Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Августа, 2018, 09:41:50 am

Войти
27875 Сообщений в 867 Тем от 1044 Пользователей
Последний пользователь: dianka.iv
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Салаты - 3
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27   Вниз
Печать
Автор Тема: Салаты - 3  (Прочитано 290620 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
vlrsnab
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3
Online: 0 дней



« Ответ #360 : 30 Мая, 2016, 08:52:57 am »

Щедро, богато, гурманно.Салат "Царский


Кальмар 3 тушки
Икра красная 100 граммов
Нерка 150 граммов
Креветки 200 граммов
Яйцо куриное 3 шт
Помидоры 3 шт
Сок лимона 2 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Майонез 100 граммов
Зелень для подачи
Тарталетки для подачи
Кальмары разморозить и очистить под струёй теплой воды, отварить в кипящей подсоленной воде не более 3-5 минут, остудить и порезать мелким кубиком.
С копченой нерки снять кожу, удалить хребет и мелкие косточки, филе порезать мелким кубиком. Вместо нерки можно использовать любую красную рыбу - лосось, форель, семгу как слобосоленую, так и копченую.
Креветки разморозить, обдать лимонным соком, приправить тертым свежим чесноком и черным перцем, помариновать 10-15 минут. Если креветки крупные некоктейльные, измельчить.
Отварные яйца мелко нашинковать.
У помидоров чайной ложкой удалить сок с косточками, томатную "мякоть" порезать мелким кубиком.
Все ингредиенты "Царского" салата смешать, заправить майонезом.
Разложить "Царский" салат в тарталетки, сверху каждую - щедро посыпать красной икрой, до подачи держать в холодильнике, при подаче декорировать свежей зеленью.
Записан
Olga97
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2
Online: 0 дней



WWW
« Ответ #361 : 18 Мая, 2017, 04:30:49 am »

Салат с кальмарами, яйцом и яблоками



- 300 грамм мяса тушек кальмаров
- 4 вареных яйца
- 3-4 кислых или сладко-кислых яблок
- средняя луковица
- 50 грамм сыра
- майонез.

1. В кипящую воду опускаем тушки кальмаров и варим не более трех минут.
2. Готовые тушки режем кольцами.
3. Луковицу порезать и залить кипятком на 10-15 минут.
4. Сыр и яйца натереть на терке средних размеров.
5. Снять с яблок кожуру и измельчить на средней терке.
6. Перемешайте все составляющие в салатнике и заправьте майонезом.
Записан

Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #362 : 08 Апреля, 2018, 09:50:33 am »

Салат с маринованным луком

400 г кальмаров. 1 красная луковица, 1 зеленое яблоко. 3 ст.ложки зерен граната. 1 ст.ложка сока лимона, 1 ст.ложка соевого соуса, 3 ст. ложки натурального йогурта, 1 ст.ложка майонеза, соль • по вкусу.

Для маринада: I ст.ложка белого винного уксуса, по 1/2 чложки сахара и соли. 1/2 стакана воды.




1. Лук нашинковать гонкими полукольцами. В теплой воде растворить сахар и соль, влить уксус, перемешать. Залить приготовленным маринадом лук и поместить в холодильник на 40-60 минут. После откинуть на сито и обсушить.
2. Кальмары ошпарить кипятком, очистить, выложить в кипящую подсоленную воду и варить  3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать тонкой со-
ломкой.
3. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нашинковать тонкой соломкой и полить соком лимона.
4. Подготовленные продукты соединить в миске, заправить майонезом, смешанным с йогуртом и соевым соусом. Выложить в бокалы на листья салага, посыпать
зернами граната и сразу подавать.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #363 : 09 Апреля, 2018, 05:34:16 pm »

Салат "Китайский" с говядиной



Ничего сложного: свежие овощи - сладкий перец, огурцы, помидоры (без сока), немного тонко нарезанного репчатого лука, зелень (петрушка, укроп, зеленый лук-перо) нарезаем соломкой. Тонкими брусочками режем предварительно отваренное мясо (в идеале это обжаренный стейк).
Готовим заливку: лимонный сок 2-3 столовые ложки смешиваем с солью и мёдом (1 чайная ложка). Размешиваем до полного растворения мёда! И потом добавляем оливковое /растительное/ масло, ибо соль в масле не растворится.
Смешиваем все составляющие салата и убираем мариноваться в холодильник на пару-тройку часов.
Подавать лучше холодным к отварному картофелю. Хотя салат самодостаточен.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2018, 05:52:51 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #364 : 09 Апреля, 2018, 06:13:38 pm »

Салат из фунчозы с помидорами



Есть много разновидностей этого салата. Данный вариант один из самых любимых. Особенно мне нравится идея использования сырых овощей, это придает салату с фунчозой очень свежие ноты.

Приготовление:
Отварите лапшу «фунчоза» в течение 10 минут в кипящей воде. После чего промойте под холодной водой.
Нарежьте морковку. Почистите и нарежьте зеленый перчик. Сложите в миску морковь, перец и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, щепотку чили перца и лимонный уксус. Тщательно перемешайте. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
Растопите масло в сковороде. Обжарьте лук примерно 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, посыпьте солью, добавьте тмин и поперчите. Готовьте в течение 5-8 минут. Добавьте половину помидоров. Добавьте половину кинзы. Слейте излишки масла.
В большой миске смешайте все ингредиенты. Добавьте оставшиеся помидоры, огурцы нарезанные соломкой и оставшуюся кинзу. Приправьте солью и подавайте к столу.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #365 : 15 Апреля, 2018, 06:24:19 am »

Картофельный салат с корнюшонами и свежими травами

Приготовление этого популярного салата по рецепту Альтона Брауна состоит из двух этапов. В первый день он нарезает отваренный и очищенный картофель, затем охлаждает его в течение ночи, а на следующий день заправляет салат традиционной смесью из корнишонов, сельдерея, свежих трав и майонеза.



Ингредиенты к рецепту:

1,1 кг картофеля с красной кожурой
3 ст. л. яблочного уксуса
3/4 ст. майонеза (по возможности, домашнего)
1 ч. л. горчичного порошка
1/4 ст. нарезанной петрушки
1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона
1/2 ст. л. чеснока, нарезанного очень тонкими ломтиками
3 ст. л. мелконарезанных корнишонов
1/2 ст. красного лука, порезанного маленькими кубиками
1/2 ст. тонко нарезанного сельдерея
1 ч. л. крупной соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Приготовление блюда по рецепту:

Сложите картофель в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Сразу же убавьте огонь и снимите крышку. Варите при слабом кипении до мягкости (проверьте, проткнув вилкой). Слейте воду и поставьте на лед, чтобы охладить. Очистите картофель, потерев кухонным полотенцем. Нарежьте картофель кружочками или большими кубиками и сложите в плотно закрывающийся пакет. Добавьте уксус и хорошо перемешайте. Положите пакет в холодильник на всю ночь.

В большой миске смешайте майонез, горчицу, петрушку, эстрагон, чеснок, корнишоны, лук и сельдерей. Когда все хорошо перемешается, добавьте картофель, посолите и поперчите. Перед подачей подержите салат в холодильнике в течение часа.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
KatyaIvanovna
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3
Online: 0 дней



« Ответ #366 : 31 Мая, 2018, 01:07:41 pm »

Итальянский салат с макаронами



Для блюда понадобятся:

 макароны – 300 г
зеленый перец – 1 шт.
молочные сосиски – 100 г
маринованные грибы – 100 г
зеленый лук – 1 пучок
помидоры – 2 шт.
консервированная кукуруза – 1 банка
растительное масло.

Процесс создания блюда:

Зеленый перец нарежьте соломкой. Сосиски сварите и порежьте вдоль, затем поперек на дольки, на расстоянии 3 мм. У вас получатся полукружочки.
С маринованных грибов слейте жидкость, порежьте их мелко. Также мелко порежьте помидоры и зеленый лук.
Приготовьте макароны: возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее кипяток, посолите и поставьте на средний огонь. Потом высыпьте макароны в эту воду и варите, пока макароны не будут мягкими. Слейте воду. Макароны положите в салатницу.
Макароны, порезанные овощи, сосиски и грибы перемешайте. Добавьте кукурузу и перемешайте. Заправьте растительным маслом.
« Последнее редактирование: 31 Мая, 2018, 04:37:29 pm от Самара » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #367 : 12 Июня, 2018, 05:31:01 am »


Грибной винегрет




200 г соленых грибов (в данном рецепте небольшая баночка маринованных опят), 2 луковицы, 2 моркови, 1 маленькая свекла, 2 клубня картофеля, небольшой огурец, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 50 г зелени петрушки, листья салата, перец молотый, соль.


Соленые грибы мелко нарезать. Лук, отваренную морковь, картофель, свежий огурец нарезать мелкими кубиками, соединить с грибами, посолить, поперчить и перемешать. Растительное масло заправить лимонным соком или раствором лимонной кислоты, залить винегрет.
Подавать на листьях салата, украсить нарезанными ломтиками вареной моркови, свеклы, тонко нарезанными кольцами репчатого лука, веточками петрушки.

Винегрет с фасолью.





Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #368 : 12 Июня, 2018, 05:42:06 am »


Винегрет мясной



500 г овощного винегрета, 200 г вареного мяса, 2 яйца, 10 г моченой брусники и 40 г моченых яблок, 100 мл растительного масла или майонеза.

Вареное мясо (говядину, телятину, нежирную свинину, баранину) нарезать ломтиками, положить в овощной винегрет. Заправить растительным маслом или майонезом, перемешать. Можно добавить мясное желе. Винегрет уложить горкой, сверху положить дольки вареных яиц, украсить мочеными брусникой и яблоками, зеленым горошком.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #369 : 12 Июня, 2018, 01:30:25 pm »


Салат «Весна»




150 г зеленого салата, 150 г красного редиса, 2 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 3 яйца, 50 г сметаны, соль.


Листовой салат крупно нарезать, редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Овощи посолить, перемешать, заправить сметаной, используя половину ее нормы. Оставшейся сметаной полить салат сверху, украсить яйцами и луком.

Можно готовить салат без огурцов, только нужно увеличить норму редиса или салата
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #370 : 12 Июня, 2018, 01:41:32 pm »


Салат по-русски




2 клубня картофеля, 100 г вареного или жареного мяса, 2 яйца, 1 яблоко, 50 г филе соленой сельди, 2 небольших соленых огурца, 1 свекла, 80 г сметаны или майонеза, соль, перец молотый.

По отдельности отварить картофель, мясо, яйца, свеклу. Все продукты, указанные в рецепте, нарезать мелкими кубиками, перемешать, посолить, поперчить, добавить сметану или майонез. Уложить салат на блюдо горкой и украсить ломтиками мяса и половинками вареных яиц.


Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #371 : 12 Июня, 2018, 02:04:40 pm »

Салат "Камчатский"



150 г филе рыбы, 100 г помидоров, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 3 соленых огурца, 40 консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 20 г клюквы или брусники, 60 мл растительного масла, 20 мл 3%-ого уксуса, сахар, соль, перец, 15 г зелени укропа или петрушки.


Филе рыбы без кожи и костей, картофель, морковь, яйца отварить, нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры (можно соленые) и соленые огурцы также нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком, подготовленной рыбой, картофелем, яйцами, клюквой или брусникой,
добавить сахар, соль, перец и полить заправкой из растительного масла и уксуса. Салат уложить горкой в салатник и украсить ломтиками рыбы, кружочками вареных яиц, помидоров, зеленью петрушки или укропа.

Рецепт из книги "Здоровая русская кухня" под ред. Л. В. Антиповой.

Когда я искала подобный рецепт в Инете, то столкнулась с тем, что в большинстве рецептов название данного салата прочно ассоциируется с камчатским крабом и прочими креветками и кальмарами. Однако я склонна верить авторам книги, ибо они - авторы – сотрудники кафедры пищевой биотехнологии и переработки животного и рыбного сырья Воронежского государственного университета инженерных технологий: доктор технических наук, профессор, заведующая кафедрой Л. В. Антипова; доктор технических наук, профессор кафедры технологии хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства Л. П. Пащенко и кандидат технических наук, доцент М. Е. Успенская.


Рыба берется разная: и отварной палтус, и копченая скумбрия, и соленая сёмга. Помидоры, конечно же, свежие, без мякоти. Огурцы так же можно заменить на свежие. Идеальный салат для тех, кто сочетает дачный отдых с рыбалкой на зорьке!



Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #372 : 20 Июня, 2018, 05:58:55 pm »


Салат "Екатерина"

 

 
Ингредиенты:
Шампиньоны (маринованные) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Огурец (соленые или маринованные) — 2-3 шт
Перец сладкий (красный) — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль ( перец по вкусу)
Майонез ( для заправки)
Приготовление:

Лук очистить и нарезать очень мелко.

Обжарить лук в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета (ни в коем случае лук не должен быть коричневым). Добавить к луку нарезанные шампиньоны и обжаривать их в течение 5 минут. Остудить.

Болгарский перец очистить от семян и сердцевины, нарезать на полоски, затем на ромбики или квадратики.

Добавить нарезанные кубиками огурцы, которые надо слегка отжать от рассола.

Всыпать кукурузу (без жидкости).

Добавить остывшие грибы, соль и перец.

Незадолго до подачи заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник, который можно выстелить листьями зеленого салата.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #373 : 20 Июня, 2018, 06:01:40 pm »

Салат-торт "Чудо-слойка"



Ингредиенты:

- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана

Приготовление:

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #374 : 20 Июня, 2018, 06:33:42 pm »

Закусочный салат "Виола"





Ингредиенты:

- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки

Для украшения:

- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:

1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.
2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.
3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.
4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Салаты - 3
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru