Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Апреля, 2018, 08:41:44 am

Войти
27750 Сообщений в 845 Тем от 1000 Пользователей
Последний пользователь: elyam
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Салаты - 3
Страниц: 1 ... 23 24 [25]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салаты - 3  (Прочитано 268870 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vlrsnab
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3
Online: 0 дней



« Ответ #360 : 30 Мая, 2016, 08:52:57 am »

Щедро, богато, гурманно.Салат "Царский


Кальмар 3 тушки
Икра красная 100 граммов
Нерка 150 граммов
Креветки 200 граммов
Яйцо куриное 3 шт
Помидоры 3 шт
Сок лимона 2 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 граммов
Зелень для подачи
Тарталетки для подачи
Кальмары разморозить и очистить под струёй теплой воды, отварить в кипящей подсоленной воде не более 3-5 минут, остудить и порезать мелким кубиком.
С копченой нерки снять кожу, удалить хребет и мелкие косточки, филе порезать мелким кубиком. Вместо нерки можно использовать любую красную рыбу - лосось, форель, семгу как слобосоленую, так и копченую.
Креветки разморозить, обдать лимонным соком, приправить тертым свежим чесноком и черным перцем, помариновать 10-15 минут. Если креветки крупные некоктейльные, измельчить.
Отварные яйца мелко нашинковать.
У помидоров чайной ложкой удалить сок с косточками, томатную "мякоть" порезать мелким кубиком.
Все ингредиенты "Царского" салата смешать, заправить майонезом.
Разложить "Царский" салат в тарталетки, сверху каждую - щедро посыпать красной икрой, до подачи держать в холодильнике, при подаче декорировать свежей зеленью.
Записан
Allioona
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3
Online: 0 дней


« Ответ #361 : 14 Марта, 2017, 06:59:03 am »

Ну это прямо какой-то гастрономический рай! Девочки. подскажите какие-нибудь необычные рецепты салата с тунцом? а то я на пп, мне уже многое надоело(
Записан
Olga97
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2
Online: 0 дней



WWW
« Ответ #362 : 18 Мая, 2017, 04:30:49 am »

Салат с кальмарами, яйцом и яблоками



- 300 грамм мяса тушек кальмаров
- 4 вареных яйца
- 3-4 кислых или сладко-кислых яблок
- средняя луковица
- 50 грамм сыра
- майонез.

1. В кипящую воду опускаем тушки кальмаров и варим не более трех минут.
2. Готовые тушки режем кольцами.
3. Луковицу порезать и залить кипятком на 10-15 минут.
4. Сыр и яйца натереть на терке средних размеров.
5. Снять с яблок кожуру и измельчить на средней терке.
6. Перемешайте все составляющие в салатнике и заправьте майонезом.
Записан

Мира мира
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16
Online: 0 дней



« Ответ #363 : 05 Августа, 2017, 03:19:34 pm »

Попробовала приготовить салат Мимоза с яблоком и сливочным маслом, получилось просто изумительно вкусно и сытно. Особую пикантность придает сливочное масло, я беру только Экомилк. В его составе только натуральное сырье, и поэтому такое вкусное. Нравится всей семье, и с бутербродами, выпечка получается превосходная, даже в крем добавляю. Оптимальное соотношение цены и качества.
Записан
Iverra
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #364 : 17 Января, 2018, 12:18:48 pm »

Вкусные очень рецепты. Спасибо))
Записан
Виктория11
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 9
Online: 0 дней



« Ответ #365 : 08 Февраля, 2018, 09:35:45 pm »

люблю салат шишку
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4883
Online: 54 дней


Олечка-Самара


« Ответ #366 : 08 Апреля, 2018, 09:50:33 am »

Салат с маринованным луком

400 г кальмаров. 1 красная луковица, 1 зеленое яблоко. 3 ст.ложки зерен граната. 1 ст.ложка сока лимона, 1 ст.ложка соевого соуса, 3 ст. ложки натурального йогурта, 1 ст.ложка майонеза, соль • по вкусу.

Для маринада: I ст.ложка белого винного уксуса, по 1/2 чложки сахара и соли. 1/2 стакана воды.




1. Лук нашинковать гонкими полукольцами. В теплой воде растворить сахар и соль, влить уксус, перемешать. Залить приготовленным маринадом лук и поместить в холодильник на 40-60 минут. После откинуть на сито и обсушить.
2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, выложить в кипящую подсоленную воду и варить  3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать тонкой со-
ломкой.
3. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нашинковать тонкой соломкой и полить соком лимона.
4. Подготовленные продукты соединить в миске, заправить майонезом, смешанным с йогуртом и соевым соусом. Выложить в бокалы на листья салага, посыпать
зернами граната и сразу подавать.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4883
Online: 54 дней


Олечка-Самара


« Ответ #367 : 09 Апреля, 2018, 05:34:16 pm »

Салат "Китайский" с говядиной



Ничего сложного: свежие овощи - сладкий перец, огурцы, помидоры (без сока), немного тонко нарезанного репчатого лука, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук-перо) нарезаем соломкой. Тонкими брусочками режем предварительно отваренное мясо (в идеале это обжаренный стейк).
Готовим заливку: лимонный сок 2-3 столовые ложки смешиваем с солью и мёдом (1 чайная ложка). Размешиваем до полного растворения мёда! И потом добавляем оливковое /растительное/ масло, ибо соль в масле не растворится.
Смешиваем все составляющие салата и убираем мариноваться в холодильник на пару-тройку часов.
Подавать лучше холодным к отварному картофелю. Хотя салат самодостаточен.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2018, 05:52:51 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4883
Online: 54 дней


Олечка-Самара


« Ответ #368 : 09 Апреля, 2018, 06:13:38 pm »

Салат из фунчозы с помидорами



Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.

Приготовление:
Отварите лапшу «фунчоза» в течение 10 минут в кипящей воде. После чего промойте под холодной водой.
Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
Растопите масло в сковороде. Обжарьте лук примерно 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, посыпьте солью, добавьте тмин и поперчите. Готовьте в течение 5-8 минут. Добавьте половину помидоров. Добавьте половину кинзы. Слейте излишки масла.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Добавьте оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправьте солью и подавайте к столу.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4883
Online: 54 дней


Олечка-Самара


« Ответ #369 : 15 Апреля, 2018, 06:24:19 am »

Картофельный салат с корнюшонами и свежими травами

Приготовление этого популярного салата по рецепту Альтона Брауна состоит из двух этапов. В первый день он нарезает отваренный и очищенный картофель, затем охлаждает его в течение ночи, а на следующий день заправляет салат традиционной смесью из корнишонов, сельдерея, свежих трав и майонеза.



Ингредиенты к рецепту:

1,1 кг картофеля с красной кожурой
3 ст. л. яблочного уксуса
3/4 ст. майонеза (по возможности, домашнего)
1 ч. л. горчичного порошка
1/4 ст. нарезанной петрушки
1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
1/2 ст. л. чеснока, нарезанного очень тонкими ломтиками
3 ст. л. мелконарезанных корнишонов
1/2 ст. красного лука, порезанного маленькими кубиками
1/2 ст. тонко нарезанного сельдерея
1 ч. л. крупной соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление блюда по рецепту:

Сложите картофель в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь и снимите крышку. Варите при слабом кипении до мягкости (проверьте, проткнув вилкой). Слейте воду и поставьте на лед, чтобы охладить. Очистите картофель, потерев кухонным полотенцем. Нарежьте картофель кружочками или большими кубиками и сложите в плотно закрывающийся пакет. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Положите пакет в холодильник на всю ночь.

В большой миске смешайте майонез, горчицу, петрушку, эстрагон, чеснок, корнишоны, лук и сельдерей. Когда все хорошо перемешается, добавьте картофель, посолите и поперчите. Перед подачей подержите салат в холодильнике в течение часа.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Vasilissa
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #370 : 24 Апреля, 2018, 02:19:43 pm »

Девочки, какие умнички.  улыбка  Я тоже очень люблю готовить, но почему то не особо пока получается. Подскажите, кто чем вдохновляется на приготовление таких шедевров?
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4883
Online: 54 дней


Олечка-Самара


« Ответ #371 : 24 Апреля, 2018, 04:07:40 pm »

Девочки, какие умнички.  улыбка  Я тоже очень люблю готовить, но почему то не особо пока получается. Подскажите, кто чем вдохновляется на приготовление таких шедевров?


Голодом... плакать
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 23 24 [25]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Салаты - 3
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru