Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 08:13:35 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Тайская кухня
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тайская кухня  (Прочитано 12089 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 15 Декабря, 2007, 01:35:22 pm »

Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #1 : 15 Декабря, 2007, 01:47:36 pm »

Свинина по-тайски от kiwi с моими изменениями

200 г свинины
1 зубчик чеснока
1/2 стручка чили
200 г брокколи отв
большой пучок зеленого лука!
1/2 луковицы
1/2 моркови
1/2 ч.л. пасты чили
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
Мясо нарезать брусочками или ломтиками, чеснок и чили измельчить, брокколи разделить на небольшие соцветия, половинку луковицы разрезать пополам, морковь нарезать тоненькими кружочками, зеленый лук - полосочками 4-5 см.
В воке быстро обжарить чили с чесноком, добавить мясо, лук и морковь, обжарить, посолить, добавить зеленый лук, затем брокколи, добавить смесь из соевого соуса, устричного, сахара и чили-пасты, перемешать и подавать.

PS это блюдо можно встретить в любом ресторанчике Тайланда улыбка
Записан
Лав-Ира
Гурман
***

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 525
Online: 2 дней


« Ответ #2 : 15 Декабря, 2007, 08:00:42 pm »

Катюша улыбка класс
Записан
Incanto
"Скромница" форума
Шеф-повар
*****

Репутация: 50
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2106
Online: 8 дней



Награды
« Ответ #3 : 16 Декабря, 2007, 02:50:21 pm »

Катенька, супер !!! И довольно просто готовить да!
Записан

Grenadina
Гость
« Ответ #4 : 16 Декабря, 2007, 06:24:19 pm »

Девочки, спасибо! Просто и очень вкусно!
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #5 : 16 Декабря, 2007, 09:45:51 pm »

Ого, и здесь свининка)))
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
asiasoup.ru
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3
Online: 0 дней



WWW
« Ответ #6 : 22 Июля, 2015, 10:58:15 pm »

Шедевр тайской кухни, в оригинале очень острый, для европейцев это заглушает вкус морепродуктов, я готовлю средне острым.

Вам потребуется:
100 гр стеклянной лапши (фунчозы)
50 гр китайских древесных грибов (муэр), порезанных тонкими полосками (если нет - то и не нужно или что-то нейтральное типа шампиньонов)
4 почищенные креветки
50 гр кальмаров, порезанных кольцами
50 гр готового свиного фарша (жареного или вареного), но если вы на диете - то этот пункт можно исключить  улыбка
1 помидор, порезанный на ломтики
1 луковица, порезанная полукольцами
2 перышка зеленого лука, порезанного длиной по 2-3 см
1 стебель зеленого сельдерея с листьями, порезанного длиной по 2-3 см
50 гр сухих жареных креветок (из пакетиков к пиву  подмигивать если уж хотите совсем аутентично)

Для соуса: 9 красных и зеленый маленьких чили (можно по вкусу 2-3 шт для простых смертных), 1 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. рубленого чеснока, 3 ст.л. сока лайма, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 ч.л. пальмового сахара (я беру обычный)

Готовиться не очень сложно:
Порезать стеклянную лапшу на кусочки длиной примерно 10-12 см. Замочить в воде на минут 10 пока не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Сделать соус из рубленого чили, кинзы и чеснока, используя чашу с пестиком. Добавить к соусу сок лимона, рыбный соус и пальмовый сахар. Хорошо размешать. Довести приправами до нужного вкуса. Соус должен быть хорошо сбалансированного остро-солоено-кислого вкуса с оттенком сладости. Надо потренироваться,  просто добавляйте по чуть-чуть приправы до нужного лично вам вкуса.
Бланшировать стеклянную лапшу с грибами в кипящей воде. Обсушить и положить в чашу для салата.
Также бланшировать креветки и кальмары до готовности. Добавить к готовой лапше и грибам.
Смешать готовый фарш, рубленые помидоры, лук репчатый и зеленый, сельдерей вместе. Присоединить к лапше и морепродуктам. Все смешать.
Вылить соус в чашу с салатом и встряхнуть, чтобы все продукты были покрыты соусом.
Выложить ложкой на тарелку. Посыпать сухими креветками, зеленью сельдерея и тонко порезанным полосками чили.

Наслаждайтесь, особенно хорошо с холодным пивом под звук прибоя Сиамского залива  любовь
Записан

Проблема в том, что вы думаете будто у вас есть время
asiasoup.ru
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3
Online: 0 дней



WWW
« Ответ #7 : 03 Сентября, 2015, 08:36:44 am »

Жареная курица с имбирем - одно из немногих тайских блюд, которое можно приготовить в наших условиях, надо только имбирь и соусы, но они сейчас есть в продаже. Готовиться просто и быстро, главное порезать курицу очень тонкими ломтиками.
Надо:
    4 ст.л. растительного масла
    2 ст.л. рубленого чеснока
    300 г куриной грудки, порезанной тонкими длинными кусочками
    100 мл куриного бульона
    200 г корня имбиря, почищенного и тонко порезанного соломкой
    2 ст.л. светлого соевого соуса
    4 ст.л. устричного соуса
    4 ч.л. сахара
    10 перьев зеленого лука, порезанного кусочками 2,5 см
    2 маленьких красных чили перчиков, порезанных тонкой соломкой
Приготовление:
Емкость для жарки разогреть на среднем огне. Добавить масло. В горячее масло добавить чеснок и жарить до золотистого цвета. Добавить порезанную курицу и обжарить в масле, периодически встряхивая около 1-2 минут. Когда куриные кусочки побелеют, добавить бульон и имбирь. Жарить, помешивая. Добавить светлый соевый соус, устричный соус и сахар. Жарить, пока курица не впитает жидкость около 2-3 минут. Последними добавить зеленый лук и свежий чили. Готовить около 1 минуты. Выключить огонь. Подавать горячим.
Записан

Проблема в том, что вы думаете будто у вас есть время
Elen22
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #8 : 29 Сентября, 2015, 03:29:17 pm »

Меня всегда привлекала азиатская кухня, нужно будет попробовать что-нибудь приготовить..)))
Записан

Nura_Gala
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней


« Ответ #9 : 23 Ноября, 2015, 11:22:12 am »

Восточная кухня это здорово)) очень люблю)
Записан
Кенара
Красотка со вкусом
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14
Online: 0 дней


Мировая леди!


« Ответ #10 : 06 Сентября, 2016, 11:28:59 am »

Ух!!! Люблю!
Записан

Всё красиво и отлично!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Тайская кухня
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru