Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Июня, 2018, 08:48:56 pm

Войти
27663 Сообщений в 839 Тем от 1021 Пользователей
Последний пользователь: kaban50
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из курицы - 2
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блюда из курицы - 2  (Прочитано 105381 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5007
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #135 : 15 Апреля, 2018, 06:54:11 am »

Куриные шницели с сыром



Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт
Сыр - 150 г
Яйцо - 1 шт
Мука цельнозерновая - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку разморозьте, если она была заморожена. Сыр натрите на крупной терке. Он придаст шницелям нежность и сочность. Курицу порежьте мелко.

Смешайте курицу с сыром, добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошенько перемешайте массу. Из полученного фарша сформируйте котлетки, выложите их на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на медленном огне примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Готовые шницели подавайте обязательно горячими, так они наиболее вкусные.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5007
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #136 : 15 Апреля, 2018, 07:52:38 am »

Куриные котлеты с кабачком и рисом



Ингредиенты:

Филе куриное - 500 г
Кабачки - 200 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Мука цельнозерновая — по вкусу

Приготовление:

Для начала куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Затем кабачок натереть на крупной терке и слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень и добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве масла.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5007
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #137 : 16 Мая, 2018, 06:33:16 pm »


Курица по-крестьянски. Французская кухня.


12 куриных голеней
5 помидоров
12 маслин
2 зубчика чеснока
2 луковицы
½ пучок петрушки
1 лавровый лист
1 ложка базилика
200 мл белового сухого вина
3 ложки растительного масла
20 г сливочного масла
20 г сахара
Соль
Перец




Нужно почистить лук и чеснок, и нарезать. В сковороде жарите куриные голени на масле, пока не подрумянятся, а потом выложите их на тарелку. После них положите  в масло чеснок и лук и также жарите, пока они не станут золотистыми. Затем вернёте в сковороду голени, добавите помидоры, сахар, базилик, лавровый лист и петрушку, которая перевязана ниточкой в пучок. Солите и перчите по вкусу. Добавляете вино и 50 мл воды. Оставляете, чтобы готовилось 30 минут на среднем огне. Покройте крышкой обязательно! За 10 минут до готовности добавляете маслины и сливочное масло.

Готовое мясо цыпленка можно подавать с жареной картошкой или с макаронами.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5007
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #138 : 13 Июня, 2018, 07:26:34 pm »

Фехерварский цыпленок в вине
Венгерская кухня.





1 цыпленок весом около 1 кг, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г копченого сала, 50 г сливочного масла, 200 мл белого сухого вина, 30 мл виноградной водки, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. сухого тимьяна, соль, перец.

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и вместе с салом нарезать маленькими кубиками.

Вытопить жир из сала, шкварки удалить. Положить в горячий жир грибы и лук, тушить 6-8 мин.

Разогреть в сотейнике сливочное масло. Куски цыпленка обжарить на сильном огне. 10-12 мин. Посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы, лавровый лист и тимьян.

Влить вино и водку, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 15-20 мин., до готовности мяса.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5007
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #139 : 17 Июня, 2018, 04:17:35 am »

Котлеты из курицы с грибами в картофельной панировке




500 гр куринного мяса
20-30 гр сухих белых грибов
1 коробочка лесных грибов (или шампиньонов)
2 средние луковицы
0,5 чайной ложки грибного порошка (не супа)
1 яйцо
соль,перец
порошок пюре (для панировки)
масло для жарки

-Сушенные грибы замочить в воде на пару часов.Порубить
-Порезать свежие грибы,поджарить вместе с одной из луковиц,добавить порезанные сушенные грибы.Остудить
-Курицу и оставшуюся луковицу мелко порубить ножом(или очень крупно смолоть), добавить грибной порошок,соль и перец;желток(факультативно);добавить жаренные грибы.
-Еслидобавляется яйцо-взбить белок,и аккуратно добавить в фарш.
-Сформировать небольшие котлеты,запанировать их в сухом картофельном пюре.
-Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5007
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #140 : Сегодня в 04:02:12 am »

Кошинья. Бразильские куриные крокеты

Рецепт и фото пользователя edaprosta



Ингредиенты:
Отварной куриный окорочек – 1шт.
Куриный бульон – 60 мл.
Молоко – 500 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Мука – 240 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Соль, кайенский перец – по вкусу
Яйца- 2 шт.
Панировочные сухари


Приготовление:

Начинка:
Мясо отделим от кости.
Лук порежем и обжарим на сковороде.
 После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.

Займемся тестом.
 
В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.

Формируем кошинья.
Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
Взбалтываем яйца.
Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Блюда из курицы - 2
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru