Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
20 Мая, 2018, 04:01:49 pm

Войти
27769 Сообщений в 848 Тем от 1012 Пользователей
Последний пользователь: vika1991
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из курицы - 2
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из курицы - 2  (Прочитано 102650 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4902
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #135 : 15 Апреля, 2018, 06:54:11 am »

Куриные шницели с сыром



Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт
Сыр - 150 г
Яйцо - 1 шт
Мука цельнозерновая - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. Курицу порежьте мелко.

Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4902
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #136 : 15 Апреля, 2018, 07:52:38 am »

Куриные котлеты с кабачком и рисом



Ингредиенты:

Филе куриное - 500 г
Кабачки - 200 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Мука цельнозерновая — по вкусу

Приготовление:

Для начала куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Затем кабачок натереть на крупной терке и слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень и добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве масла.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4902
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #137 : 16 Мая, 2018, 06:33:16 pm »


Курица по-крестьянски. Французская кухня.


12 куриных голеней
5 помидоров
12 маслин
2 зубчика чеснока
2 луковицы
½ пучок петрушки
1 лавровый лист
1 ложка базилика
200 мл белового сухого вина
3 ложки растительного масла
20 г сливочного масла
20 г сахара
Соль
Перец




Нужно почистить лук и чеснок, и нарезать. В сковороде жарите куриные голени на масле, пока не подрумянятся, а потом выложите их на тарелку. После них положите  в масло чеснок и лук и также жарите, пока они не станут золотистыми. Затем вернёте в сковороду голени, добавите помидоры, сахар, базилик, лавровый лист и петрушку, которая перевязана ниточкой в пучок. Солите и перчите по вкусу. Добавляете вино и 50 мл воды. Оставляете, чтобы готовилось 30 минут на среднем огне. Покройте крышкой обязательно! За 10 минут до готовности добавляете маслины и сливочное масло.

Готовое мясо цыпленка можно подавать с жареной картошкой или с макаронами.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из курицы - 2
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru