Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Января, 2019, 03:26:44 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из курицы - 2
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из курицы - 2  (Прочитано 119406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Grenadina
Гость
« : 21 Марта, 2008, 09:42:14 am »



Блюда из курицы
Блюда из курицы - 2
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #1 : 10 Июня, 2008, 08:45:24 pm »

Курочка по-японски  от Елены (elena_110) с ЛИГИ        Курица получается очень нежной
(слова автора, фото мое)



"Очень вкусное блюдо из курицы, правда, на любителя.
В моей семье прошла на "ура". Рецепт позаимствовала на другом кулинарном сайте и в этот раз делала строго по оригинальному рецепту.

* 5 куриных окорочков
* 7 -8 головок репчатого лука
* 5 -6 зубчиков чеснока
* 120 мл соевого соуса
* 120 г. сахара
* 30 мл уксуса
* 90 мл воды
* немного соли

Окорочка помыть и порезать на порционные куски.
Лук почистить и порезать полукольцами.
В глубокой сковороде (сотейнике) растопить сахар до жидкого состояния, влить соевый соус (при вливании соуса, растопленный сахар моментальтно затвердеет, но не пугайтесь, потом он весь растворится). Уксус развести водой и добавить к сахару с соевым соусом. Добавить лук и порезанный мелко чеснок, перемешать.
Положить в эту смесь курицу, закрыть крышкой и томить на среднем огне час. Несколько раз курицу нужно перевернуть.

Получилась очень вкусненькая курочка. Не пугайтесь сахара в рецепте. Блюдо получится не сладким, а только лишь несколько сладковатым и то, только куриная шкурка, а мяско получится необыкновенно вкусным и нежным. А лучок - это просто объедение."

P.S: Я делала без сахара
подмигивать
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #2 : 19 Июня, 2008, 03:10:45 pm »

Куриный гужон с чесночным соусом  от Любашки с ЛИГИ
Спасибо, Любочка, за рецепт!!! ха-ха

(слова автора,фото мое)
"Гужон, или азу, - это очень тонкие полоски куриного мяса, нарезаемые, как правило, по диагонали. Куриные грудки нежны, и готовятся чрезвычайно быстро.
Состав: на 4 порции: 500 г куриных грудок без кожи, 4-6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. томатного пюре, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. куриного бульона или воды, 4 головки зеленого лука, 2 ст.л оливкого масла, 250 г яичной вермишели, соль, черный перец, 2 ч.л. кукурузной муки, 225 мл сливок.

1. Вскипятите воду для вермишели. Нарежьте грудки по диагонали на тонкие длинные полоски.
2. Очистите чеснок и выложите его в миску. Добавьте горчицу, томатное пюре, уксус и бульон или воду, все перемешайте.
3. Промойте и обсушите лук. Зеленые стебли мелко нарежьте и отложите в сторону, головки нарежьте тонкими кольцами и отложите в другую сторону.
4. В сковороде разогрейте на сильном огне 1,5 столовые ложки оливкого масла. Обжаривайте куриные грудки 1-2 минуты, пока мясо не побелеет.
5. Влейте в сковороду чесночно-уксусную смесь и положите нарезанные кольцами головки лука. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.
6. Пока курица тушится, посолите закипевшую воду и засыпьте в неё вермишель. Вновь доведите до кипения и варите 3 минуты; слив воду, добавьте оставшееся оливковое масло.
7. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством сливок, влейте в сковороду с куриными грудками. Посыпьте зеленым луком, оставив немного для украшения, посолите, поперчите по вкусу. Вместе с оставшимися сливками, помешивая, прогрейте на умеренном огне, пока соус не загустеет.
8. Выложите куриное мясо поверх вермишели, полейте соусом, украсьте колечками зеленого лука.

Источник: полностью рецепт приведен из книги "Кулинарный шедевр за 30 минут"

П.С. Я добавляла горчицу сладкую, вместо томатного пюре - кетчуп и использовала обычную муку. Очень быстро готовиться, нежная и вкуная курочка. "

От себя: я делала в этот раз без вермишели. Очень вкусно!
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
caprice
Гурман
***

Репутация: 23
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 239
Online: 2 дней



« Ответ #3 : 19 Июня, 2008, 08:54:12 pm »

Курочка по-японски  от Елены (elena_110)


У Елены так много рецептов! И все такие аппетитные и красивые!
У тебя курочка тоже оч. вкусненькая получилась!

Тутуся, а фотографии вообще супер! Я уже писала, кажись подмигивать
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #4 : 20 Июня, 2008, 08:45:22 am »

У тебя курочка тоже оч. вкусненькая получилась!

Тутуся, а фотографии вообще супер! Я уже писала, кажись подмигивать

Спасибочки большое!!!
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #5 : 07 Июля, 2008, 06:05:40 pm »

В таком варианте куриные крылья получаются очень вкусными!!! Рецепт взяла здесь, спасибо автору!

Куриные крылышки



(слова автора, фото мое)


"Для того, чтобы не возиться слишком долго, разделывать крылья лучше ножницами. Чик - и сустав перерезан. Теперь на всякий случай обмоем подготовленный продукт, обсушим его на салфетке и займемся маринадом.

Для этого перед тем, как приступить к разделке крыльев, надо было достать из холодильника кусок сливочного масла и положить его в теплое, но не горячее место - чтобы масло само собой размягчилось, но не совсем растаяло. Размер куска зависит от количества приготовляемых крыльев. На два кило нужно где-то граммов тридцать - пятьдесят. Не слишком жирно, в общем.

В размякшее масло добавляем соль по вкусу, кайенский перец… Нет кайенского? Эх, придется брать просто красный, только не сладкую паприку, а острый. Но это будет уже упрощение рецепта. По вкусу же берется и давленый чеснок - в изначальном рецепте долька на кило исходного продукта, но для нелюбителей чеснока советую снизить дозу. А для любителей, соответственно, повысить. Итак, давленый или мелко накрошенный чеснок смешивается с маринадом и туда же выливается три-четыре столовых ложки винного уксуса. Маринад должен быть густой и липкий, поэтому с уксусом лучше не перебарщивать.

Высыпаем обсушенные крылья в миску с маринадом и тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать руками - так можно с уверенностью сказать, что каждое крылышко равномерно обмазано масляно-уксусной смесью. Остается самое простое - поставить миску в холодильник на несколько часов (можно на ночь) и затем обжарить хорошенько пропитавшиеся крылья на сухой сковороде до румяной корочки. "

От себя: мы жарили и на огне и в духовке, получается вкусно и там и там, главное,чтоб зажаристые были подмигивать
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
OLGAS
Оля
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 216
Online: 1 дней


приветик


WWW
« Ответ #6 : 07 Июля, 2008, 08:54:57 pm »

Ой как вкусно обалдеть, поглодать крылышки да ещё на свежем воздухе.
спасибо автору!

 присоединяюсь
Записан
Lily_L82
Гость
« Ответ #7 : 23 Июля, 2008, 10:01:50 am »

Шашлычки из курочки.

Берем куриные грудки (можно одно филе), режем на небольшие кусочки, складываем в кастрюлю. Добавляем перчик, соль, приправу Хмели-сунели и все это заливаем кефиром любой жирности. Маринуем час. 

Шашлычки получаются очень нежными. Их можно жарить, как на углях, так и дома на сковороде. По такому же рецепту вкусно получается свинина.
Записан
Lily_L82
Гость
« Ответ #8 : 23 Июля, 2008, 10:24:59 am »

Девочки, а кто-нибудь знает рецепт куриной подливки в молочном соусе? Я помню нам в садике такую давали, там курочка была нарезано очень мелко и подливка такая вкусная молочная.
Записан
koncher
Гость
« Ответ #9 : 23 Июля, 2008, 11:57:33 am »

Впечатляет!А про подливку в садике надо спросить:))))
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #10 : 23 Июля, 2008, 04:10:58 pm »

Lily_L82
Аня, шашлычки у тебя вкуснючие!!! браво! Я так свинину делаю да А про подливку не знаю
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Lily_L82
Гость
« Ответ #11 : 24 Июля, 2008, 07:05:06 am »

Тутуся, спасибки Твоя курочка тоже смотрится очень аппетитно
Записан
Grenadina
Гость
« Ответ #12 : 05 Сентября, 2008, 12:21:43 pm »

Не помню выкладывала любимый рецептик курицы  думка На всякий случай напишу.
Готовится очень просто и получается очень вкусно.


Курица в уксусе


1 цыпленок (или 1кг ножек)
3-4 луковицы
соль, перец
1 бульонный кубик
50мл уксуса
Куру нарезать кусочками, хорошо посолить и поперчить.
Лук нарезать кольцами и уложить в форму, сверху выложить куски куры кожей вверх, плотно к друг дружке.
В 2/3 кружки кипятка растворить бульонный кубик и добавить уксус, влить в курицу, так чтобы лук был весь в уксусе, а курица не больше чем на половину.
Поставить в горячую духовку и готовить до готовности, пока корочка не будет зажаренная и хрустящая.
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #13 : 05 Сентября, 2008, 01:47:33 pm »

Катюша, рецепт и простой и курочка очень вкусная получается , беру на заметку!!! да
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
sanita
Дегустатор
*

Репутация: 3
Offline Offline

Сообщений: 41
Online: 0 дней


« Ответ #14 : 28 Октября, 2008, 11:05:30 am »

фаршированная куриная филе

4 кусочка куриное филе
140 г крабовых палочки
100 г сыра какой нравиться
укроп
майонез.перец.соль по вкусу
Филе отбить посолить и поперчить
Начинка порезать крабовые палочки натереть на тёрке любой твёрдый сыр
смешать с крабовыми палочками укропом. майонезам
На филе ложем начинку и делаем рулетки зашиваем края чтобы держались и запекаем в духовку 180 г 30 минут
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 10   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из курицы - 2
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru