »

Китайские пельмени с сыром в сливочно-маковом соусе      

Для теста:
мука - 3 стакана
соль - ¼ чайной ложечки
яйца - 2-3 шт.
немного воды

Для начинки:
тертый пармезан  - 1 пакетик (100 г)
творожная масса "Кнаан" ("Гвинат Кнаан")
из серии "Шеф лаван" - 1 упаковка (250 г)
мягкий творожный сыр для выпечки  5% - 5 столовых ложек
белый перец - ¼ чайной ложечки
чернушка («кецах») - 1 чайная ложечка
молотый миндаль - 4 столовые ложки
соль - по вкусу

Для соуса:
толченый чеснок - 4 зубчика
белое вино - ½ стакана
кулинарные сливки  15% - 2 коробочки (500 мл)
сливочное масло  - ½ чайной ложечки
соль, рубленый черный перец - по вкусу
вареная тыква - 150 г
мак - 1 столовая ложка с горкой 
   
1. В миске перемешать муку с солью, добавить яйца, воду и замесить однородное тесто. Дать постоять 10 минут.
2. В отдельной миске перемешать все компоненты начинки.
3. Раскатать тесто до прозрачности, вырезать кружки и в центр каждого положить столовую ложку начинки. Слепить пельмени, защипать края.
4. Вареную тыкву размять вилкой.
5. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, потушить чеснок. Влить вино и варить, пока не загустеет. Добавить кулинарные сливки и тыкву. Продолжать варить, пока часть жидкости не испарится. Добавить специи и мак, перемешать.
6. В отдельной кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Варить пельмени, пока они не всплывут. Вынуть из воды, сбрызнуть парой капель оливкового масла.
7. Налить в тарелку соус, положить пельмени и подать к столу.
 
С израильского кулинарного сайта "Шеф лаван"
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2008, 05:11:25 pm от Ludmilka » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #6 : 03 Сентября, 2012, 04:47:19 pm »



Chow Mein - лапша, обжаренная в воке с говядиной и овощами

Рецепт нашей Леночки (Мама М.иА.)



Хозяйка рецепта и фото вернется из Китая, выложит рецепт сама.
А пока поздравим нашу Леночку с Днем рождения!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #7 : 08 Сентября, 2012, 03:49:16 am »


Вонтоны
(китайские пельмени)


Рецепт Леночки (Мама М.иА.)




Для начинки

фарш свиной – 200 г
мука рисовая (или крахмал) – 2 ст. л.
креветки очищенные – 300 г
белок яичный – 1
сахар – 0,5 ст. л.
масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) – 120 г
вино рисовое (или белое полусухое) – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.

Для теста

соль
масло растительное – 1 ст. л.
мука – 3 стакана
вода – 0,75 стакана



Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать. Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 мин. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки. Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым "горлышком". Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #8 : 29 Октября, 2012, 04:30:13 pm »


Удон с грибами и брокколи в чили-соусе


рецепт Леночки (Мама М.иА.)


Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #9 : 12 Ноября, 2012, 04:00:18 pm »

Кальмары с брокколи по китайски


Рецепт и фото любезно предоставлены Мамой М.иА. (Леночка).


Очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо



Очишенные кальмары - 250 гр
Брокколи - 1 качанчик (разобрать на соцветия)
Чеснок - 1 большой зубчик (давленный)
Перчики чили 2-3 шт (если хотите поострее - поломайте их на кусочки)

Смесь А:

Устричный соус - 1 ст.л
Соль - пол ч.л
Саке - 2 ст.л
Вода - 3 ст.л

Смесь В:

крахмал - пол. ст.л
вода - полторы ст.л


Кальмары надрезать сеточкой, порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин.

В той же воде отварить брокколи 2 мин

В сковороде разогреть растительное  масло, обжарить чеснок и чили ( на не сильном огне, чтобы не подгорел чеснок)

Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне, добавить смесь "А" и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить смесь "В", быстро перемешивая.

Блюдо готово.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #10 : 22 Сентября, 2013, 04:22:34 pm »



Курица по-китайски





500 г куриного филе
250 г риса
4 стебля сельдерея
1 сладкий перец
200 г шампиньонов
1  ст. л. растительного масла
1 луковица
400 г зеленого горошка
Соль
черный молотый перец
карри
400 мл острого сычуаньского соуса


Во   время   тушения   выкипающую   жидкость   пополняют   водой   до   первоначального объема.

1. Рис засыпать в кипящую соленую воду и варить до готовности.
2. Сельдерей нарезать кружками, перец – полосками.
3. Шампиньоны разрезать на 4 части.
4. Луковицу нарезать кубиками, потушить в 1 ст. л. растительного масла. Добавить к луку нарезанные сельдерей, перец, грибы и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
5. Куриное   филе   обдать   водой.   Обсушить   и   нарезать   на   куски   средней   величины. Посыпать солью, карри и перцем.
6. Обжарить в оставшемся масле.
7. Добавить к курице готовый сычуаньский соус. Тушить все на слабом огне в течение 5 мин.
8. Положить кусочки курицы на тарелки. В качестве гарнира подать рис и тушеные овощи.


Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #11 : 25 Июня, 2018, 07:24:14 pm »

Лапша удон с грибами и телятиной




Ингредиенты на 6 порций:

2 стейка из телятины 500 гр
2 ст.л кукурузный крахмал
2 ст.л соевый соус
2 ст.л кунжутное масло
1 ч.л черный перец

Другие ингредиенты:


4 ст.л растительное масло
2 ст.л тертый имбирь
2 ст.л соевый соус
4 ст.л устричный соус
2 ч.л сахар
2 ст.л кунжутное масло
1 ч.л черный перец
½ ст вода
2 моркови (порезать длинными и тонкими полосками)
1 веточка черешкового сельдерея(порезать)
100 гр сушеные грибы шиитаки
Стручки молодого горошка 100 гр
лапша Удон ,быстрого приготовления 800 гр(4 упаковки)

Приготовление:


Стейки немного заморозить и порезать длинными полосками. Добавить ингредиенты для маринада и оставить на 30 минут. Грибы замочить в теплой воде на 30 минут. После отварить 10 минут. Можно порезать, если грибы крупные,а можно оставить цельными.
Раскалить вок и добавить растительное масло. Добавить имбирь и немного обжарить. Добавить мясо и готовить 5-7 минут. После чего нужно добавить другие ингредиенты,кроме лапши удон и готовить до закипания, после чего смешать всё с лапшой удон, готовить около 1 минуты и подавать немедленно!

 Дополнения:

В оригинальном рецепте, нужно готовить блюдо со свиными стейками. Вместо шиитаки можно использовать грибы вешенки, а вместо стручкового горошка - тофу 300 гр. И лапша должна быть нудлс, а не удон. То есть заранее нужно отварить лапшу нудлс, после чего её добавить в блюдо. Остальное по рецепту.

Источник: Китайская кухня,книга шеф повара Aysha Bahlool
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #12 : 28 Июня, 2018, 08:11:55 pm »


Мясо по-китайски




300 гр. филе говядины
1 шт. пекинская капуста
1 шт. красный полугорький перец
1 шт. зеленый полугорький перец
1 пуч. зеленого лука
1 пуч. кинзы
2-4 зубчика чеснока
имбирь размером с грецкий орех
1 головка лука
1-2 помидора
1 яйцо
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. рисового уксуса
соевый соус для мяса

Мясо тонко нарезать против волокон. Замариновать в 1 ст.л. крахмала, 1 яичном белке, 1 ст.л. рисового уксуса. Выдержать 1 час.
Накрошить перец, помидоры, лук кубиками. Чеснок и очищенный имбирь натереть на мелкой терке. Приготовить капусту- отрезать листовую часть, оставить твердые основания, нарезать их кубиками и замочить в соленой воде.
Обжарить на растительном масле мясо, пока не уйдет сок. Добавить лук, имбирь и чеснок. Через минут 5 добавить перец и капусту (слив с нее воду). Потушить пару минут и добавить по вкусу соевый соус и помидоры. Обжарить до готовности. Нарезать крупно зеленый лук и кинзу и смешать с готовым мясом.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #13 : 30 Июля, 2018, 07:23:05 pm »

Бараньи рёбрышки "Бацзяо"




Рецепт здесь
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #14 : 08 Августа, 2018, 06:25:04 pm »

西红柿鸡蛋汤

Китайский суп с помидорами и яйцом





Рецепт одного из самых популярных и любимых китайских супов — с яйцом и помидорами. Чем-то напоминает итальянский "рваный" суп, или русскую "затируху", только вкуснее! Для дачи - прекрасный рецепт!

Ингредиенты:
2 помидора
1 яйцо
5-7 перьев зеленого лука
кусочек имбиря (примерно 5 см)
5 зубчиков чеснока
растительное масло
соль
кунжут
половинка куриного бульонного кубика

Инструкция:

1. Режем помидоры дольками, а лук, имбирь и чеснок кусочками (как на картинке)

2. В плошке взбиваем яйцо в однородную массу

3. в сковороде разогреваем масло, добавляем ч.л. кунжута, кладем лук, чеснок и имбирь, мешаем.

4. Обжариваем их до появления аромата и кладем в сковороду помидоры, мешаем.

5. Через 5 минут заливаем немного кипяченой воды, солим.

6. В это время в кастрюле кипятим воду с половинкой кубика.

7. В кипящую воду закладываем овощную смесь и заливаем яйцо, быстро перемешиваем, чтобы яйцо получилось хлопьями — выключаем.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Китайская кухня
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru