Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Декабря, 2018, 02:01:28 pm

Войти
27893 Сообщений в 874 Тем от 1072 Пользователей
Последний пользователь: Daniel28
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Салаты - 3
Страниц: 1 ... 25 26 [27]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салаты - 3  (Прочитано 315094 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #390 : 07 Августа, 2018, 07:19:02 pm »

    Салат из копченой курицы, овощей и сыра




    Ингредиенты
    копченая курица – 150 г.
    огурцы – 2 шт.
    помидор – 1 шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    сыр – 100 г.
    майонез – 1 ст. л.
    перепелиные яйца – 3 шт.
    зелень укропа
    соль – по вкусу

    Мясо копченой курицы отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль на 3–4 части.
    Огурцы вымыть, нарезать кубиками.
    Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками.
    Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
    Зелень укропа вымыть.
    В середину тарелки выложить сыр, вокруг него – помидор, затем мясо курицы, лук и огурцы.
    Салат посолить, полить майонезом, украсить перепелиными яйцами и веточками укропа.[/li][/list]


    • Чтобы очистить сваренные вкрутую перепелиные яйца от скорлупы, необходимо положить их в раствор столового уксуса (2/3 стакана уксуса и 1/3 стакана воды). Через некоторое время скорлупа яиц полностью растворится, а оставшуюся под скорлупой пленку будет легко снять. Если яйца нужно очистить быстро, на скорлупе острым ножом следует сделать поперечный надрез. После этого яйца можно будет легко очистить кончиком ножа.
     
    Записан

    У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
    Самара
    Главный модератор
    Шеф-повар
    *****

    Репутация: 27
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 5227
    Online: 57 дней


    Олечка-Самара


    « Ответ #391 : 07 Августа, 2018, 07:38:38 pm »

    Салат "Орхидея"



    Ингредиенты:

    200 г ветчины
    100 г соленых грибов
    50 г картофельных чипсов
    2 шт вареных яйца
    100 г моркови по-корейски
    150 г твердого тертого сыра
    майонез
    чипсы и яйчный желток для украшения

    Приготовление:

    Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
    Записан

    У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
    Самара
    Главный модератор
    Шеф-повар
    *****

    Репутация: 27
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 5227
    Online: 57 дней


    Олечка-Самара


    « Ответ #392 : 08 Августа, 2018, 05:18:38 pm »

    Салат из копченой скумбрии




    Скумбрия копченая 0,5 шт.
    Яйцо куриное 3 шт.
    Яблоко 2 шт.
    Огурец свежий 1 шт.
    Майонез 100 мл
    Зеленый горошек консервированный 80 г

    Приготовление:

    Скажете, что очень дорога копченая скумбрия, чтобы делать из нее салаты? А я с вами соглашусь. Да, недешевая рыбка. Сколько мне ни попадались рецепты салатов из копченой скумбрии (некоторые даже в тетрадку заветную переписывала), но так я никогда их и не готовила.
    А тут оказия. Захотелось копченой скумбрии невероятно! Купила рыбешку. Но как-то съели по кусочку и все. Не такая она оказалась, как хотелось... Не очень жирная, чуть суховата, несколько солоновата... В общем и целом, неплохая, но не то! Вот и случился повод - буду готовить салат!
    Ингредиенты подбирала по своему вкусу. Свежие овощи нужны непременно, я выбрала огурец (с помидором тоже было бы здорово). Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе. Поэтому яблокам в салате однозначно быть! Яйца вареные добавила для сытости и для оттенка вкуса. Можно было бы лучка, но я побоялась, что лук перебьет вкус скумбрии. Поэтому ограничилась зеленым луком при подаче салата. И еще. Сначала и не думала вовсе, а потом добавила зеленый горошек. И знаете, он там очень нужен!!! Нежная текстура консервированного горошка - отличная основа для салата.
    Огурец, вареные яйца и яблоки я нарезала небольшими кубиками.
    Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.
    Только и осталось, что смешать все ингредиенты салата (скумбрию, зел. горошек, яблоки, огурец, яйца), заправить салат майонезом.
    Противникам майонеза отвечу сразу. Мне кажется, в этом салате уместен именно этот соус, причем жирный. Не любите консерванты-увкуснители? Не ленитесь и сделайте домашний майонез.
    Я подавала салат "башенкой", посыпав его зеленым луком (или другой любимой зеленью). Наверняка можно было украсить салат нарядно. Я же ограничилась тем, что выложила поверх башенки несколько кусочков скумбрии и немного зеленого горошка.

       
    Записан

    У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
    Самара
    Главный модератор
    Шеф-повар
    *****

    Репутация: 27
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 5227
    Online: 57 дней


    Олечка-Самара


    « Ответ #393 : 09 Августа, 2018, 05:07:19 pm »

    Салат "Тбилиси".



    Вам потребуется:

    1 банка красной фасоли
    200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
    1 средняя красная луковица,
    1 красный болгарский перец,
    половинка острого перца,
    2-3 зубчика чеснока,
    50 грамм грецких орехов,
    средний пучок кинзы,
    молотый черный перец,
    хмели-сунели.

    Для заправки:
    оливковое масло и винный уксус.

    Как готовить:

    1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

    2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.

    3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

    4. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

    5. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу.

    6. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем.
    Записан

    У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
    Самара
    Главный модератор
    Шеф-повар
    *****

    Репутация: 27
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 5227
    Online: 57 дней


    Олечка-Самара


    « Ответ #394 : 09 Августа, 2018, 05:21:50 pm »

    Салат "Признание"



    Ингредиенты:

    ● 150 г копченой куриной грудки
    ● 150 г вареной свинины
    ● 3 вареных яйца
    ● 1 вареная свекла
    ● 150 г тертого сыра
    ● 250 г майонеза
    ● 1 луковица
    ● 2 ст. л растительного масла
    ● соль
    ● молотый черный перец
    ● 1 зубчик чеснока
    ● зелень петрушки

    Приготовление:

    Курицу, свинину и яйца мелко нарезать. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Зелень перебрать и порубить.Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу. Украсить салат по желанию зернами граната.
    Записан

    У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
    Самара
    Главный модератор
    Шеф-повар
    *****

    Репутация: 27
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 5227
    Online: 57 дней


    Олечка-Самара


    « Ответ #395 : 09 Августа, 2018, 05:46:05 pm »

    Салат - торт «Печенка под маскировочным халатом»



    Ингредиенты:

    ● печень говяжья – 500 г (печенку также можно использовать куриную или индюшиную, тогда вкус салата будет нежнее, мягче)
    ● лук репчатый – 1-2 шт.
    ● сметана для печеночного паштета – 2-3 ст. ложки.
    ● сыр – 100 г
    ● картофель – 3 шт.
    ● морковь – 2 шт.
    ● яйца – 3 шт.
    ● майонез
    ● зеленый лук и ягоды клюквы для украшения

    Приготовление:

    Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке (1 морковку оставить нетертой для украшения торта сверху). Печень нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде. Или, по вкусу, печень можно обжарить или немного потушить в сметане. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности (лук не пережаривать). Если печенку обжаривали, затем пожарить лук на той же сковороде. Готовую печень и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством белого соуса или сметаны, или жидкости, оставшейся от тушения, и растереть до густого пастообразного состояния. Яйца отварить, разделить на жетки и белки. Желтки натереть на мелкой терке, белки - на крупной. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде выложить слой картофеля, смешанного с небольшим количеством сметаны, слегка присолить и смазать майонезом. Следующий слой выложить из печенки и тоже смазать майонезом. Затем положить сырный слой, майонез, тертую морковь и майонез. Верхние слои – сначала натертые желтки, затем тертые белки. Бока торта смазать майонезом. Украсить салат кружочками морковки, мелко нарезанным зеленым луком, ягодами клюквы и другими украшениями по вкусу. Как и любой слоеный салат, печенку под шубой лучше приготовить за 10-12 часов до подачи на стол и поместить в холодильник, чтобы все хорошо пропиталось.
    Записан

    У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
    Самара
    Главный модератор
    Шеф-повар
    *****

    Репутация: 27
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 5227
    Online: 57 дней


    Олечка-Самара


    « Ответ #396 : 09 Августа, 2018, 05:53:14 pm »

    Салат «По-французски»




    Не оставляйте салат по-французски на долгое время, лучше всего употребить его в пищу сразу после приготовления. Закуска не только питательна, но и очень полезна своим содержанием витаминных ингредиентов.



    Процесс приготовления салата:

    ● 2 репчатые луковицы среднего размера измельчить и обдать кипятком;
    ● 4 яйца отварить и натереть на крупной терке;
    ● 200 грамм сыра потереть на средней терке;
    ● 1 большое зеленое яблоко нарезать на маленькие кубики;
    ● Салат по-французски делается слоями в такой последовательности: лук, яйца, яблоко и сыр.

    Каждый слой нужно промазывать небольшим количеством майонеза. Верх салата по-французски можно не украшать. Но если разыгралась фантазия, посыпьте поверх сыра или желток от яиц, или свежую зелень укропа.
    Записан

    У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
    Самара
    Главный модератор
    Шеф-повар
    *****

    Репутация: 27
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 5227
    Online: 57 дней


    Олечка-Самара


    « Ответ #397 : 09 Августа, 2018, 06:03:09 pm »

    Салат "Каллы"



    Праздничный, нарядный салат с очень изысканным вкусом станет достойным украшением любого стола. Попробуйте!

    Ингредиенты

    ● отварное куриное филе - 300 г
    ● 3 яйца
    ● грибы - 300 г (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию)
    ● 150 г твердого сыра
    ● ананасы консервированные - 300 г
    ● варенная морковь- 2 шт
    ● майонез
    ● 3 пластинки плавленного сыра
    ● укроп
    ● перышки зеленого лука

    Приготовление:

    Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
    1 - грибы
    2 - куриное филе
    3 - ананасы
    4 - натертый сыр
    5 - натертая на терке морковь
    6 - желток
    7- белок

    для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом.
    Записан

    У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
    Самара
    Главный модератор
    Шеф-повар
    *****

    Репутация: 27
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 5227
    Online: 57 дней


    Олечка-Самара


    « Ответ #398 : 09 Августа, 2018, 06:09:00 pm »

    Салат " Изабелла"




    Копченый окорок – 2 штуки
    Яйца куриные – 5 штук
    Шампиньоны – 500 грамм
    Лук репчатый – 2 головки
    Соленые огурцы – 3 штуки
    Морковь по-корейски.


    Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
    1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
    2-й слой – жареные грибы;
    3-й слой – пасированый лук;
    4-й слой – мелко рублены е яйца;
    5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
    6-й слой – корейская морковь.
    Украсить на свой вкус.
    Записан

    У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
    Самара
    Главный модератор
    Шеф-повар
    *****

    Репутация: 27
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 5227
    Online: 57 дней


    Олечка-Самара


    « Ответ #399 : 11 Августа, 2018, 05:50:02 pm »

    Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами




    Грибы — 200 г (у меня белые грибы и опята)
    Картофель — 4 клубня (среднего размера)
    Луковица — 1 шт. (нарезанная тонкими полукольцами)
    Капуста квашеная — 200 г (рубленая)
    Соль – по вкусу
    Зелень — 1/2 пучка (мелко нарезанные зеленый лук, петрушка, укроп)
    Сахар — 1 ч. л.
    Масло растительное — 2 ст. л. (+ для жарки грибов)

    Приготовление:
    Грибы обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
    Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
    В глубокой миске смешайте картофель, лук и капусту. Посолите во вкусу.
    Добавьте зелень, сахар и 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешайтe.
     
    Записан

    У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
    Самара
    Главный модератор
    Шеф-повар
    *****

    Репутация: 27
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 5227
    Online: 57 дней


    Олечка-Самара


    « Ответ #400 : 11 Августа, 2018, 05:52:08 pm »

    Салат из свежей капусты с курицей




    Ингредиенты:

    500 г филе куриных грудок, без кожи
    400 г белокочанной капусты
    ½ стакана тертого сыра
    1 чашка гренок или сухариков
    майонез
    соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

    2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

    3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

    4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

    5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).
    Записан

    У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
    Самара
    Главный модератор
    Шеф-повар
    *****

    Репутация: 27
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 5227
    Online: 57 дней


    Олечка-Самара


    « Ответ #401 : 11 Августа, 2018, 05:59:44 pm »

    Почти шопский салат.

    Греческий и шопский салаты так похожи друг на друга, но в первом используют сыр фета, во втором - брынзу. Можно сделать такой салат также с любым мягким несоленым сыром.



    Вам потребуется:

    Перец сладкий зелёный 1 шт
    Помидор красный 1 шт
    Лук репчатый 1 шт
    Огурец 1 шт
    Перец чили 1 шт
    Сыр овечий 50 г
    Масло оливковое 30 мл

    Как готовить:

    1. Все овощи помыть, сыр нарезать кубиками.

    2. Помидоры нарезать аккуратными ломтиками, зеленый перец очистить от плодоножки, перегородок и семян. Красный перец чили разрезать вдоль и очистить от семян и перегородок.

    3. Нарезать огурцы ломтиками, зеленый болгарский перец кружочками, острый перец - полукольцами. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Перед тем как добавить лук в салат пожать его ладонью, чтобы лук пустил сок.

    4. Соединить все нарезанные овощи в салатнице, добавить сыр. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта – Shabal.





    Записан

    У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
    Самара
    Главный модератор
    Шеф-повар
    *****

    Репутация: 27
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 5227
    Online: 57 дней


    Олечка-Самара


    « Ответ #402 : 11 Августа, 2018, 06:02:22 pm »

    Салат "Фиалки"




    Ингредиенты:

    300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
    200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
    400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
    300 гр. свежего огурца-соломкой,
    200 гр. корейской моркови,
    майонез

    Приготовление:

    1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
    2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
    3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными
    Записан

    У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
    Страниц: 1 ... 25 26 [27]   Вверх
    Печать
    Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Салаты - 3
    Перейти в:  

    Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
    Рейтинг@Mail.ru