Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
16 Декабря, 2018, 06:20:16 am

Войти
27893 Сообщений в 874 Тем от 1072 Пользователей
Последний пользователь: Daniel28
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из курицы - 2
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из курицы - 2  (Прочитано 117424 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #135 : 15 Апреля, 2018, 06:54:11 am »

Куриные шницели с сыром



Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт
Сыр - 150 г
Яйцо - 1 шт
Мука цельнозерновая - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. Курицу порежьте мелко.

Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #136 : 15 Апреля, 2018, 07:52:38 am »

Куриные котлеты с кабачком и рисом



Ингредиенты:

Филе куриное - 500 г
Кабачки - 200 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Мука цельнозерновая — по вкусу

Приготовление:

Для начала куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Затем кабачок натереть на крупной терке и слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень и добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве масла.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #137 : 16 Мая, 2018, 06:33:16 pm »


Курица по-крестьянски. Французская кухня.


12 куриных голеней
5 помидоров
12 маслин
2 зубчика чеснока
2 луковицы
½ пучок петрушки
1 лавровый лист
1 ложка базилика
200 мл белового сухого вина
3 ложки растительного масла
20 г сливочного масла
20 г сахара
Соль
Перец




Нужно почистить лук и чеснок, и нарезать. В сковороде жарите куриные голени на масле, пока не подрумянятся, а потом выложите их на тарелку. После них положите  в масло чеснок и лук и также жарите, пока они не станут золотистыми. Затем вернёте в сковороду голени, добавите помидоры, сахар, базилик, лавровый лист и петрушку, которая перевязана ниточкой в пучок. Солите и перчите по вкусу. Добавляете вино и 50 мл воды. Оставляете, чтобы готовилось 30 минут на среднем огне. Покройте крышкой обязательно! За 10 минут до готовности добавляете маслины и сливочное масло.

Готовое мясо цыпленка можно подавать с жареной картошкой или с макаронами.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #138 : 13 Июня, 2018, 07:26:34 pm »

Фехерварский цыпленок в вине
Венгерская кухня.





1 цыпленок весом около 1 кг, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г копченого сала, 50 г сливочного масла, 200 мл белого сухого вина, 30 мл виноградной водки, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. сухого тимьяна, соль, перец.

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и вместе с салом нарезать маленькими кубиками.

Вытопить жир из сала, шкварки удалить. Положить в горячий жир грибы и лук, тушить 6-8 мин.

Разогреть в сотейнике сливочное масло. Куски цыпленка обжарить на сильном огне. 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы, лавровый лист и тимьян.

Влить вино и водку, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 15-20 мин., до готовности мяса.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #139 : 17 Июня, 2018, 04:17:35 am »

Котлеты из курицы с грибами в картофельной панировке




500 гр куринного мяса
20-30 гр сухих белых грибов
1 коробочка лесных грибов (или шампиньонов)
2 средние луковицы
0,5 чайной ложки грибного порошка (не супа)
1 яйцо
соль,перец
порошок пюре (для панировки)
масло для жарки

-Сушенные грибы замочить в воде на пару часов.Порубить
-Порезать свежие грибы,поджарить вместе с одной из луковиц,добавить порезанные сушенные грибы.Остудить
-Курицу и оставшуюся луковицу мелко порубить ножом(или очень крупно смолоть), добавить грибной порошок,соль и перец;желток(факультативно);добавить жаренные грибы.
-Еслидобавляется яйцо-взбить белок,и аккуратно добавить в фарш.
-Сформировать небольшие котлеты,запанировать их в сухом картофельном пюре.
-Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #140 : 24 Июня, 2018, 04:02:12 am »

Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Рецепт и фото пользователя edaprosta



Ингредиенты:
Отварной куриный окорочек – 1шт.
Куриный бульон – 60 мл.
Молоко – 500 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 240 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль, кайенский перец – по вкусу
Яйца- 2 шт.
Панировочные сухари


Приготовление:

Начинка:
Мясо отделим от кости.
Лук порежем и обжарим на сковороде.
 После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.

Займемся тестом.
 
В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.

Формируем кошинья.
Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
Взбалтываем яйца.
Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #141 : 07 Июля, 2018, 05:10:15 pm »

Курица Моджо



Ингредиенты:

4-6 любых кусочков курицы на ваш вкус, две столовые ложки оливкового масла, несколько зубчиков чеснока, свежий лимон, листья салата, соль, свежемолотый перец, любая зелень на ваш вкус

Приготовление:

1. Вымойте курицу, обсушите и поместите в миску.
2. Тщательно полейте курицу оливковым маслом и оставьте на час, чтобы она промариновалась. После этого выложите курицу на противень.
3. Добавьте несколько зубчиков растертого чеснока, полейте лимонным соком и приготовьте в течение 30 минут на средней температуре (курица не должна быть пережаренной).
4. Подавайте с листьями салата и зеленью, полив всё это соком курицы, оставшимся после жарки.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #142 : 07 Июля, 2018, 05:25:14 pm »

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом



Вам понадобится:

600 г. филе курицы(оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
1 ст.л. меда
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
соль, перец - по вкусу
растительное масло для обжарки

На гарнир
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:

1. Филе слегка отбейте, просто выровнив толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, переодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #143 : 08 Июля, 2018, 06:31:42 pm »

Борани из овощей с курицей



Борани - сытное и вкусно блюдо кавказской кухни. Для его приготовления используются знакомые нам овощи, а вот способ подачи удивителен. Такое кушанье хочется не только попробовать, но и самостоятельно приготовить.

В летний сезон, когда овощей в изобилии, побалуйте семью или гостей овощным армянским блюдом Борани. На самом деле это лишь общее название вида приготовления угощения, когда между двумя отварными частями укладывается жареная начинка.


Вашему вниманию предлагается рецепт Борани баклажанного.

Ингредиенты:

баклажаны – 400 грамм;
картофель – 600 грамм;
томаты – 320 грамм;
сладкий болгарский перец – 1 штука;
репчатый лук – 1 штука;
топленое масло – 120 грамм;
зелень.
Способ приготовления

Синенькие, картофель и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде обжарить на топленом сливочном масле сначала картофель, затем поочередно добавить лук и баклажаны. Готовить до золотистой корочки.
Помидоры нарезать крупными дольками, сладкий перец – крупными пластинами. Добавить к остальным овощам и продолжать прожаривать, помешивая. Посолить по вкусу.
Влить в сковороду несколько ложек бульона или воды, и тушить овощи до полной готовности. В конце посыпать зеленью. Ее должно быть много, кавказская кухня приветствует обильную добавку из петрушки, кинзы, укропа.
Овощная и мясная часть борани готовятся отдельно и соединяются только при подаче к столу. На тарелку выкладывается слой овощного рагу, на него кладутся куски мяса (обычно это баранина или курица), сверху накладывается еще один слой овощей. Блюдо обязательно заливается специально сквашенным густым молоком – мацони. К нему добавляют мелко нарезанные пряные травы.
Подают порционно. Кушать угощение можно вилкой, или сворачивая кусочки лаваша импровизированной ложкой.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #144 : 30 Июля, 2018, 06:17:03 pm »

Куриная грудка с цитрусовыми



4 филе из куриных грудок (по 150 г)
1 небашиая луковица
2 {зубчика чеснока,
1 ст. ложка песка
1 пучок зелени петрушки_
2 ст. ложки оливкового масла
сок 2 лаймов и 1 апельсина

Рис с апельсинами

200 г длиннозернистого риса
2 апельсина,
соль
1 ст. ложка сливочного масла

Соус

200 г сливок


Вымойте филе под струёй  холодной воды и обсушите бумажными полотенцами. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Вымойте петрушку, оборвите листья, измельчите и смешайте с чесноком, луком, оливковым маслом, соком цитрусовых и сахарным песком. На 30 минут залейте мясо маринадом.

Разогрейте электрический гриль. Достаньте мясо из маринада, обсушите его. Запекайте мясо около 15-20 минут до золотистого цвета, время от времени переворачивайте.

Между тем сварите рис, как написано на упаковке Очистите апельсин, разделите на дольки и удалите белые перегородки. Тонко нарежьте кожицу полосками.

Вскипятите в кастрюльке маринад. Добавьте сливки и варите до загустения.

Смешайте рис с маслом, дольками апельсина и цедрой. Положите филе на рис и подавайте с соусом и специальной соуснице.


К числу наиболее популярных сортов апельсина относится сорт Навелин с толстой, очень хорошо отделяющейся кожицей. Мякоть таких апельсинов сочная и вкусная.



Красные (кровавые) апельсины сочные, от апельсинов сорта Навелин они отличаются более интенсивным, терпким вкусом. Красные апельсины можно использовать для этого блюда.
Но они в основном произрастают на Сицилии, по крайней мере в наших периферийных магазинах я пока не встречала...

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #145 : 04 Августа, 2018, 06:20:10 pm »

Куриное филе в слойке



Ингредиенты:

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растительное. масло для смазывания противня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатанное слоеное тесто режем на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
 


Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #146 : 07 Августа, 2018, 06:58:55 pm »

Хохоп (курица с вишней)



Нужно
курочка 1шт
лук 8шт
вишня 300гр
соль,перец
несколько веток тимьяна

Курочку порубить на куски, промыть, выложить на бумажную салфетку и обсушить.
Выложить курицу на сковородку, обжарить со всех сторон.У меня тоже курочка домашняя, поэтому жарим на сухой сковородке. Жарить,все время переворачивая.
Я сначала жарила на высоком огне, чтобы корочка схватилась, затем убавить газ, накрыть сковороду плотно крышкой и тушить около 20 минут. Курица будет тушиться в своем соку.
За это время лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. .Добавить лук к курице, перемешать, там еще будет достаточно жидкости, лук за это время успеет приготовится.
За десять минут до выключения газа посолить, поперчить, добавить несколько веток тимьяна и вишню, все перемешать.
С вишней просто божественно.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #147 : 11 Августа, 2018, 07:00:37 pm »

Курица, запеченная с гречкой




Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #148 : 12 Августа, 2018, 05:53:09 pm »

Куриные грудки "Николь"



Ингредиенты:

куриное филе - 500 г
сыр - 100 г
сметана - 4 ст. ложки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 200 г
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - для жарки

Приготовление:

Разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.

Но: будет лучше, если сыром засыпать грудки за 5 минут до готовности.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из курицы - 2
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru