Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Октября, 2017, 04:23:06 pm

Войти
27740 Сообщений в 897 Тем от 910 Пользователей
Последний пользователь: Arlen
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из курицы - 2
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из курицы - 2  (Прочитано 89505 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4799
Online: 53 дней


Олечка-Самара


« Ответ #120 : 09 Апреля, 2012, 06:48:42 pm »

Лена (Мама М.иА.)! Весь день сегодня тебя вспоминала (это я к вопросу о чае пу эр для курицы)!

Были мы сегодня в обед в кафе, кафе так себе, но с претензией на ресторан. В меню у них коктели (да-да, не коктейли, а именно коктели). Поразил чай!
Стыдно было фоткать лист из меню, хотя теперь жалею. Был у них чай "Бань Мудань"! Мы так ржали, до икоты. Китайский белый чай "Белый пион" "Бай Му Дань" так обозвать! Мой спутник у официантки спрашивает: а это что? это как? И она ему с полным знанием дела (и некоторым апломбом! сидит тут, деревенщина немытая!), говорит, что это элитный чай, собирают там-то и там-то (кстати, переврала место сбора) , и только верхние листочки трипсы. Верхний листик типса так обозвать...

Да, Лена, мы даже салат есть не стали, подались вон! А "Цезарь" принесли - паршивый! Вместо соуса - майонез, листья салата промыты плохо, гренки подгорели, и вся тарелка усыпана карри. От души усыпана! С претензией на роскошь...

Я так тебя вспоминала. Тебя и твою курицу. Или куриицу всё же больше вспоминала?! Сидю вот сейчас, сардельку ем...
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #121 : 10 Апреля, 2012, 01:31:25 am »

 о прикол
трипсы - это жуки вроде в цветах?
Записан
Саша
Полицай
Главный модератор
Гурман
*****

Репутация: 36
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 507
Online: 7 дней



« Ответ #122 : 10 Апреля, 2012, 02:56:02 am »

Лена (Мама М.иА.)! Весь день сегодня тебя вспоминала (это я к вопросу о чае пу эр для курицы)!

Были мы сегодня в обед в кафе, кафе так себе, но с претензией на ресторан. В меню у них коктели (да-да, не коктейли, а именно коктели). Поразил чай!
Стыдно было фоткать лист из меню, хотя теперь жалею. Был у них чай "Бань Мудань"! Мы так ржали, до икоты. Китайский белый чай "Белый пион" "Бай Му Дань" так обозвать! Мой спутник у официантки спрашивает: а это что? это как? И она ему с полным знанием дела (и некоторым апломбом! сидит тут, деревенщина немытая!), говорит, что это элитный чай, собирают там-то и там-то (кстати, переврала место сбора) , и только верхние листочки трипсы. Верхний листик типса так обозвать...

Да, Лена, мы даже салат есть не стали, подались вон! А "Цезарь" принесли - паршивый! Вместо соуса - майонез, листья салата промыты плохо, гренки подгорели, и вся тарелка усыпана карри. От души усыпана! С претензией на роскошь...

Я так тебя вспоминала. Тебя и твою курицу. Или куриицу всё же больше вспоминала?! Сидю вот сейчас, сардельку ем...

Вот это страсти, к джамшудам ходили чтоли?
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4799
Online: 53 дней


Олечка-Самара


« Ответ #123 : 10 Апреля, 2012, 03:20:30 am »

Нет, Саш, это кафе "Дежа Вю, открылось недавно.

А про джамшудов? Вот последняя новось: не далее как на минувшей неделе на границе с Казахстаном наша доблестная таможня задержала контрабандистку. Привлекла она свое внимание наличием большого количества багажа: 7 больших мест! Оказалось, везла жительница Узбекистана в самарские рестораны ни много, ни мало 2238 черепашек! Вы только представьте: черепашки без ветеринарного контроля, дикие, и наверняка больные, и что за черепашки? Раз везла, знала кому и зачем. Это её поймали. А скольких не поймали? И какое у нас в ресторанах мясо: страуса, крокодила, собаки? Откуда, чьё? Бррр...

Добавляю на следующий день: к вопросу о цене супа из черепашек. Порция стоит 1500 рублей. Интересно, из одной черепашки сколько порций супа можно приготовить?
Ниже, на фото - черепашки. Есть у нас спецы по черепахам, подскажите, что за вид.


« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2012, 06:46:17 pm от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4799
Online: 53 дней


Олечка-Самара


« Ответ #124 : 11 Апреля, 2012, 03:55:27 am »

Рецепт любезно предоставлен Леночкой (Мама М.иА.).


Восточный маринад для крыльев





Этот маринад – сладко-соленый. Если такой не любите – сократите количество сахара, но предварительно попробуйте его на вкус, возможно вам придется добавить чуть больше сахара или какое-то приправы как вы любите. Мариновать крылья нужно не менее 4 часов, а лучше – всю ночь.

Около 1.5 кг куриных крыльев (без «пальцев» или как любите)
1 ч воды (1 ч = 240 мл)
1 ч соевого соуса
0.5 ч коричневого сахара
0.5 ч ананасового сока
0.25 ч растительного масла
4 зубца чеснока
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. паприки
2 ст.л. кукурузного крахмала

Смешайте все ингредиенты для маринада (кроме крахмала). Распределите маринад так, чтоб хватило на все крылья. Накройте пленкой и поставьте в холод на ночь.
Нагрейте духовку до 180 С. Застелите противень фольгой, разложите крылья в один ряд и запекайте примерно час – до карамельного оттенка шкурки. В это время надо смазывать их загущенным маринадом.

Для этого слить в сотейник холодный маринад, добавить крахмал, уваривать на среднем огне до загущения.
Этим густым маринадом и смазывать крылья со всех сторон кистью или наливать по чуточке на поверхность равномерно.
Посыпать мелко рубленым зеленым луком или хлопьями перчика-чили.
Можно сделать и другие части курицы.


Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4799
Online: 53 дней


Олечка-Самара


« Ответ #125 : 16 Апреля, 2012, 06:47:25 pm »


Рецепт любезно предоставлен Леночкой Мама М.иА.!

Курица в мексиканском стиле




4 порции
1 час

4 куриные четвертинки
4 ч л без верха перца чили
4 зб чеснока
2 головки реп лука(не маленькие)
по 1 зеленой и красной паприке
1 банка помидоров в соб соку(~400 гр)...или даже полторы
1 банка консервированной кукурузы(~400 гр)
соль,немного растит масла

Курицу посолить и поперчить острым перцем .
Форму слегка смазать растительным маслом.Выкладываем полукольцами лук,измельченный чеснок, порезанную полукольцами паприку,кукурузу(воду слить),измельченные помидоры вместе с соком и сверху выложить наши четверти
В духовку 180-200" ~45 мин(зависит от вашей духовки),в процессе пару раз перевернуть
Подавать с багетом или любым белым хлебом
Приятного аппетита!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4799
Online: 53 дней


Олечка-Самара


« Ответ #126 : 03 Декабря, 2012, 04:58:05 pm »

Карри из курицы с цветной капустой

Рецепт и фото любезно предоставлены Леночкой (Мама М.иА..





- 400г куриной грудки, нарезать небольшими кусочками
- 2 небольшие моркови, натереть
- 1 небольшая луковица
- 300г цветной капусты
- 250мл кокосового молока
- 400мл куриного бульона
- 2 ч.л. сушеного базилика
- 2-4 ст.л. пасты карри
- соль, перец

На разогретой сковороде обжарить лук и морковь, добавить цветную капусту, соль, перец, пасту карри, влить молоко и бульон, добавить курицу оставить кипеть на маленьком огне до готовности. Подавать с рисом.

« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2012, 02:17:51 am от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
evkyysno
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #127 : 06 Марта, 2017, 07:32:56 pm »

Нет, Саш, это кафе "Дежа Вю, открылось недавно.

А про джамшудов? Вот последняя новось: не далее как на минувшей неделе на границе с Казахстаном наша доблестная таможня задержала контрабандистку. Привлекла она свое внимание наличием большого количества багажа: 7 больших мест! Оказалось, везла жительница Узбекистана в самарские рестораны ни много, ни мало 2238 черепашек! Вы только представьте: черепашки без ветеринарного контроля, дикие, и наверняка больные, и что за черепашки? Раз везла, знала кому и зачем. Это её поймали. А скольких не поймали? И какое у нас в ресторанах мясо: страуса, крокодила, собаки? Откуда, чьё? Бррр...

Добавляю на следующий день: к вопросу о цене супа из черепашек. Порция стоит 1500 рублей. Интересно, из одной черепашки сколько порций супа можно приготовить?
Ниже, на фото - черепашки. Есть у нас спецы по черепахам, подскажите, что за вид.




Это дикость конечно.
Записан
Allioona
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3
Online: 0 дней


« Ответ #128 : 14 Марта, 2017, 06:57:40 am »

Блин, такие обалденные рецепты)) Утащила себе в копилку парочку) Спасибо, девочки))
Записан
ухтышка
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #129 : 03 Апреля, 2017, 04:11:32 pm »


Курица под овощной шубкой

4 кусочка куриного филе
300 г корейской моркови
2 луковицы
2 помидора
100 г сыра
1 яйцо
майонез, соль перец по вкусу, чеснок, масло растительное
Куриное филе порезать кусочками, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть растительным маслом, перемешать и оставить минут на 20. Лук порезать и обжарить, охладить и смешать с корейской морковью. Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на терке. Яйцо разбить, смешать с 2 столовыми ложками майонеза. Маринованное филе выложить в противень, затем выкладываем на курицу смесь лука и моркови, потом помдор кружочками. Посыпать тертым сыром и залить смесью яйцо и майонез.Можно посыпать зеленью. Запекать в духовке при 180 на 40 минут.
Записан
Мира мира
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19
Online: 0 дней



« Ответ #130 : 04 Августа, 2017, 08:45:41 pm »

Мне нравится готовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе. В основе соуса- сливочное масло, поэтому оно должно по настоящему раскрывать вкус. Поэтому я беру сливочное масло Экомилк, вкусное и с легким сливочным ароматом. Использую его для выпечки, крема для тортов и просто для бутербродов. Оптимальное соотношение цены и качества, поэтому масло всегда первое в списке покупок.
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из курицы - 2
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru