Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Марта, 2019, 08:19:59 am

Войти
27897 Сообщений в 878 Тем от 1117 Пользователей
Последний пользователь: osohu
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из курицы - 2
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из курицы - 2  (Прочитано 123202 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
OLGAS
Оля
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 216
Online: 1 дней


приветик


WWW
« Ответ #15 : 06 Ноября, 2008, 02:07:29 pm »

Куриная голень с майонезом
Куриные ножки посолить, обсыпать любой приправой для курицы
и жарить как обычно. Луковицу порезать произвольно и добавить к ножкам.
Минут за 10 до готовность влить майонез предварительно разведёный кипятком ( на 3ст.л. майонеза, 1ст.л. кипятка)
В конце приготовления посыпать тёртым сыром, выключить огонь, и накрыть крыжкой.
Записан
Nour
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237
Online: 2 дней


восточная пряность


« Ответ #16 : 06 Ноября, 2008, 02:18:04 pm »

Олечка! Аппетитные ножки, заглядение просто!
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #17 : 06 Ноября, 2008, 03:02:37 pm »

фаршированная куриная филе

интересно да как это по вкусу с крабовыми палочками? крутой

Куриная голень с майонезом

Эх, как же я курочку люблю любовь А вот муж не очень грусть,приходится чаще делать мясо (хотя и мясо я люблю о прикол)
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Nour
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 237
Online: 2 дней


восточная пряность


« Ответ #18 : 06 Ноября, 2008, 03:05:39 pm »

ну ты всеядна ха-ха сделай пиццу -мясное ассорти и удовлетвори все вкусы одновременно...
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #19 : 22 Декабря, 2008, 05:13:43 pm »

Куриные голени с овощами 

(рецепт для Мультиварки и не только)



(автора не помню,к сожалению.а взят рецепт с форму Хорошей Кухни, фото мое)

Куриные бедра/голени/крылья - 6 кусочков (у меня голени)
Замороженная овощная смесь - 1 пакет
Тыква - 300 гр (я делала без тыквы)
Сметана(майонез), кефир
Специи

Приготовление:
Курицу натереть специями, положить на дно мультиварки. Сверху высыпать овощную смесь и нарезанную кубиками тыкву. Добавить 1 стакан (мультяшный) сметаны (майонез),разбавленной кефиром и на 1,5 - 2 часа в режиме "Тушение".


Мне очень понравилось!!!  Просто и вкусно! 

« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2008, 05:18:56 pm от Тутуся » Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Some
Дегустатор
*

Репутация: 4
Offline Offline

Сообщений: 43
Online: 0 дней



« Ответ #20 : 12 Января, 2009, 06:25:59 pm »

Курица - по-моему самая универсальная в плане приготовления из всех птиц вообще. Она по-вcякому вкусная улыбка
Записан
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #21 : 14 Января, 2009, 03:22:52 pm »

Куриная грудка и брокколи, запеченные в сырном соусе
Греческая кухня



(источник: журнал "Лиза", фото мое)

На 3 порции:
300 г брокколи
250 г филе куриной грудки
100 мл сметаны
соль, перец
1 пакетик смеси для сливочного соуса с зеленью
(у меня 1/2 Магги-на второе для курицы по-французски с травами)
250 мл сливок
150 г тертого сыра Гауда


1. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. (Если брокколи замороженное, соцветия,не размораживая, бланшируют не более 2 мин.)
2. Куриное филе нарезать кусочками 2 см. Мясо полить сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
3. Нагреть духовку до 200 гр. Сливки слегка подогреть, всыпать сухую смесь для соуса и перемешать. Затем добавить тертую Гауду и снова перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить брокколи и филе курицы, залить соусом.
4. Запекать около 30 мин, чтобы запеклась сырная корочка. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
« Последнее редактирование: 26 Января, 2009, 06:12:26 pm от Ludmilka » Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #22 : 17 Января, 2009, 03:00:07 pm »

Тутуся, классный рецепт! И фото закачаешься! Забрала рецепт в копилку, завтра буду готовить.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #23 : 18 Января, 2009, 05:55:12 am »

Можно и мне поделиться? Я чаще готовлю по-китайски курицу.

Sesame Chicken



На 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
2 ст.л. жареного кунжутного семени;
2 перышка зеленого лука (опционально).У меня была только петрушка;
Растительное масло для фритюра.
Маринад
1 ч.л. сухого куриного бульона;
Четверть ч.л. соли;
Половина ч.л. кунжутного масла;
Молотый белый перец;
Четверть ч.л. сахара;
1 ст.л. любого фруктового вина.
Кляр
0.5 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 яйцо;
0.5 ст. хол. воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым);
3 ст.л. кукурузного крахмала;
Соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.
Соус
3 ст.л. меда;
2 ст.л. сахара;
Соль по вкусу;
2 ст.л. кетчупа;
1 ч.л. винного уксуса;
Черный перец.


Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.

 
Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.

 
Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).

 
Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.

 
Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности.

Посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Записан
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #24 : 18 Января, 2009, 05:58:30 am »

И еще мои любимые ножки

Куриные ножки «Crispy» в йогурте




На 8 куриных голеней:
1 ст. натурального йогурта без добавок (я брала обычный кефир, лучше брать погуще);
2 ст.л. рубленой петрушки;
3 зубчика чеснока;
Хлебные крошки для панировки без добавок соли и приправ (продаются корейские с надписью Bread Crumbs);
0,5 ч.л. горчицы столовой;
2 ч.л. лимонного сока;
80г слив. масла - по 1 кусочку в 10 г на каждую голень;
Соль, перец.

Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.
Нагреть духовку до 220 С
 
Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.
 
Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки.

 Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных).

 Затем хорошо обвалять в крошках.
 
Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени.
 
На каждую положить небольшой кусочек масла.
 
Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить).

Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.

Записан
Ludmilka
Основатель
Administrator
Шеф-повар
*****

Репутация: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2151
Online: 36 дней



WWW Награды
« Ответ #25 : 18 Января, 2009, 11:11:28 am »

Мама М.и А. вот так красота!!!! браво! Аппетитно так что устала облизыватся. Рецептики уташила в копилочку, обязательно буду пробывать. да
Записан

Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #26 : 18 Января, 2009, 04:11:04 pm »

Боже мой, Мама МиА!  любовь Красота-то какая! И вкусно-то как...   вкусно  Я так никогда и не приготовлю.  грусть Ну и ладно, хоть на Ваши посмотрю.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #27 : 18 Января, 2009, 05:21:10 pm »

Ну вот вам тада еще китайского (живу рядом, поэтому как-то приживается эта еда)

Цыпленок в медово-имбирном соусе по-китайски

Одна из разновидностей приготовления кусочков куриного филе по-китайски – использование соуса из меда, имбиря, чеснока и рисового уксуса. Вкус деликатный и слегка сладковато-пряный.



Куриное филе – 1 кг (нарезанное брусочками примерно 3 х 3 см)
Масло для фритюра

Кляр:
Batter-
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Мука - ¼ ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вода минер. с газом - ½ ст.
Соль - ½ ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок – 1 шт.

Соус:
Sauce-
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Имбирь тертый - 2 ч.л. свежего или 1 ч.л. сухого порошка
Чеснок - 3 ст.л. тертого
Соль – 1 ч.л.
Мёд - 3 ст.л.
Рисовый уксус (или уксус для суши, уксус из белого вина) -1 ч.л.
Вода - ½ ст.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. (размешать с 1 ч.л. воды)
Кунжут белый (для посыпки)

1. В большой емкости смешать все компоненты для кляра. Выложить в кляр кусочки филе, перемешать (кусочки должны покрываться кляром полностью) и оставить на 30 минут.


2.  Нагреть фритюр. Обжаривать кусочки с кляром до готовности (около 2 минут).

3. Выкладывать на салфетку для впитывания лишнего масла.

4. Приготовить соус. Все компоненты должны быть заранее обработаны и выложены рядом с плитой. Нагреть в сковороде кунжутное масло, выложить чеснок и имбирь, обжаривать ок. 30 сек. Добавить мёд, соль, уксус и воду, размешать. Сверху вылить крахмал, растворенный в воде и протушить около 2 минут, помешивая.
5.  Выложить цыпленка в готовый соус, размешать. Я наоборот – облила кусочки процеженным сверху сквозь сито соусом – дочка не любить тертые щепки от имбиря и чеснока.
6.  Посыпать кунжутными семечками.

7.  Гарнировать белым рисом или фунчозой.


Получается около 4-5 порций.
Записан
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #28 : 18 Января, 2009, 05:30:26 pm »


Цыпленок Кун-пао



Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало)))
Это одно из разновидностей блюда – с кунжутом. Если делать оригинальную версию, то необходим жареный арахис.


6 куриных филе (из 3 грудок)
1 крупная долька чеснока
1 небольшая луковица
2 ст.л. кунжута
2 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. сахара
1 небольшой красный или зеленый сладкий перчик
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. масла для обжаривания
Перец красный острый – ¼ ч.л.
½ ч.л. горчичного масла (если есть)

В оригинальной версии вместо кунжута – ¼ чашки крупно дробленного очищенного жареного арахиса (у меня арахис не едят)

Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 минут с 2 ст.л. соевого соуса и горчичным маслом.
В это время  потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лим. сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.
Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 минуты, затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты.
Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце кунжут или арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой.
Подавать с белым рисом.
Записан
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #29 : 18 Января, 2009, 05:32:22 pm »

Курица по-болгарски



Оливковое масло — 5 ст.л.;
Курица кусочками — 1 кг;
Красные перцы, измельченные в блендере — 1 кг;
Чеснок, толченый или кусочками — 6 зубчиков;
Оливки с «водой» — 200 г;
Соль,перец;
Паприка;
Листья базилика

Разогреть в чугунке масло и обжарить кусочки курицы.

Закинуть в чугунок смолотые овощи, приправы, оливки с соком, можно томат-пасты пару ст.л., измельченный базилик как любите, накрыть крышкой и тушить минут 70-80. Соус немного загустеет.


Подавать с чем хотите - я ела как самостоятельное блюдо. А ежели хлебушек обмакивать в соус - ммм!

Рецепт Сони - buxgalter
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из курицы - 2
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru