Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Августа, 2018, 09:39:51 am

Войти
27875 Сообщений в 867 Тем от 1044 Пользователей
Последний пользователь: dianka.iv
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Китайская кухня
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Китайская кухня  (Прочитано 27795 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #15 : 08 Августа, 2018, 06:28:54 pm »

Чаофань. В каждой чафаньке...

 

Цветной рис, он же чаофань — одно из самых популярных и любимых блюд в Китае. Так как он вкусный и готовится довольно быстро, его различные вариации подают практически везде. Поэтому все закусочные в Китае называются русскими  "ЧАФАНЬКА"!

Ингредиенты:
приготовленный рис — 200гр
кукуруза — 1/2 банки
1 огурец
1 яйцо
ветчина 50гр
зеленый лук- пара перьев
1 небольшая морковь
растительное масло с кунжутом
при желании можно добавить щепотку соевых ростков (в гипермаркетах несложно найти)

Инструкция:

Максимально мелко режем лук, ветчину, огурец, морковь
Промываем ростки
Разогреваем 2 ложки растительного масла, добавляем в него кунжут, чтобы он дал запах
Жарим в масле яйцо (чтобы оно получилось хлопьями)
Засыпаем овощи и обжариваем на большом огне
Добавляем рис, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе.
Солим по вкусу
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #16 : 08 Августа, 2018, 06:31:46 pm »

Тушеный картофель с мясом 土豆烧牛肉



Ингредиенты:

говядина 250 гр
картофель 100 гр
сухой красный перец 2-3 стручка
кусочек имбиря (по вкусу)
морковь 80 гр
зеленый лук — пара перьев
винный уксус — 2 ст. ложки
соевый уксус — 3 ст. ложки
анис — 2-3 звездочки
соль
сахар
растительное масло

Инструкция:

1. Нарезаем говядину, картофель и морковь и имбирь средними кусочками.

2. Сварить мясо в кастрюле, выловить его, бульон оставить

3. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить чайную ложку сахара, когда сахар расплавится положить мясо обжарить до золотистой корочки

4. Добавить имбирь, перец, лук, анис, винный уксус,соевый соус, немного бульона, потушить 5 минут

5. Добавить еще бульона, положить картошку с морковкой (при желании можно добавить не бульон, а воду, либо понемногу и того и того), посолить.

6. На среднем огне довести до готовности картошку и морковку.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #17 : 08 Августа, 2018, 06:35:19 pm »

Лепешки с мясом — 牛肉夹馍



Самое сложное и долгое в этом рецепте — приготовить мясо (говядину). Его отваривают по принципу приготовления нашего холодца — так долго пока мясо не станет совсем мягким, разварившимся.  Зато это отличная заготовка для салатов и бутербродов.

Ингредиенты:
мука 500 гр
вода 350 гр
дрожжи 3 гр
 

Для начинки:

говядина 1 кг
анис -2 звездочки
корица — 1 трубочка
фенхель — 1 шт (можно найти в гипермаркетах, кстати, очень полезен)
цедра 1 лимона
душистый перец по вкусу
зеленый лук — пара перьев
небольшой кусочек имбиря
соевый соус — 4 ст.л.
сахар — пол ч.л.
соль 2 ч.л.
вода
яйцо
базилик
зеленый перец
 

Инструкция:

1. Дрожжи замочить в воде, добавить муку и замесить тесто.

2. Подождать пока тесто поднимется, выложить его на сто, посыпанный мукой, помесить.

3.  Слепить 9 одинаковых шариков, каждый раскатать в небольшую толстую оладушку (примерно 1 см толщиной).

4. Накрыть их пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

5.  Обжарить оладьи без масла на тефлоновой сковороде.

6.  Готовим мясо: режем на средние кусочки и отвариваем 10 минут, затем кладем в холодную воду на час.

7.  Порезать лук и имбирь, отложить, а  анис, корицу, фенхель, цедру и перец завернуть в марлю,завязать.

8.  В кастрюлю положить мясо (предварительно отжав от воды), марлевый пакетик с приправами,  залить водой, довести до кипения.

9.  Когда закипит, добавить имбирь, лук и соевый соус.

10. Дальше чередуем: 20 минут на сильном огне, 20 на слабом и так 5 часов. За пол часа до окончания солим.

11. Остужаем и оставляем мясо в бульоне на час.

12. Вытаскиваем мясо из бульона и теперь его можно хранить в холодильнике, использовать как начинку в бутерброды или в салаты. Для нашего бутерброда нужно взять несколько кусков мяса и мелко его покрошить.

13. Кладем в лепешку зелень, мясо, перец и вареное яйцо, готово!

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #18 : 08 Августа, 2018, 06:38:31 pm »

Китайские пельмени с мясом и капустой



Есть у китайцев поговорка 好吃不过饺子, что означает —  "нет ничего вкуснее пельменей". И правда, пельмени в Китае особенно любимое блюдо. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаем попробовать приготовить их.

Начинка:
400 г. фарша (свинина с говядиной)
400 г. капусты
6 ст.л. воды
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кунжутного масла
6 ст.л. соевого соуса
4 ч.л белого вина
1 большая луковица, мелко порубленная

Для теста смешиваем 6 чашек муки и 3 чашки холодной воды. Покрываем влажной марлей и даем постоять полчаса, затем не очень тонко раскатываем и делаем кружочки для пельменей.

1. Мелко режем капусту, солим ее и отжимаем руками.

2. Смешиваем с фаршем и луком, добавляем остальные ингредиенты

3. Лепим пельмени и бросаем в кипящую воду.

4. Как только вода закипит вновь, вливаем чашку холодной воды. Повторяем 2 раза.

5. Подавать можно с соевым соусом или уксусом.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Китайская кухня
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru